Figacitas de manteca, panecillos blancos esponjosos aptos para diabéticos


Estos panecillos son suaves, esponjosos son muy populares en todo el mundo, pero así es como los llaman en América del sur, son delicados, suavecitos, con un olor impresionante.
Ahora para lograrlo combinamos varios sabores, combinamos varias harinas totalmente saludables con lo cual logramos esta contextura deliciosa, verán que les va a encantar.

Figacitas de manteca, panecillos blancos esponjosos aptos para diabéticos

Hechos nutricionales

Rinde para 12 porciones
Calorías aproximadas (90 por porción)
Carbohidratos (2 gramos por porción)
Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

1 taza de harina de avena
½ taza de queso mozzarella
½ taza de parmesano rallado
3 taza de harina de coco
1 taza de leche deslactosada o descremada
1 cucharada de sal
½ taza de agua
2 cucharadas de mantequilla o margarina
1 cucharada de levadura
1 clara de huevo

Preparación

Siempre les repito esto peor créanme esto es básico, en primer lugar, la mantequilla debe estar liquida, eso es fundamental, para hacer esto debes colocar la mantequilla en un recipiente a derretir a fuego muy suave, no se tratar de hacer el hervir la mantequilla, se trata de que esté totalmente liquida y luego debes espera a que se enfrié totalmente, no vayas a usar la mantequilla caliente esto estropea de inmediato la receta.

Ahora toquemos el tema de la harina de coco, puede comprarla perfectamente en el supermercado, pero también podrías hacerla tú mismo, puedes hacer dos cosas, comprar el coco deshidratado y simplemente molerlo o puedes comprar el coco seco, rallarlo y luego colocarlo en una bandeja de horno y tostarlo para volverlo harina, para hacerlo harina solo debes molerlo en tu licuadora y listo harina de coco.

Otro tema importante es que el agua debe esta estar tibia, puede colocar el agua en el microondas 30 segundos a potencia fuerte y estará lista.

Ahora amasamos, agregamos los ingredientes, la harina de avena, levadura de pan, la harina de coco, la margarina y la sal, comenzamos a amasar hasta tener una masa regular, yo revolví todo muy bien con espátula y me quedo muy bien, cuando esté listo la masa debe estar suave y manejable, la mejor manera es colocarte harina de avena en las manos y meterle musculo hasta que esté muy suave.

Si no tienes harina de avena, la solución es hacerla tú mismo, colocas la avena en un procesador de alimentos y la procesas hasta que este fina como harina así de simple. Ahora siempre nos preguntan si podemos hacer esta receta con otras harinas, la verdad no creo, me parece que esta es la mejor idea y la mejor combinación de harinas,

Ahora debes dividir la masa en 12 partes (para 12 panecillos) resulta que así se hornean más rápido y más uniforme), si esto te da trabajo porque la masa es pegajosa, llénate las manos de harina de avena y veras que fácil puedes formas los panecillos a la figura que quieras, en ese momento debes rellenar los panecillos.

Bueno ahora primero en una bandeja de hornear la aceitas un poco (para que no se pegue el) o puedes usar papel de hornear, la verdad funcional igual, debes dejarnos bien separados por que luego los vas a cubrir con un paño húmedo. Colocas el paño o la mantita húmeda sobre el pan y lo dejas a temperatura ambiente entre una hora y hora y media veras que ahora tienen el doble del tamaño.

Precalientas en horno a 180 grados.

En un recipiente agregas dos cucharadas de agua fría y la clara de huevo, con una brochita los esparces sobre el pan, a manera cobertura.

Los horneas de 10 minutos, luego de diez minutos de hornearlos, debes sacarlos del horno,

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!


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