Tarta de banano y chocolate sin horno
Pasamos
mucho tiempo pasando en postres aptos para diabéticos, dentro de esa idea pensamos
en postres que también sean llenos de sabor, saludables y en este caso pensamos
en postres rápidos y muchas veces que no utilicen horno, bueno pensamos en
hacer pequeñas tartas de banano y rellenarlas de chocolate con crema batida
encima, realmente fue una maravilla.
Lo interesante
de estos es que son totalmente libre de carbohidratos, libres de azucares, uno
de esos bocadillos o colaciones para cualquier hora del día, espero disfruten
de esta delicia.
Tarta de
banano y chocolate sin horno
Hechos nutricionales
Rinde
para 4 porciones
Calorías
aproximadas (200 por porción)
Carbohidratos
(8.4 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 30 minutos
Ingredientes
Para los panqueques
1 taza de harina de coco o almendra
1 huevo
2 bananos grandes maduros
¼ taza de leche deslactosada
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de sal
1 sobrecito de edulcorante
Para el relleno de chocolate
1 barras de chocolate sin azúcar mediana
3 sobres de edulcorante
Para la mermelada de frambuesa
¼ tazas de frambuesas
1 limón grande
3 cucharadas taza de edulcorante granulado
¼ litro de agua
Preparación
Primero haremos la mermelada en una olla alta,
vas a colocar el agua y las fresas junto con el edulcorante granulado, este es
azúcar de dieta, pero para cocinar, les comento que si no tienen eso pueden
usar sobrecitos de edulcorante, recomiendo mejor la otra azúcar.
A fuego suave dejas que el agua se consuma, esto
llevara más o menos diez minutos hora debes vigilar que no se consuma, justo
antes consumirse totalmente las sacas del fuego, tendrá una contextura como de
sirope de paso se ve deliciosa.
Debes probarlo y sabrás si el dulce está bien o debes
agregar un poco más de azúcar apartas.
Al terminar debe
dejar que se enfrié y agregar el jugo de limón mezclándolo muy bien.
Ahora
vamos con los panqueques en un recipiente vas a usar colocar todos los
ingredientes de los panqueques la harina de coco, los bananos, los
huevos, la nuez moscada, la canela, la vainilla y el edulcorante, con una
varilla manual revuelves todo muy bien, acá si quieres una contextura un poco más
liquida puedes agregar un poco de leche deslactosada, pero eso es a tu gusto.
Listo finalmente sobre la mezcla rallas un poco de limón, con cuidado de no
llegar hasta el blanco del limón, solo debes rallar la capa verde del limón y
de nuevo revolver muy bien.
Ahora
agregar una cucharada de aceite de oliva en una sartén que debe estar muy
caliente, dejas que caliente y luego colocas una cucharada mediada generosa en
la mitad de la sartén. En este caso debería ser la misma cuchara con que sirves
sopa, harás tortitas pequeñas en mi caso tenía unos pequeños moldes que me permitieron
hacerlos más gruesos, redondos y esponjosos. Bueno luego de eso esperas unos
segundos y muy rápidamente estará listo.
Ahora
vamos por el chocolate, vamos a derretirlo a baño maría, de la siguiente manera
Antes de explicarles el procedimiento me gustaría explicarle que es preferible
el chocolate del tipo oscuro, el chocolate blanco a veces no actúa como
quisiéramos y no se vuelve liquido o se vuelve liquido muy rápidamente, también
es recomendable que no tenga frutos o semillas que solamente sea la barra de
chocolate sin azúcar sola.
Bueno vamos a comenzar quebrando las
barras en partes, es recomendable que no sea tan pequeñas puesto que se
derretirán más rápidamente y podemos perder el control del proceso así que es
mejor que sean pedazos grandes.
Vamos a colocar dos tazas de agua en una
olla alta y vamos a calentarla a fuego lento, ahora el secreto del baño maría
es que se cocina solamente con el vapor del agua, por lo tanto, colocaremos un
bol resístete al calor sobre el agua, es debe quedar ajustado sobre la olla, se
debe tener cuidado de que no caiga por que el chocolate caería dentro y lo
perderíamos en el agua.
Bueno entonces colocamos el agua y la
calentamos. Ahí colocamos el bol resistente al calor y sobre el colocamos el
chocolate.
El chocolate se volverá liquido poco a
poco así que debes revolverlo y cuidarlo de que no se te pegue en el bol, lo harás
hasta que esté completamente líquido, podrás tocarlo con tus dedos y estará
ligeramente caliente, ese es el momento de retirarlo tengo cuidado de que no
hierva ahí debes agregarle los sobres de edulcorante y revolverlo muy bien.
Ahora la armada es fácil, colocamos una
tortilla de banano, lo cubrimos con chocolate y repetimos un par de veces, yo
le coloque un poco de crema chantillí sin azúcar, la mermelada y frambuesas
encima y a disfrutar de esta delicia, totalmente libre de carbohidratos y
azucares.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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