Chesse cake de café (pastel de queso de café para diabéticos)
Hoy visitamos un café muy
lindo en la cuidad, este se llamaba “Café y libros” ahí probé probablemente uno
de los cheese cakes mas deliciosos en mi vida, con sabor a café, de inmediato pensé
que yo he hecho antes “con éxito” chesse cake y que podía hacer este mismo, probé,
la verdad fue sorprendente el sabor, una combinación realmente deliciosa, espero
la disfruten.
Chesse
cake de café (pastel de queso de café para diabéticos)
Hechos nutricionales
Rinde para 6 porciones
Calorías aproximadas (210 por
porción)
Carbohidratos (7 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 1:30, hora
y treinta minutos
Ingredientes
Para la masa
2 tazas de harina de avena
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo grande
1 cucharada de ralladura de limón
Para el relleno
2 tazas de queso crema light
(puede ser de la marca que prefieras)
½ taza de leche deslactosada o
descremada
½ de yogurt light sin sabor
3 huevos
1 cucharadita de esencia de
vainilla blanca
1 cucharadita de ralladura de
limón
Edulcorante a tu gusto
3 cucharadas de café
Preparación
Primero comenzamos con la harina, vamos a colocar la
harina de avena en un bowl y vamos a agregarle el huevo, lo vamos a batir o
amasar hasta obtener una masa homogénea.
Bueno una vez que tengas ya la masa, agregas el aceite
de oliva, la esplenda y la ralladura de limón, con las manos amasas muy bien,
la masa quedara muy manejable muy suave.
Precalientas al horno a 180 grados, puede hacer en
recipientes individuales o uno en que quepa completo ahí, la expandes sobre el
recipiente que primero debes engrasar un poco. Lo colocas en el horno y 20
minutos después tendrás una masa crocante y deliciosa. Apartas.
En un recipiente para hornear
colocamos una finísima capa de aceite, esto se llama engrasar, esta fina
película solamente sirve para que cuando a la hora de hornear no se pegue nuestro
cheese cake al recipiente, luego de engrasarlo muy bien.
Vas a colocar en microondas la
leche la cual vas a calentar mas o menos unos 45 segundos, ahí agregar el café y
lo revuelves muy bien.
Bueno ahora vamos a preparar
el relleno, colocas el queso crema en el recipiente de la batidora y lo bates a
velocidad media hasta que logres que el queso tenga una contextura cremosa, ahí
vas agregando en forma de hilo, la leche, la vainilla y el yogurt.
Quiero ser especifico en esto,
poco a poco vas a agregando el edulcorante en sobrecitos te recomiendo cinco,
pero mejor hazlo poco a poco y lo vas probando a tu gusto. Al poco tiempo veras
que encuentras la cantidad de dulce que estas buscando. Finalmente agregas los
huevos de uno a uno, batiendo muy bien cada huevo logrando que se unan muy
bien.
Ahora colocamos el relleno
sobre la base que colocamos.
Precalentamos el horno a 180
grados, esto seria en bajo y cuando esté listo colocamos nuestro pastel de
queso. Debes hornear de 45 minuto a una hora, debes ver que la parte superior
comienza a dorarse, pero ten cuidado de que no se agriete. Lo sacas y dejas que
se enfrié.
Puede decorarlo con las
fresas, moras o hasta la cascará de limón se verá hermoso.
Agasaja a los padres
de tu familia con este delicioso postre.
Cuando lo hagas te
recomendamos subir una foto a nuestra página para que compartas con todos
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Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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Las tres cucharadas de café... ¿son de café instantáneo, de granos de café molidos o de café preparado (líquido)?
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