Bizcocho esponjoso de café apta para diabéticos
Me
gusta como a todo el mundo el pan y siempre me paso pensando en diferentes
recetas para el mismo, así también paso pensando en ideas para combinar sabores,
así como ingredientes. Hemos probado muchos ingredientes en cuanto a las
harinas para conseguir que el pan sea esponjoso, esto es un tanto complicando
sin harina de trigo, pero día a día lo vamos logrando, combinamos tres harinas
en este caso, logramos realmente una combinación deliciosa y elegante de pan
totalmente apto para diabéticos que espero disfrutes.
Bizcocho
esponjoso de café apta para diabéticos
Rinde para una torta mediada (ocho
porciones)
Calorías aproximadas (215 por porción)
Carbohidratos (5.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora (60 minutos)
Ingredientes
½
taza de harina de avena
½
taza de harina de centeno
1
taza de queso crema filadelfia
1
taza de harina de coco
3 huevos grandes
1 taza de leche deslactosada
3 huevos grandes
1 taza de leche deslactosada
3
cucharadas de café instantáneo
1
cucharadita de vainilla
1
cucharadita de nuez moscada
5
cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
Ralladura de limón
Preparación
En esta receta una de las partes mas importantes
es que necesitamos cernir la harina muy bien, yo lo hice con un tamiz de casa,
lo que hice fue cernir una de las harinas, no tenia harina de avena así que conseguí
avena la cual molí en el procesador, así simplemente la cerní dos veces, quedo
realmente bien, lo mismo con la harina de coco, realmente muy buena contextura.
Calientas la leche lo hice en el microondas
la a la se le debe agregar el café y revolverlo muy bien. Esperamos que enfrie.
Ahora tomamos separamos las yemas de las
claras, con una batidora vamos a batir las yemas y ahí vamos a agregar el
queso, batidos al menos un minuto, después agregamos los ingredientes secos
batiendo muy bien, vas a batir al menos uno tres a cuatro minutos, es realmente
importante que la contextura sea muy cremosa, esto solo se logra batiendo,
debes hacerlo a que este así la mezcla.
Por otro lado, batimos las claras a punto
de nieve, al tenerlo listo lo revuelves poco a poco en el resto de la mezcla
con movimientos envolventes, hasta que quede todo homogenizado.
Ahora con movimientos envolventes vamos a
revolver todos los ingredientes y los vamos a dejar descansar 20 minutos.
Precalentamos el horno a 170 grados unos
diez minutos antes de meter la torta, la verdad puedes buscar la forma que
quieras puedes hacerlo perfectamente para hacer un pastel así que podrías hacerlo
en un recipiente redondo, yo lo hice en uno cuadrado.
Ahora si colocas la mezcla la cual vas a
meter al horno unos 35 minutos, el secreto está en meter un palillo en el centro,
cuando salga limpio tu torta esta lista, te voy a recomendar algo, no abras la
puerta antes de ese tiempo, esto es fundamental, si lo haces es posible que
bizcocho se endure, recuerda no es harina de trigo, es avena el proceso es
diferente.
Bueno es realmente importante que dejes
enfriar el bizcocho por completo, debes dejarla enfriar al menos media hora
antes de sacarla del molde porque resulta que se pega, pero cuando se enfría
sale perfectamente, te prometo el olor te va a volver loco ni te imaginas el
sabor, disfrútala y porfa toma una foto un mándela.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
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