Bollos Pelones venezolanos rellenos de carne


Cada día que pasa aprendemos cosas diferentes, de eso no cabe la menor duda, hoy probé en casa de un amigo algo llamado “bollos pelones”, que me explicaba el que amiga le enseño a hacerlos y son muy típicos en Venezuela. Son unas bolitas de masa las cuales se cocinan en agua hirviendo y se rellenan de carne. La verdad no creía el nombre pensé que era una broma de mi amigos pero resulto que al investigar si… ese era el nombre.

Me gusto la idea y me puse a pensar como hacerlos aptos para diabéticos, en lo cual realmente encontré dos retos el primero fue la masa, la receta original usa una harina llamada “pan” pero realmente no es apta ni recomendable para diabéticos, así que probé un par de ideas, la verdad no me resultó para nada, pero al final si obtuve una que me quedo riquísima. La disfrute un mundo así como mi familia, acá se las dejo.

Espero la preparen y disfruten en casa.

Bollos Pelones venezolanos rellenos de carne

Hechos nutricionales


Rinde para ocho bollos pequeños
Calorías aproximadas (45 por porción)

Carbohidratos (2.3 gramos por porción)

Tiempo de preparación 30 minutos


Ingredientes 


Para la masa

1 ½ tazas de harina de avena

½ taza de harina de almendra, coco o quinoa
3 cucharadas de aceite de oliva

1 taza con agua tibia

1 pizca de polvo de hornear

1 cucharada de sal


Para el relleno

½ taza de cebolla picada
3 cucharadas de aceite
1 libra de carne molida de tu preferencia (res, cerdo o pollo)
1 pizca de pimentón
2 huevos duros cocidos
6 aceitunas cortadas en trozos
2 dientes de ajo finamente picados o machacados
Edulcorante al gusto
Sal y pimienta


Preparación


Esta receta se elabora por partes entonces vamos a tomarnos el tiempo de hacerlo bien, en primer lugar, vamos a colocar en un bol ambas harinas, vamos a ir agregando el agua la cual debe estar tibia, lo que hice meterla un minuto la microondas. Bueno vamos revolviendo poco a poco haciendo que toda la mezcla quede completamente homogenizada, ahí mismo agregamos la sal, también la pizca de polvo de hornear y el aceite. Revolvemos muy bien todo hasta que formen una masa.


Mientras descansa la masa podemos hacer la carne, primero vamos a colocar el aceite en una freidera y freímos la cebolla, dejamos esta se “caramelice” esto quiere decir que comience a volverse transparente. Bueno cuando esté listo agregar el resto de los ingredientes , debes tomarte el tiempo de ver como se cuecen muy bien revolviendo para evitar que se peguen, cocemos toda la carne hasta que esté muy bien cocida, lo único que debes hacer es probar la sal y pimienta.

Bueno ahora podemos formas bolitas de masa en nuestras manos, deben caber en tu mano, les haces un hueco en el centro y las rellenas de esta delicia que acabamos de hacer de carne luego las cierras los mejor posible y si es muy importante que hagas eso, para que el relleno funcione.

Bueno ahora colocas una olla alta con agua caliente, esperas que el agua hierva y cuando lo haga agregas un poco de sal, ahí colocas las bolitas separadas, sabrás que están listas cuando estas floten, así que no te puedes perder con esto.

El sabor es magnífico, al no cocinarse en grasa son muy saludables mas el hecho de que sean de harinas saludables para diabéticos, lo mejor es hacerlas en una salsa, eso sin duda es a tu gusto, provecho entonces y que disfrutes de esta delicia.

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Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!


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