Galletas libres de carbohidratos de mantequilla de maní
Estoy
de acuerdo que el nombre es difícil ¡sin carbohidratos! Es difícil de decir
especialmente sin son galletas, peor existen muchísimas alternativas para la
cocina (como probablemente ya todos los saben),
Ahora resulta
que esta receta no es para diabéticos de hecho, es una receta tradicional con
la que elaboran unas de las galletas mas deliciosas del mundo, solo que bueno
evitamos las azucares eso sí, las hicimos con edulcorante y pues tenemos una exquisitez,
suavecitas, delicadas, unas galletas que realmente te vas a dar gusto comiendo
y realmente vas a creer que son así de saludables pues por que ¡tú mismo las
hiciste!
Usamos
dos harinas de impresionante contextura, harina de almendra y harina de coco, la
combinación las deja exquisitas, espero las disfrutes por al comerlas te lo
juro con ¡una locura!
Galletas
libres de carbohidratos de mantequilla de maní
Rinde
para 12 galletas medianas
Calorías
aproximadas (60 por porción)
Carbohidratos
(2.1 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 40 minutos
Ingredientes
1
tazas de harina de coco (puede cambiarlas por como rallado)
1
taza de harina de almendra
4
cucharadas de mantequilla de mani
2
huevos
1
cucharadita de vainilla
¼
taza de aceite de coco (si no tienes puede usar aceite de canola u oliva)
Edulcorante
al gusto yo use ½ taza
1
cucharadita de polvo de hornear
Preparación
Acá vale
una aclaración, es posible que no encuentres harina de coco en tu país en ese
caso tienes dos opciones, la primera es usar coco rallado que solamente tienes
que comprarlo deshidratado en el supermercado o puedes comprar el coco fresco y
rallarlo lo puedes deshidratar en unos minutos solo colocándolo en el horno en
una bandeja, muy pronto estará tostado, ahí solo lo mueles muy bien y listo
perfecto para la receta, mejor aun si lo pasas por un tamiz te queda una
delicia de harina.
Bueno
ahora tienes todo listo para comenzar, agregas todos los ingredientes secos la
harina de avena, la harina de coco, el edulcorante en un bol y lo revuelves muy
bien hasta que estén homogéneos.
A esto
agregas los dos huevos, el aceite, la mantequilla de mani y la vainilla con una
espátula o un batidor de varillas vas revolviendo hasta conseguir una masa como
te dije yo recomiendo hacerlo a mano con una espátula o batidora de mano de
varillas.
Agregas
todos los ingredientes juntos hasta que tienes la masa, esta masa es poco
manejable, es muy pegajosa por lo tanto la debes meter al congelador al menos
30 minutos, ahí puede moldearla mucho menor.
Al
pasar los treinta minutos o una vez fría la sacas y haces bolitas con ella, las
colocas en un recipiente para hornear y las aplastas.
Antes
de hacerlo recuerda engrasar el recipiente o colocarle papel para hornear al
mismo. Precalientas el horno a 180 grados.
Por las
harinas con que fueron hechas, las galletas son casi totalmente libre de carbohidratos,
el sabor que les da la mantequilla de mami es exquisito, el sabor es magnífico,
espero las disfruten.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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