Tacos de res en tortillas de harina de centeno
Todavía no conozco un país donde
no disfruten de los tacos, bueno es que seamos sinceros son una real ricura, el
sabor de la carne, la combinación de salsas y vegetales bueno, realmente valen
la pena.
Hoy les traemos una receta fantástica
tortillas de harina de centeno, deliciosas, perfectas para tacos, tostaditas,
saludables, así podrás disfrutar de unos tacos sin preocuparte por las subidas
de azúcar abruptas.
Bueno esperamos disfrutes de la
receta.
Tacos de res en tortillas de
harina de centeno
Hechos
nutricionales
Rinde
para ocho tacos
Calorías
aproximadas (50 por porción)
Carbohidratos
(2.3 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 30 minutos
Para las tortillas
Ingredientes
2 tazas
de harina de centeno
1 taza
con agua tibia
1 pizca
de polvo de hornear
1
cucharada de sal
Para la carne de los
tacos
Carne de res una que
preferiblemente se puede deshebrar
Salsa inglesa
3 dientes de ajo
2 Cubitos de caldo de res maggi
1 cebolla blanca picada
finamente
2 tazas de agua
2 tomates picados en cubos
pequeños
5 ramitas de cilantro picado
1 hojita de laurel
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Esta
receta se elabora por partes entonces vamos a tomarnos el tiempo de hacerlo
bien, en primer lugar, arrancamos por las tortillas, vamos a colocar en un bol
la harina de centeno, vamos a ir agregando el agua la cual debe estar tibia, lo
que hice meterla un minuto la microondas. Bueno vamos revolviendo poco a poco
haciendo que toda la mezcla quede completamente homogenizada, ahí mismo
agregamos la sal y también la pizca de polvo de hornear. Revolvemos muy bien
todo hasta que formen una masa.
Vamos a
dejar la masa descansar al menos 15 minutos a temperatura ambiente pero luego
de esos 15 minutos los vamos a meter a la refrigeradora al menos otros quince
minutos, ahí la dejamos descansar.
Cuando
haya pasado el tiempo mencionado calentamos una freidera la cual la vamos a
colocar unas gotas de aceite de oliva, vamos a calentar muy muy bien de
ahí sacas la masa que será realmente manejable la amasas un poco más y será muy
suave. Haces pequeñas bolitas que puedes hacer de varias maneras, las puedes
colocar en papel film para expandirlas con un rodillo o puedes hacerlas con tus
propias manos depende enteramente de ti.
Ahora
vamos con la carne, lo más recomendable esta hacer la carne en una olla de
cocción lenta o en una olla de presión, pero eso dependerá de lo que tengas a
mano. En cuanto al corte de carne el más usado para esto se conoce como falda
para que compres a tu carnicero a en tu supermercado de confianza.
Colocas
entonces la carne, le agregas la mitad de la cebolla y reservas la otra mitad,
la salsa inglesa y los dos cubos de sabor de res, agregas el agua, los dientes
de ajo, el cilantro y la hoja de laurel debes cocinarlo hasta que este suave y
la puedas deshilachar con las manos.
Bueno
listo ahora solo nos hace falta la salsa en un recipiente deshaces el
tomate con un tenedor, agregar la cebolla, un poquito de cilantro, jugo de
limón, sal, pimienta y un poquito de salsa inglesa. Te quedara una salsa de locura.
El
resto es fácil, colocamos la tortilla, la carne y la salsa a disfrutar de esta
delicia.
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lo hagas te recomendamos subir una foto a nuestra página para que compartas con
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Esperamos
los disfrutes
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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