Mantecol (sin azúcar) apto para diabéticos
El mantecol es uno de los postres mas famosos en toda
América del sur donde nos leen mucho, pues resulta que un amigo de argentina
siempre que viaja trae de este postre, al traerla lo probé, me gusto mucho
obviamente no era apto para diabéticos, pero vi que si se podía preparar así,
me tome un enorme tiempo y varias pruebas pero al final logre una contextura
realmente buena, de gran sabor, espero les guste y me comenten como les quedo.
En cuanto a sus posibles variaciones, tenemos que claro
que existen muchas recetas diferentes para este postre, existe marmoleado o veteado
así como son semillas, por ser nuestra primera vez lo hicimos de la manera más
tradicional.
Mantecol (sin azúcar) apto para diabéticos
Hechos nutricionales
Rinde
entre tres y cuatro barras de Mantecol medianas
Calorías
aproximadas (180 por porción)
Carbohidratos
(7.2 gramos por porción)
Tiempo de
preparación 20 minutos
Ingredientes
2
½ tazas (200 gramos) de pasta de maní (mantequilla de maní)
10
cucharadas de edulcorante granulado
2
cucharadas de agua
1
cucharadita de jugo de limón
Lo primero que debemos hacer es calentar el agua a la
cual le vamos a agregar el edulcorante, así como el limón lo que queremos es
hacer la contextura que tiene el caramelo, les explico cómo hacerlo.
Entonces
agregamos agua y edulcorante y a fuego medio vas a revolver hasta que se
disuelva totalmente, luego vas a llevar a ebullición la mezcla, poco a poco se
ira volviendo más “mielosa” va a cambiar de contextura bueno cuando este con
contextura como sirope lo apartas del fuego finalmente agregar un poquito mas limón.
Vamos
a dejar enfriar un poco el sirope y lo pasamos a una batidora, donde ahora lo
vamos a batir hasta que este se vuelva de un color claro, estoy es muy
importante y debes estar pendiente de esto, cuando esto pase le agregamos el maní
y seguimos batiendo a nivel medio, deberíamos tener algo parecido a la hebras
en el maní pero te vas a vas a dar cuenta de que el un momento este se vuelve
muy duro para la batidora , así que lo sacas y lo sigues trabajando a mano.
Ahora
puedes hacerlo de varias maneras, la primera es buscar un molde grande y
colocarlo ahí, yo preferí moldes mas pequeños más manejables, ahí los coloqué
la mezcla, pero primero debes forrarlo en plástico, en mi país se le conoce
como papel film. Luego lo metes al refrigerador (no al congelador) durante 24
horas veras que, al sacarlo, tiene una contextura crujiente y deliciosa típica de
ese postre delicioso.
Como
podrás ver es fácil de hacer, delicioso, muy parecido al postre tradicional solo
que ahora es totalmente apto para diabéticos.
Es hora de cambiar, hora de tomar
el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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