Dulce de leche condensada y coco libres de azúcar
Me pasa muchísimo el querer comerme un dulce, me pasa
muchísimo tener antojos increíbles de comer dulces, supongo que la mayoría de
los diabéticos nos pasa eso, como también debe pasar a las personas que están
siguiendo una dieta o trabajando de bajar de peso.
Dicho esto, nos parece en atlético y diabético hoy
vamos a preparar dulces si, así como lo has leído, dulces fáciles de preparar,
deliciosos, saludables y sobre todo sin azúcar, en diez minutos estarás
comiendo un delicioso dulce, un bocadillo delicioso perfecto para cualquier
persona que quiera comer saludable o como su servidor sea diabético.
Usamos una
leche condensada que hicimos hace poco libre de azúcar quedaron exquisitos,
espero los disfruten.
Hechos nutricionales
Rinde para 10 porciones
Calorías aproximadas (20 por
porción)
Carbohidratos (3 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 1 hora 20
minutos
Ingredientes
para la leche condensada
½ taza de leche evaporada sin
grasa
¼ taza de leche en polvo
2 cucharaditas de vainilla
4 cucharadas de edulcorante
granulado o sobrecitos de edulcorante
Para formar los dulces
½ taza de mantequilla de maní
1 ½ taza de coco rallado
½ taza de granola
Preparación
Comenzamos con la leche condensada vamos a colocar en
una licuadora la leche evaporada, la leche en polvo, la vainilla y la azúcar,
te recomendamos usar edulcorante granulado, pero en caso de que no lo tengas
puedes usar sobrecitos de edulcorante.
Esto lo vas a batir muy bien hasta que
quede una leche cremosa, debes hacerlo sin que
te quede grumos.
Luego esta leche la vas a colocar en la refrigeradora
al menos 3 horas, veras que al final tendrás una leche condensada cremosa,
dulce con una contextura fantásticas.
Esta receta es un poco más delicada, pero es una
verdadera delicia, para comenzar vamos a colocar el coco rallado en una sartén
y lo que queremos es tostar el coco, esto lo haremos a fuego medio, con mucho
cuidado y muy delicadamente vamos a tostar el coco en la sartén, moverlo mucho
con una chuchara y tener cuidado que no se queme, así que lo hacen muy
delicadamente.
En un
recipiente colocas la mantequilla de maní, donde vas a revolver una taza de
coco reservando media taza, con la mantequilla de maní, la granola y el
edulcorante, esto debes hacerlo con una cuchara hasta tener muy bien revuelto
todo.
Al terminar llevamos al congelador o al frezzer (donde
hacemos el hielo), lo dejamos ahí exactamente 20 minutos.
Lo sacamos del congelador y lo revolvemos con la leche
condensada, eso nos permitirá hacer bolitas, la manera más fácil de hacer es
pasar una cucharada de la mezcla en el coco restante, esto les dará contextura
y forma. Al terminar las colocas en un recipiente metálico y cubres tus dulces
con papel film a la refrigeradora 20 minutos.
Cuando pase el tiempo los sacas y disfrutas, bocaditos
de cielo deliciosos.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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