Frittata de huevos, hongos, jamón y tomate
Existen
muchas maneras de prepara huevos en el mundo, pero siempre en este proyecto estamos
buscando alternativas de preparar alimentos, de paso estas deben ser realmente
saludables.
Haciendo
una pequeña alusión histórica en España se conoce como tortilla de patatas, en Francia
se le conoce como omelette, en estados unidos en muy común los skills. Ahora en
Italia encontramos la frittata, las características mas interesantes es que se
sirven abiertas, es les añaden los condimentos que se pueden agregar a una
pizza.
Acá vale
una aclaración, puedes combinarla como quieras o con los ingredientes que
quieras, a mí me gusta ciertas combinaciones , el detalle de la frittata es que
queda esponjosa, suave, de una contextura realmente deliciosa.
Frittata
de huevos, hongos, jamón y tomate
Hechos
nutricionales
Rinde
para 1 porción
Calorías
aproximadas (420 por porción)
Carbohidratos
(9.5 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 25 minutos
Ingredientes
2 huevos grandes
1 cucharada de cebolla picada finamente
2 cucharada de hongos
2 cucharada de tomates cherry picados
½ taza de leche descremada
1 cuatro tazas de queso puede ser
mozzarella, emental o cheddar rallado (depende del gusto de tu pareja) rallado
1 cuarto taza de jamón puede ser
serrano, ibérico o selva negra (depende del gusto de tu pareja) cortado en
trozos
Una pizca de pimienta
1 pizca de sal
1 hoja de albahaca fresca finamente
picada
1 cucharada aceite de canola
Preparación
Primero
cocinamos un poco la cebolla, el tomate y los hongos, colocamos una cucharada
de aceite la calentamos, le agregamos la cebolla, los hongos y el tomate los cales
sofreímos un poco mas o menos unos tres minutos.
En un
bol vamos a añadir los huevos, la leche, la pimienta, la sal, la albahaca, los
hongos, la cebolla, el jamón, el queso, el tomate, vamos a revolverlo muy bien. La
importancia de la leche en la receta es que a la hora de cocinar nuestra
frittata por el vapor de cuando se evapore al cocinarlo, nuestra tortilla se
volverá esponjosa y alta. Así que vamos a batir muy bien por aproximadamente un
minuto para que nuestra mezcla tome aire, es muy recomendable hacerlo con una
varilla de cocina.
En una
freidera antiadherente vamos a colocar el aceite de canola a fuego medio,
sabremos que esta lista la margarina cuando ya no tenga más burbujas, ahí vamos
a colocar la mezcla del huevo. Vamos a esperar que tome contextura levantándolo
de vez en cuando para ver que esté listo, pero siempre vamos a vigilar que la
parte superior no esté completamente cocida.
Al no
estar cocida mueve los bordes con una espátula el huevo comenzara a moverse a
la parte inferior, ahora vas a colocar el fuego mediano bajo, ahí vas a tapar la
freidera, el cual con el vapor se va a cocer en aproximadamente un minuto y
medio ahí lo destapas y estará totalmente cocido.
La contextura
de esta receta es impresionante, esponjosos, llenos de los sabores de los
ingrediente y bueno lo más increíble ¡totalmente libre de carbohidratos! De esos
desayunos perfectos para quienes no quieren consumirlos o nosotros los diabéticos.
¡A
disfrutar!
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Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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