Mantecol (sin azúcar) apto para diabéticos





El mantecol es uno de los postres mas famosos en toda América del sur donde nos leen mucho, pues resulta que un amigo de argentina siempre que viaja trae de este postre, al traerla lo probé, me gusto mucho obviamente no era apto para diabéticos, pero vi que si se podía preparar así, me tome un enorme tiempo y varias pruebas pero al final logre una contextura realmente buena, de gran sabor, espero les guste y me comenten como les quedo.

En cuanto a sus posibles variaciones, tenemos que claro que existen muchas recetas diferentes para este postre, existe marmoleado o veteado así como son semillas, por ser nuestra primera vez lo hicimos de la manera más tradicional.

Mantecol (sin azúcar) apto para diabéticos 

Hechos nutricionales

Rinde entre tres y cuatro barras de Mantecol medianas
Calorías aproximadas (180 por porción)
Carbohidratos (7.2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes

2 ½ tazas (200 gramos) de pasta de maní (mantequilla de maní)
10 cucharadas de edulcorante granulado
2 cucharadas de agua
1 cucharadita de jugo de limón

Lo primero que debemos hacer es calentar el agua a la cual le vamos a agregar el edulcorante, así como el limón lo que queremos es hacer la contextura que tiene el caramelo, les explico cómo hacerlo.

Entonces agregamos agua y edulcorante y a fuego medio vas a revolver hasta que se disuelva totalmente, luego vas a llevar a ebullición la mezcla, poco a poco se ira volviendo más “mielosa” va a cambiar de contextura bueno cuando este con contextura como sirope lo apartas del fuego finalmente agregar un poquito mas limón.

Vamos a dejar enfriar un poco el sirope y lo pasamos a una batidora, donde ahora lo vamos a batir hasta que este se vuelva de un color claro, estoy es muy importante y debes estar pendiente de esto, cuando esto pase le agregamos el maní y seguimos batiendo a nivel medio, deberíamos tener algo parecido a la hebras en el maní pero te vas a vas a dar cuenta de que el un momento este se vuelve muy duro para la batidora , así que lo sacas y lo sigues trabajando a mano.

Ahora puedes hacerlo de varias maneras, la primera es buscar un molde grande y colocarlo ahí, yo preferí moldes mas pequeños más manejables, ahí los coloqué la mezcla, pero primero debes forrarlo en plástico, en mi país se le conoce como papel film. Luego lo metes al refrigerador (no al congelador) durante 24 horas veras que, al sacarlo, tiene una contextura crujiente y deliciosa típica de ese postre delicioso.

Como podrás ver es fácil de hacer, delicioso, muy parecido al postre tradicional solo que ahora es totalmente apto para diabéticos.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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