Crema catalana apta para diabéticos
Lo interesante de
este trabajo es que conoce personas de muchos países siempre, chefs de diversas
partes del mundo que de a poco se han ido contactando con nuestro proyecto siempre
interesados en ayudarnos con recetas, hace poco nos contacto un chef español
que nos mencionaba sobre un postre muy famoso en España, llamado crema catalana
que tiene una larga historia España.
Se las cuento es muy
interesante resulta que el siglo 18 unas monjas en un convento quisieron dar
flan a un obispo, pero estaba demasiado líquido, bueno entonces al colocarlo
demasiado fuerte el fuego este quemo la parte superior dejando esa contextura
deliciosa, como una costra y luego dentro esa crema de gran sabor.
Bueno me mando la
receta y acá hicimos los cambios, la verdad una delicia, de esas cosas que
realmente debes probar, no te la pierdas, crema catalana apta para diabéticos.
Crema catalana apta
para diabéticos
Hechos
nutricionales
Rinde para
tres porciones
Calorías
aproximadas (75 por porción)
Carbohidratos
(0.7 gramos por porción)
Tiempo de
preparación 20 minutos
Ingredientes
6 yemas de huevo
½ taza de crema de
leche o lecha evaporada
6 cucharadas de azúcar
granulada de dieta o spelta
1 cucharadita de
esencia de vainilla
3 cucharas de azúcar
granulada para la cobertura
Preparación
La preparación del
postre es simple pero los pasos deben seguirse uno a uno hasta completarla,
primero hablemos de la crema de leche, está la pueden comprar en casi todos los
supermercados del mundo yo use una marca (y no es que me paguen por promocionar
marcas) pero se llama “Carnation” en lata roja y se llama leche evaporada.
Bueno lo primero que
debes hacer el batir los huevos junto con el edulcorante hasta que logres una
consistencia cremosa, esto se logra más o menos en unos cinco minutos de batir,
ahora apartas.
En una olla alta,
colocas las leche evaporada y fuego bajo esperas que rompa el primer hervor.
Sacas la leche de inmediato de la olla y la apartas también,
Ahora precalientas el
horno a 150 grados centígrados y lo dejas ahí hasta que se enfrié totalmente,
si lo haces calientes cocinas los huevos que no es lo que queremos.
Ahora en un
recipiente frio (esto es muy importante) no debes revolverlo en la olla
caliente, revuelves todo, yo lo hago con una chuchara de madera, hasta que todo
quede muy bien integrado y lo colocas en un recipiente de tu gusto.
Ahora te voy a
explicar una técnica llamada hornear a baño maría, ¿Cómo se hace esto? Bueno lo
que debes hacer es lo siguiente lo más común es hacer este postre en porciones
individuales para servirlo, así que busca recipientes pequeños. Estos debes
colocarlos en un recipiente más grande donde literalmente quepan varios, llenas
este recipiente de agua y ahí tienes el baño María. La crema no se cocinaría
directamente del calor del fuego más bien del suave calor del agua, así que
primero metes el recipiente grande al horno durante 20 minutos para que agua
este caliente, ahí metes los recipientes individuales durante 40 minutos hasta
que la cuchara se adhiera hasta la crema. Ahora las sacas del horno la metes a
la heladera más o menos unas horas veras que toma consistencia. Luego lo sacas
y espolvoreas el edulcorante granulado encima si no tienes antorcha para quemar
la parte superior, calientas el horno a 400 grados, los metes dos minutos,
veras que se dora y los sacas de inmediato, una verdadera delicia apta para
diabéticos, con un sabor clásico de locura, espero lo disfrutes.
Es hora de cambiar,
hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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