Milanesa de pollo apta para diabéticos
La milanesa existe
en muchas variaciones y hasta donde yo he probado todas son deliciosas, probé
hace unos días una versión de milanesa de pollo, me gusto como combinaban los
sabores, como se hacen uno solo, entendí sin duda del por que gusta tanto, le da
un sabor especial a la carne que se cocina.
Es lógico que como diabéticos
vemos como un problema el empanizado, es típicamente elaborado de harina de
trigo, pero esta vez lo hicimos totalmente saludable, delicioso, de avena nos quedó
riquísimo, les prometo no los va a decepcionar.
Ahora para lograr
que este plato fuera saludable usamos algunos elementos que hacen de este
delicioso plato totalmente apta para diabéticos, no vamos a usar la harina
tradicional, usaremos harina de avena para en empanizados y junto con avena en
copos, verán que con la técnica que usaremos lograremos una contextura perfecta
y deliciosa que sin duda van a disfrutar, ahora en cuanto al aceite deben usar
aceite de oliva, este mejorara la calidad de plato en cuanto la cantidad de
grasas y calorías que este lleva. Bueno pues manos a la obra vamos a elaborar
milanesas libres de grasas y libres de carbohidratos dañinos para diabéticos.
La milanesa existe
en muchas variaciones y hasta donde yo he probado todas son deliciosas, probé
hace unos días una versión de milanesa de pollo, me gusto como combinaban los
sabores, como se hacen uno solo, entendí sin duda del por que gusta tanto, le da
un sabor especial a la carne que se cocina.
Es lógico que como diabéticos
vemos como un problema el empanizado, es típicamente elaborado de harina de
trigo, pero esta vez lo hicimos totalmente saludable, delicioso, de avena nos quedó
riquísimo, les prometo no los va a decepcionar.
Ahora para lograr
que este plato fuera saludable usamos algunos elementos que hacen de este
delicioso plato totalmente apta para diabéticos, no vamos a usar la harina
tradicional, usaremos harina de avena para en empanizados y junto con avena en
copos, verán que con la técnica que usaremos lograremos una contextura perfecta
y deliciosa que sin duda van a disfrutar, ahora en cuanto al aceite deben usar
aceite de oliva, este mejorara la calidad de plato en cuanto la cantidad de
grasas y calorías que este lleva. Bueno pues manos a la obra vamos a elaborar
milanesas libres de grasas y libres de carbohidratos dañinos para diabéticos.
Milanesa de pollo apta para
diabéticos
Hechos nutricionales
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (230 por
porción)
Carbohidratos (2.4 gramos por
porción)
Tiempo de preparación: 30
minutos
Ingredientes
1 pechuga de pollo en dos piezas
½ taza de harina
de avena
¼ taza de copos
de avena
3 dientes de ajo
1 huevo
Sal y pimienta
¼ taza de aceite
de oliva
2 cucharadas de
perejil
2 cucharadas de
vino blanco
Preparación
La
milanesa en un plato que debe preparase bien y con cuidado para que quede
deliciosa, en primer lugar, lo que vamos a hacer es ablandar la carne, esto se
hace con un martillo, si, así como has leído con un martillo de carne, le das
duro y lo ablandas lo más posible, tratas de aplanarlo literalmente.
Una vez
blanda va a machacar o deshacer los dientes de ajo y revolverlos con el vino
blanco, el perejil la sal y la pimienta haciendo un delicioso adobo que vamos a
untar o esparcir por toda la milanesa, tomándonos el tiempo de hacerlo bien.
Ahora
todo esparcido vamos a “aplanar la milanesa” vamos a tratar que sea del mismo
tamaño en cada parte para que se cocine uniforme, así que la dejamos blanda y
delgada.
Colocamos
en un tazón aparte, la harina de avena en otra y la avena en copos otra y
hacemos el proceso de rebozado, pasamos la milanesa en la harina, luego en el
huevo, finalmente en la avena, de nuevo repasamos el proceso hasta que quede
perfectamente cubierta.
Ahora
calentamos el aceite de oliva y empanizamos la milanesa, sin duda a disfrutar
de este delicioso platillo, un clásico de la cocina mundial, tan popular en
América latina, espero prueben esta receta y la disfruten al máximo.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético,
en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
Hechos nutricionales
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (230 por
porción)
Carbohidratos (2.4 gramos por
porción)
Tiempo de preparación: 30
minutos
Ingredientes
1 pechuga de pollo en dos piezas
½ taza de harina
de avena
¼ taza de copos
de avena
3 dientes de ajo
1 huevo
Sal y pimienta
¼ taza de aceite
de oliva
2 cucharadas de
perejil
2 cucharadas de
vino blanco
Preparación
La
milanesa en un plato que debe preparase bien y con cuidado para que quede
deliciosa, en primer lugar, lo que vamos a hacer es ablandar la carne, esto se
hace con un martillo, si, así como has leído con un martillo de carne, le das
duro y lo ablandas lo más posible, tratas de aplanarlo literalmente.
Una vez
blanda va a machacar o deshacer los dientes de ajo y revolverlos con el vino
blanco, el perejil la sal y la pimienta haciendo un delicioso adobo que vamos a
untar o esparcir por toda la milanesa, tomándonos el tiempo de hacerlo bien.
Ahora
todo esparcido vamos a “aplanar la milanesa” vamos a tratar que sea del mismo
tamaño en cada parte para que se cocine uniforme, así que la dejamos blanda y
delgada.
Colocamos
en un tazón aparte, la harina de avena en otra y la avena en copos otra y
hacemos el proceso de rebozado, pasamos la milanesa en la harina, luego en el
huevo, finalmente en la avena, de nuevo repasamos el proceso hasta que quede
perfectamente cubierta.
Ahora
calentamos el aceite de oliva y empanizamos la milanesa, sin duda a disfrutar
de este delicioso platillo, un clásico de la cocina mundial, tan popular en
América latina, espero prueben esta receta y la disfruten al máximo.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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Por favor me podrías decir si puedo comer harina de.maíz porque no se si se pueda Gracias
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