Figacitas de manteca, panecillos blancos esponjosos aptos para diabéticos
Estos
panecillos son suaves, esponjosos son muy populares en todo el mundo, pero así es
como los llaman en América del sur, son delicados, suavecitos, con un olor impresionante.
Ahora
para lograrlo combinamos varios sabores, combinamos varias harinas totalmente
saludables con lo cual logramos esta contextura deliciosa, verán que les va a encantar.
Figacitas
de manteca, panecillos blancos esponjosos aptos para diabéticos
Hechos
nutricionales
Rinde para 12
porciones
Calorías
aproximadas (90 por porción)
Carbohidratos (2
gramos por porción)
Tiempo de
preparación: 1 hora
Ingredientes
1 taza
de harina de avena
½ taza
de queso mozzarella
½ taza
de parmesano rallado
3 taza de harina
de coco
1 taza de
leche deslactosada o descremada
1
cucharada de sal
½ taza de agua
2 cucharadas de
mantequilla o margarina
1 cucharada de
levadura
1 clara de huevo
Preparación
Siempre
les repito esto peor créanme esto es básico, en primer lugar, la mantequilla
debe estar liquida, eso es fundamental, para hacer esto debes colocar la
mantequilla en un recipiente a derretir a fuego muy suave, no se tratar de
hacer el hervir la mantequilla, se trata de que esté totalmente liquida y luego
debes espera a que se enfrié totalmente, no vayas a usar la mantequilla
caliente esto estropea de inmediato la receta.
Ahora
toquemos el tema de la harina de coco, puede comprarla perfectamente en el
supermercado, pero también podrías hacerla tú mismo, puedes hacer dos cosas,
comprar el coco deshidratado y simplemente molerlo o puedes comprar el coco
seco, rallarlo y luego colocarlo en una bandeja de horno y tostarlo para
volverlo harina, para hacerlo harina solo debes molerlo en tu licuadora y listo
harina de coco.
Otro
tema importante es que el agua debe esta estar tibia, puede colocar el agua en
el microondas 30 segundos a potencia fuerte y estará lista.
Ahora
amasamos, agregamos los ingredientes, la harina de avena, levadura de pan, la
harina de coco, la margarina y la sal, comenzamos a amasar hasta tener una masa
regular, yo revolví todo muy bien con espátula y me quedo muy bien, cuando esté
listo la masa debe estar suave y manejable, la mejor manera es colocarte harina
de avena en las manos y meterle musculo hasta que esté muy suave.
Si no
tienes harina de avena, la solución es hacerla tú mismo, colocas la avena en un
procesador de alimentos y la procesas hasta que este fina como harina así de
simple. Ahora siempre nos
preguntan si podemos hacer esta receta con otras harinas, la verdad no creo, me
parece que esta es la mejor idea y la mejor combinación de harinas,
Ahora
debes dividir la masa en 12 partes (para 12 panecillos) resulta que así se
hornean más rápido y más uniforme), si esto te da trabajo porque la masa es
pegajosa, llénate las manos de harina de avena y veras que fácil puedes formas
los panecillos a la figura que quieras, en ese momento debes rellenar
los panecillos.
Bueno
ahora primero en una bandeja de hornear la aceitas un poco (para que no se
pegue el) o puedes usar papel de hornear, la verdad funcional igual, debes
dejarnos bien separados por que luego los vas a cubrir con un paño húmedo.
Colocas el paño o la mantita húmeda sobre el pan y lo dejas a temperatura
ambiente entre una hora y hora y media veras que ahora tienen el doble del
tamaño.
Precalientas
en horno a 180 grados.
En un
recipiente agregas dos cucharadas de agua fría y la clara de huevo, con una
brochita los esparces sobre el pan, a manera cobertura.
Los
horneas de 10 minutos, luego de diez minutos de hornearlos, debes sacarlos del horno,
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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