Chesse cake de café (pastel de queso de café para diabéticos)



Hoy visitamos un café muy lindo en la cuidad, este se llamaba “Café y libros” ahí probé probablemente uno de los cheese cakes mas deliciosos en mi vida, con sabor a café, de inmediato pensé que yo he hecho antes “con éxito” chesse cake y que podía hacer este mismo, probé, la verdad fue sorprendente el sabor, una combinación realmente deliciosa, espero la disfruten.

Chesse cake de café (pastel de queso de café para diabéticos)
Hechos nutricionales

Rinde para 6 porciones
Calorías aproximadas (210 por porción)
Carbohidratos (7 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1:30, hora y treinta minutos

Ingredientes

Para la masa

2 tazas de harina de avena 
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo grande
1 cucharada de ralladura de limón

Para el relleno

2 tazas de queso crema light (puede ser de la marca que prefieras)
½ taza de leche deslactosada o descremada
½ de yogurt light sin sabor
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla blanca
1 cucharadita de ralladura de limón
Edulcorante a tu gusto
3 cucharadas de café

Preparación

Primero comenzamos con la harina, vamos a colocar la harina de avena en un bowl y vamos a agregarle el huevo, lo vamos a batir o amasar hasta obtener una masa homogénea.

Bueno una vez que tengas ya la masa, agregas el aceite de oliva, la esplenda y la ralladura de limón, con las manos amasas muy bien, la masa quedara muy manejable muy suave.

Precalientas al horno a 180 grados, puede hacer en recipientes individuales o uno en que quepa completo ahí, la expandes sobre el recipiente que primero debes engrasar un poco. Lo colocas en el horno y 20 minutos después tendrás una masa crocante y deliciosa. Apartas.

En un recipiente para hornear colocamos una finísima capa de aceite, esto se llama engrasar, esta fina película solamente sirve para que cuando a la hora de hornear no se pegue nuestro cheese cake al recipiente, luego de engrasarlo muy bien.

Vas a colocar en microondas la leche la cual vas a calentar mas o menos unos 45 segundos, ahí agregar el café y lo revuelves muy bien.

Bueno ahora vamos a preparar el relleno, colocas el queso crema en el recipiente de la batidora y lo bates a velocidad media hasta que logres que el queso tenga una contextura cremosa, ahí vas agregando en forma de hilo, la leche, la vainilla y el yogurt.

Quiero ser especifico en esto, poco a poco vas a agregando el edulcorante en sobrecitos te recomiendo cinco, pero mejor hazlo poco a poco y lo vas probando a tu gusto. Al poco tiempo veras que encuentras la cantidad de dulce que estas buscando. Finalmente agregas los huevos de uno a uno, batiendo muy bien cada huevo logrando que se unan muy bien.

Ahora colocamos el relleno sobre la base que colocamos.

Precalentamos el horno a 180 grados, esto seria en bajo y cuando esté listo colocamos nuestro pastel de queso. Debes hornear de 45 minuto a una hora, debes ver que la parte superior comienza a dorarse, pero ten cuidado de que no se agriete. Lo sacas y dejas que se enfrié.

Puede decorarlo con las fresas, moras o hasta la cascará de limón se verá hermoso. 

Agasaja a los padres de tu familia con este delicioso postre.
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Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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Comentarios

  1. Las tres cucharadas de café... ¿son de café instantáneo, de granos de café molidos o de café preparado (líquido)?

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