Chivito en pan de avena apto para diabéticos
El chivito es realmente una delicia es un delicioso churrasco
de lomo, Bacon o panceta, queso y además de esto un huevo, una de esas comidas
que no te puedes perder en América latina, ahora, lo que hicimos fue hacer un
pan realmente delicioso apto para diabéticos por los ingredientes que lleva, verán
que la receta es simple, espero la disfruten.
Chivito en pan de avena apto para diabéticos
Hechos nutricionales
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (380 por porción)
Carbohidratos (8,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
Para el pan
½
taza de yogurt regular completo o bajo en grasa
½
cucharaditas de bicarbonato de soda
2
cucharadas de harina de coco o harina de almendra
1
huevo
1
cucharadita de sal
1
taza de avena instantánea
1/4
taza de leche descremada o deslactosada
1
pizca de al
Para
el relleno
2 churrascos de lomo
2 hojas lechuga
1 tomate en rodajas
2 rodajas del jamón de tu gusto
2 rodajas de queso mozarella
2 trozos bacón, tocino o panceta ahumada
2 huevos
Mayonesa
Preparación
Comenzamos haciendo el pan
Primero el calor del horno es básico, precalienta a
400 F y prepara una bandeja para hornear donde te quepan 4 panes de hamburguesa
medianos.
En un bol regular mediado colocas el yogurt y les
agregar el bicarbonato de soda, notaras que se forman burbujas en el mismo esto
es perfectamente normal. En ese momento agregas la linaza, un detalla acá,
debes primero molerla esto es fácil solamente la metes a la licuadora en
segundos estará molida, bueno entonces la agregas junto en el huevo y la sal,
revuelves muy bien. Ahora poco a poco vas a agregando la avena, primero taza y
media, lo que a mí me paso fue que pensé que era mucha avena, pero realmente no
tengas dudas, funcionara muy bien revuelves muy bien.
Bueno en ese momento agregas la leche y el resto de
avena la cual debes terminar de revolver en movimientos envolventes. Dejas
descansar al menos 30 minutos.
Bien ahora engrasas el molde, puede cubrirlo con una
fina capa de mantequilla o aceite a oliva y separas cuatro partes debes formas
bolas como la masa es suave debes cubrirte las manos con un poco de harina de
trigo así será más manejable sepárala porque creen y no quieres que se peguen.
Bueno metes al horno el pan mas o menos una hora,
veras que esta listo por lo dorado, metes un palillo en el centro y si sale
limpio esta listo, ahora simplemente sacas el pan del horno y con cuidado de no
quemarte le das vuelta, lo pones en otra bandeja y lo horneas unos quince
minutos más, así te quedara parejo, dorado y crocante por todos lados.
Mientras preparas el pan, hacer el churrasco, la
verdad no me quiero atrever a decirte como hacerlo, se que si eres suramericano
sabrás muy bien cómo hacerlo, bueno tienes ahora dos panes para hacer tu chivito
solo queda armarlo de la mejor manera.
Vas a poner a cocer el churrasco y a freír en una
freidera dos cosas, el bacón hasta que este dorado y los huevos que lo preferible
es hacerlos fritos también, acá depende totalmente de si quieres la yema algo
blanda o bien cocida.
Colocas la lechuga para que te ayude a mantener el pan
unido y vas colocando los ingredientes, realmente de esta comida cada bocado es
una aventura, espero los disfruten.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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