Bollos Pelones venezolanos rellenos de carne
Cada día
que pasa aprendemos cosas diferentes, de eso no cabe la menor duda, hoy probé
en casa de un amigo algo llamado “bollos pelones”, que me explicaba el que
amiga le enseño a hacerlos y son muy típicos en Venezuela. Son unas bolitas de
masa las cuales se cocinan en agua hirviendo y se rellenan de carne. La verdad
no creía el nombre pensé que era una broma de mi amigos pero resulto que al investigar
si… ese era el nombre.
Me
gusto la idea y me puse a pensar como hacerlos aptos para diabéticos, en lo
cual realmente encontré dos retos el primero fue la masa, la receta original usa
una harina llamada “pan” pero realmente no es apta ni recomendable para diabéticos,
así que probé un par de ideas, la verdad no me resultó para nada, pero al final
si obtuve una que me quedo riquísima. La disfrute un mundo así como mi familia,
acá se las dejo.
Espero
la preparen y disfruten en casa.
Bollos Pelones
venezolanos rellenos de carne
Hechos
nutricionales
Rinde
para ocho bollos pequeños
Calorías
aproximadas (45 por porción)
Carbohidratos
(2.3 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 30 minutos
Ingredientes
Para la
masa
1 ½ tazas de
harina de avena
½ taza
de harina de almendra, coco o quinoa
3
cucharadas de aceite de oliva
1 taza con agua
tibia
1 pizca de polvo
de hornear
1 cucharada de sal
Para el
relleno
½ taza de cebolla picada
3 cucharadas de aceite
1 libra de carne molida de tu preferencia
(res, cerdo o pollo)
1 pizca de pimentón
2 huevos duros cocidos
6 aceitunas cortadas en trozos
2 dientes de ajo finamente picados o
machacados
Edulcorante al gusto
Sal y pimienta
Preparación
Esta
receta se elabora por partes entonces vamos a tomarnos el tiempo de hacerlo
bien, en primer lugar, vamos a colocar en un bol ambas harinas, vamos a ir
agregando el agua la cual debe estar tibia, lo que hice meterla un minuto la
microondas. Bueno vamos revolviendo poco a poco haciendo que toda la mezcla
quede completamente homogenizada, ahí mismo agregamos la sal, también la pizca
de polvo de hornear y el aceite. Revolvemos muy bien todo hasta que formen una
masa.
Mientras
descansa la masa podemos hacer la carne, primero vamos a colocar
el aceite en una freidera y freímos la cebolla, dejamos esta se “caramelice”
esto quiere decir que comience a volverse transparente. Bueno cuando esté listo
agregar el resto de los ingredientes , debes tomarte el tiempo de ver como se
cuecen muy bien revolviendo para evitar que se peguen, cocemos toda la carne
hasta que esté muy bien cocida, lo único que debes hacer es probar la sal y
pimienta.
Bueno
ahora podemos formas bolitas de masa en nuestras manos, deben caber en tu mano,
les haces un hueco en el centro y las rellenas de esta delicia que acabamos de
hacer de carne luego las cierras los mejor posible y si es muy importante que
hagas eso, para que el relleno funcione.
Bueno
ahora colocas una olla alta con agua caliente, esperas que el agua hierva y
cuando lo haga agregas un poco de sal, ahí colocas las bolitas separadas, sabrás
que están listas cuando estas floten, así que no te puedes perder con esto.
El
sabor es magnífico, al no cocinarse en grasa son muy saludables mas el hecho de
que sean de harinas saludables para diabéticos, lo mejor es hacerlas en una salsa,
eso sin duda es a tu gusto, provecho entonces y que disfrutes de esta delicia.
Cuando
lo hagas te recomendamos subir una foto a nuestra página para que compartas con
todos nuestros amigos diabéticos que nos leen.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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