Tarta de limón apta para diabéticos



Tengo una buena amiga que hoy estaba de cumpleaños y de paso es diabética, me pidió que si podía elaborarle una tarta de limón que hace mucho tiempo ella no comía, la verdad fue todo un reto, no tenía idea clara de cómo organizar los ingredientes o de hecho unirlos.

Leí mucho y la verdad tuve dos intentos, al segundo el resultado fue realmente exquisito, hoy se los comparto de verdad espero lo disfruten, una de esas cosas deliciosas que los diabéticos pueden comer en libertad.
Tarta del limón libre de carbohidratos y azucares, perfecta para quienes cuidan su peso o son diabéticos.


Tarta de limón apta para diabéticos

Rinde para 8 porciones            
Calorías aproximadas (150 por porción)
Carbohidratos (2,4 gramos por servicio)
Tiempo de preparación una hora 30 minutos

Ingredientes

Para la corteza
2 tazas de harina de avena, almendra o coco
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo grande
1 cucharada de ralladura de limón

Para el relleno
1 lata de leche evaporada descremada
1 sobre de gelatina sin sabor
½ taza de agua
3 cucharadas de jugo de limón
¾ taza de edulcorante granulado
¾ de ralladura de limón

Para el merengue

3 claras de huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
½ taza de agua
½ taza de edulcorante granulado

Preparación

Lo interesante de esta receta es la harina, puedes hacerlo de harina de avena, harina de almendra o harina de coco, la tres de van a dar un resultado muy parecido, una corteza crujiente y realmente de gran sabor. Yo la hice de harina de coco, me quedo muy rica.

Primero comenzamos con la harina, vamos a colocar la harina de coco en un bowl y vamos a agregarle el huevo, lo vamos a batir o amasar hasta obtener una masa homogénea.

Bueno una vez que tengas ya la masa, agregas el aceite de oliva, la esplenda y la ralladura de limón, con las manos amasas muy bien, la masa quedara muy manejable muy suave.

Precalientas al horno a 180 grados, puede hacer en recipientes individuales o uno en que quepa completo ahí, la expandes sobre el recipiente que primero debes engrasar un poco. Lo colocas en el horno y 20 minutos después tendrás una masa crocante y deliciosa. Apartas.

Bueno para el relleno vas a colocar la lata de leche evaporada en el congelador durante 30 minutos.

En una olla alta hierves ½ taza de agua y ahí disuelves la gelatina junto con el jugo de limón, vas a seguir haciendo esto hasta que la gelatina este muy bien disuelta. Una vez logrado esto vas a agregar la esplenda y la ralladura de limón y vas a seguir cocinando dos minutos más.

Ahora vas a colocar en un bol la mezcla de la gelatina y agregas todo el contenido de la lecha evaporada, tienes que batir aproximadamente cinco minutos veras que va cambiando la contextura, tienes que batir hasta que esta forme picos, levantas las varillas de batidora y ver cómo ser forma picos.

Con mucho cuidado lo colocas sobre el molde donde colocaste la corteza, lo expandes delicadamente, trata de que sea uniforme, lo metes de nuevo a la refrigeradora.

Comenzamos a elaborar un delicioso merengue italiano, en un cazo colocamos ½ taza de agua y ½ taza de esplenda granulada, a fuego medio vas a revolver hasta que se disuelva totalmente, luego vas a llevar a ebullición la mezcla, poco a poco se ira volviendo más “mielosa” va a cambiar de contextura bueno cuando este con contextura como sirope lo apartas del fuego.

Uno se los secretos de el merengue italiano es que debe elaborase sin ningún tipo de humedad, así que asegúrate de en el recipiente que lo hagas este totalmente limpio. Bueno dicho esto colocas las tres claras de huevo en el recipiente de la licuadora, ahí las vas a batir hasta punto de nieve, primero las claras se volverán una espuma, luego se volverán con nieve floja, debes revísalo, ahí en ese momento agregas el sirope en forma de hilo junto con la vainilla, poco a poco iras agregando todo el sirope. Ahora debemos batir mucho, la contextura comenzara a cambiar de hecho una señal es que el bol en que se hace se vuelve más caliente, ahora veras una contextura parecida esta.

Expandes el merengue sobre la tarta que tenemos en el contenedor, lo extiendes y listo vuelves al congelador. Lo colocas ahí durante una hora, luego lo sacas y puedes servirlo o guardarlo en el refrigerador. Un poquito de ralladura de limón encima y será lindísimo, además de riquísimo. Una delicia, espero lo disfrutes.

Cuando lo hagas te recomendamos subir una foto a nuestra página para que compartas con todos nuestros amigos diabéticos que nos leen.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com

Comentarios

Entradas populares