Fajitas de camarones
Las fajitas son deliciosas en todos los sentidos, son
una comida muy saludable, llena de vegetales, todos realmente saludables, chile,
brócoli, cebolla, uno de esos platos deliciosos, hoy la elaboramos de
camarones, nos quedó exquisita, un verdadero placer para una fiesta , uno de
esos platos que puedes disfrutar con toda libertad, es una comida casi en su
totalidad libre de carbohidratos. Espero los disfrutes.
Fajitas de camarones
Hechos nutricionales
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (280 por porción)
Carbohidratos (2,6 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
1 libra de camarones pelados de tu gusto
Salsa tabasco al gusto
1 cebolla blanca pequeña
1 pimiento (chile dulce)
3 dientes de ajo
1/2 taza de brocoli picado y lavado
2 cucharadas de salsa inglesa
1 pizca de orégano
2 cucharadas de vino tinto
2 chucharas de aceite balsámico
Sal y pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
La primera parte de esta receta es que tenemos que
separar los sabores, por un lado, vamos a elaborar los camarones y por otro los
vegetales, luego vamos a unir estos deliciosos sabores en un platillo
emocionante.
Un tema importante en cuanto a este plato, les
recomiendo usar camarones frescos, a veces es complicados por como se consiguen
en cada país, pero lo mejor son fresco, el sabor cambia radicalmente.
Entonces cortamos los vegetales en tiras largas (de
hecho, es por eso por lo que se llaman fajitas) y separamos en dos recipientes
diferentes de los camarones.
En el recipiente de los camarones, vamos a adobarlos con la mostaza, vamos a
machacar los tres dientes de ajo y la salsa inglesa, literalmente vamos a darle
un masaje a los camarones de manera que cada parte quede cubierta con el adobo,
no vamos a colocar sal por que en el momento que lo hacemos la carne estos mariscos
comienza a perder sus jugos, vamos a mover el recipiente a la refrigeradora
donde las vamos a dejar al menos una hora para que tome el sabor.
Por otro lado, vamos a agregar el aceite balsámico,
pimienta, sal y orégano a los vegetales a los cuales también los vamos a
remover muy bien, así mismo vamos a meterlo a refrigerador al menos una hora.
Una ves que estén adobados tanto los camarones como
los vegetales, vamos a colocar en una freidera a fuego fuerte las tres
cucharadas de aceite de oliva, esperamos a se calienten y colocamos los
camarones, queremos que se selle para que sus jugos se mantenga dentro de ella
así que vamos a freír los camarones más
o menos unos cinco minutos, ahí vamos a colocar entonces el vino, movemos muy
bien sacamos los camarones del fuego pero dejamos el líquido, lo apartas en un
plato, ahí colocamos los vegetales, más o menos se deberán cocinar a fuego
fuerte unos cinco minutos mas hasta que estén tiernos, si lo deseas puedes
agregar un poco de salsa tabasco a la receta si te gusta el chile pruebas si
quieres un poco de sal y ahí le agregas , vuelve a colocar los camarones, ahora
están listos, apartas del fuego y disfrutas de esta delicia.
Los sirve y disfrutas de este delicioso plato muy
saludable para toda la familia.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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