Sopa Minestrón (minestrone) de temporada
La minestrón o minestrone es una de esas comidas que
se adapta a la temporada del año en que estemos, originaria de Italia se
prepara de diferentes maneras, con diferentes carnes y diferentes vegetales según
el lugar, la época, los vegetales y las carnes disponibles.
Sin importar la receta la sopa tiene una cualidad, es
una de las comidas más saludables que podemos consumir, libre de grasa y ahora
preparada libre de carbohidratos es una de esas delicias que podemos hacer fácilmente
en cualquier momento del día.
Lo interesante es que puedes cambiar mucho la receta
recuerda eso, puedes usar otra carne, puede usar otro caldo, puedes usar otros vegetales,
solo fíjate bien en la receta, para fortificarla usamos frijoles negro, puedes
usar frijoles blancos, lentejas u otro tipo de legumbres en su preparación también.
Lee esta deliciosa y simple receta siempre tiene como
ingrediente especial, queso parmesano y albahaca a la hora de servirlo lo cual
le da su sazón.
Sopa Minestrón (minestrone) de temporada
Ingredientes
Rinde para 3 porciones
Calorías aproximadas (100 por porción)
Carbohidratos (4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes
½ taza de carnes de res picada en cubos
1 puñado de queso parmesano rayado
1/4 taza de frijoles negros o rojos cocidos
2 tazas de caldo de res
1 manojo de culantro grueso (para sopa)
amarradito con un hilo
2 hojas de albahaca frescas picadas
1 taza de calabacín
1 taza de camote
½ taza de cebolla picada
1 sobre de edulcorante
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 taza de tomate en cubos
1 pizca de pimienta negra
Preparación
Para que este plato te quede lo más
delicioso posible los vegetales deben ser lo más frescos posibles y quiero
realmente insistir con esto, vaya al mercado y compre vegetales muy frescos, le
prometo que el sabor de su caldo quedara magnifico.
Vamos primero a colocar dos tazas de caldo
de res, puede ser caldo de pollo yo lo compro en lata en supermercado o también
lo puedes hacer usarlo luego y vamos a llevarla a hervir a fuego medio, en
cuanto este hirviendo el caldo vamos a colocar el camote y la carne , hay que dejarlo
diez minutos en el agua, verán que una espuma se forma en el agua al cocerse el
camote, importante tomarnos el tiempo de quitarla esta espuma es almidón y es
necesario deshacerse de ella.
Vamos a agregar el tomate, la cebolla y el
calabacín y vamos a dejar que hierva quince minutos.
Finalmente agregamos la sal, el
sobrecito de edulcorante, el macito de culantro, la albahaca fresca y la
pimienta y dejamos hervir nuestro caldo diez minutos más.
Antes de terminar le agregamos los frijoles cocidos yo los compre en lata les escurri el agua y use esos, los venden en todos lados.
Ahora puedes servirlo caliente y
disfrútalo es un caldo 100% libre de grasa e imposible que sea más saludable.
Agregar ya cocido un poquito de parmesano y albahaca fresca que son un toque
exquisito para esta receta.
Esperamos los disfrutes
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