Chivito en pan de avena apto para diabéticos



El chivito es realmente una delicia es un delicioso churrasco de lomo, Bacon o panceta, queso y además de esto un huevo, una de esas comidas que no te puedes perder en América latina, ahora, lo que hicimos fue hacer un pan realmente delicioso apto para diabéticos por los ingredientes que lleva, verán que la receta es simple, espero la disfruten.

Chivito en pan de avena apto para diabéticos

Hechos nutricionales
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (380 por porción)
Carbohidratos (8,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes

Para el pan
½ taza de yogurt regular completo o bajo en grasa
½ cucharaditas de bicarbonato de soda
2 cucharadas de harina de coco o harina de almendra  
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 taza de avena instantánea
1/4 taza de leche descremada o deslactosada
1 pizca de al

Para el relleno

2 churrascos de lomo
2 hojas lechuga
1 tomate en rodajas
2 rodajas del jamón de tu gusto
2 rodajas de queso mozarella
2 trozos bacón, tocino o panceta ahumada
2 huevos
Mayonesa

Preparación

Comenzamos haciendo el pan

Primero el calor del horno es básico, precalienta a 400 F y prepara una bandeja para hornear donde te quepan 4 panes de hamburguesa medianos.

En un bol regular mediado colocas el yogurt y les agregar el bicarbonato de soda, notaras que se forman burbujas en el mismo esto es perfectamente normal. En ese momento agregas la linaza, un detalla acá, debes primero molerla esto es fácil solamente la metes a la licuadora en segundos estará molida, bueno entonces la agregas junto en el huevo y la sal, revuelves muy bien. Ahora poco a poco vas a agregando la avena, primero taza y media, lo que a mí me paso fue que pensé que era mucha avena, pero realmente no tengas dudas, funcionara muy bien revuelves muy bien.

Bueno en ese momento agregas la leche y el resto de avena la cual debes terminar de revolver en movimientos envolventes. Dejas descansar al menos 30 minutos.

Bien ahora engrasas el molde, puede cubrirlo con una fina capa de mantequilla o aceite a oliva y separas cuatro partes debes formas bolas como la masa es suave debes cubrirte las manos con un poco de harina de trigo así será más manejable sepárala porque creen y no quieres que se peguen.

Bueno metes al horno el pan mas o menos una hora, veras que esta listo por lo dorado, metes un palillo en el centro y si sale limpio esta listo, ahora simplemente sacas el pan del horno y con cuidado de no quemarte le das vuelta, lo pones en otra bandeja y lo horneas unos quince minutos más, así te quedara parejo, dorado y crocante por todos lados.

Mientras preparas el pan, hacer el churrasco, la verdad no me quiero atrever a decirte como hacerlo, se que si eres suramericano sabrás muy bien cómo hacerlo, bueno tienes ahora dos panes para hacer tu chivito solo queda armarlo de la mejor manera.

Vas a poner a cocer el churrasco y a freír en una freidera dos cosas, el bacón hasta que este dorado y los huevos que lo preferible es hacerlos fritos también, acá depende totalmente de si quieres la yema algo blanda o bien cocida.

Colocas la lechuga para que te ayude a mantener el pan unido y vas colocando los ingredientes, realmente de esta comida cada bocado es una aventura, espero los disfruten.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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