Galletas de naranja (sin harina de trigo ni azucares)
La
ventaja de hacer galletas para diabéticos o mas bien de poder experimentar con
sabores es la enorme cantidad de combinaciones que pueden hacerse. Ayer en la
noche preguntamos a ustedes, nuestros lectores si querían que hiciéramos
galletas y de que sabor, bueno nos dijeron una combinación muy interesante,
chocolate y naranja. La verdad el sabor que magnifico acá les dejo la receta
que espero disfruten. Pero pueden hacerlas perfectamente de naranja solas, acá realmente es opcional el chocolate aunque la combinación es realmente buena.
Galletas
de chocolate y naranja (sin harina de trigo ni azucares)
Rinde
para 8 galletas medianas
Calorías
aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos
(7.4 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 40 minutos
Ingredientes
2
tazas de harina de avena
½
taza de leche en polvo sin azúcar
2
cucharadas de jugo de naranja
½
taza de avena en copos
1
taza de coco rallado
2 claras
de huevo
1
cucharadita de vainilla
¼
taza de aceite de coco (si no tienes puede usar aceite de canola u oliva)
1
taza de edulcorante granulado
Preparación
Lo
primero que quiero explicarles es sobre la harina de avena, es posible que la
encuentres en el supermercado, pero también es posible que no, en mi caso si la
encontré en la forma de “avena molida”, que pasa si no tienes harina de avena
bueno, puedes hacerla te explico cómo.
Debes
colocar dos tazas de avena en copos en tu procesador de alimentos (si no tienes
puedes hacerlo en tu licuadora), y vas a moler la avena hasta que te quede en
forma de harina, solo asegúrate de que el recipiente donde los hagas este
perfectamente seco, caso contrario se puede volver una masa, así que solo tengo
cuidado con ese detalle.
Bueno
ahora tienes todo listo para comenzar, agregas todos los ingredientes secos la
harina de avena, los copos de avena, el edulcorante, el coco rallado en un bol
y lo revuelves muy bien hasta que estén homogéneos.
A esto
agregas las dos claras de huevo, el aceite, las dos cucharadas de jugo de naranja,
el chocolate y la vainilla con una
espátula o un batidor de varillas vas revolviendo hasta conseguir una masa como
te dije yo recomiendo hacerlo a mano con una espátula o batidora de mano de
varillas.
Listo
revuelves muy bien y ahora tienes la masa, esta masa es poco manejable, es muy
pegajosa por lo tanto la debes meter al congelador al menos 30 minutos, ahí
puede moldearla mucho menor.
Al
pasar los treinta minutos o una vez fría la sacas y haces bolitas con ella, las
colocas en un recipiente para hornear y las aplastas.
Antes
de hacerlo recuerda engrasar el recipiente o colocarle papel para hornear al
mismo. Precalientas el horno a 180 grados.
25
minutos a un calor de 180 grados y tendrá una galleta deliciosa, te aseguro
nadie en tu familia sabrá lo saludable que son, espero los disfrutes.
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este artículo, así cada día más personas podremos comer más saludable.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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