Cacerola de huevo y jamón
Hace unos días los jefes de donde trabajo tuvieron a
bien invitarme a desayunar con ellos, un detallazo de ellos realmente, tanto
ellos como yo somos personas cristianas, de hecho, es una escuela cristiana. Lo
que quiero contarles en realidad es que me vi altamente sorprendido por una
delicia que me dieron, llamada cacerola de huevos.
La misma esta horneada, el sabor era espectacular en
todo sentido, el único cambio a la original es que esta la hice con camote,
puesto que la original era con papa, el camote es uno de los alimentos mas
saludables que los diabéticos podemos consumir, así que es perfecto para esta receta.
La probé, me gustó mucho, espero que la hagan en casa, una de las grandes ventajas
es que pueden hacerla el día anterior y luego solo meterla al horno ¡listo! Tienen
el desayuno. Espero la preparen en casa, es una verdadera delicia, muy saludable
y para toda la familia.
Cacerola de huevo y jamón
Hechos
nutricionales
Rinde
para 4 porciones
Calorías
aproximadas (230 por porción)
Carbohidratos
(0.5 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 1 hora
Ingredientes
2 camotes grandes rayados
en forma de hash Brown
¼ taza
de queso mozarella
1 cebolla mediana
cortada en julianas
5 1/2 cucharadas
de margarina o mantequilla
1 cucharadita de
aceite de oliva
½ libra
de jamón cortado en cubitos
6 huevos
2 cucharadas de
leche descremada
Sal y pimienta al
gusto
Preparación
Colocas
en una sartén mediana, colocas 1 cucharada y media de la mantequilla o
margarina, ahí mismo colocas el aceite el cual ayudara a que la mantequilla
dure más tiempo y no se queme sobre esto colocas el camote rallado, yo use un
rallador de queso, me quedo fino y muy bien realmente, entre más fino el rallado
mejor te va a resultar la receta. Fríes el camote hasta que esté muy doradito,
tomate el tiempo de cocinarlos muy bien, ahí agregas la cebolla la cual también
debes dorar, esto le dará tiempo a tu camote de cocinarse completamente agrega
suficiente sal y pimienta, el camote y la cebolla toman bastante sal, y la
separas, acá quiero mencionarte algo, debes dejar que el camote se enfrié
totalmente porque resulta que si lo revuelves caliente con los huevos, estos se
van a cocinar y realmente no queremos eso, así que apartas del fuego y dejar
enfriar por completo.
En un
bol aparte, colocas es resto de los ingredientes y los bates primero con una batidora
muy bien, me refiero a la leche, la margarina restante y los huevos, los bates hasta
que se vuelvan esponjosos, una vez listo a esto agregas el camote, el jamón y
las cebollas revolviendo muy bien hasta que esté totalmente todo revuelto.
Precalientas
el fuego a 350 grados.
Ahora colocas un poquito de aceite en el reciente para
hornear antes de colocar la mezcla, esto evitara que se te pegue en la misma. Ahora
estamos listos para el horno, solo debes meterlo mas o menos entre 40 a 45
minutos, asegúrate que metes un palillo y este te sale limpio, ahí sabrás que
esta listo. Un detalle, acá importante, cuando tenga 30 minutos en el horno, lo
sacas, le colocar el queso encima, dejas unos minutos más, este tiempo será perfecto
para derretir el queso y darte una contextura genial.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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