Milanesa de pollo apta para diabéticos


La milanesa existe en muchas variaciones y hasta donde yo he probado todas son deliciosas, probé hace unos días una versión de milanesa de pollo, me gusto como combinaban los sabores, como se hacen uno solo, entendí sin duda del por que gusta tanto, le da un sabor especial a la carne que se cocina.

Es lógico que como diabéticos vemos como un problema el empanizado, es típicamente elaborado de harina de trigo, pero esta vez lo hicimos totalmente saludable, delicioso, de avena nos quedó riquísimo, les prometo no los va a decepcionar.

Ahora para lograr que este plato fuera saludable usamos algunos elementos que hacen de este delicioso plato totalmente apta para diabéticos, no vamos a usar la harina tradicional, usaremos harina de avena para en empanizados y junto con avena en copos, verán que con la técnica que usaremos lograremos una contextura perfecta y deliciosa que sin duda van a disfrutar, ahora en cuanto al aceite deben usar aceite de oliva, este mejorara la calidad de plato en cuanto la cantidad de grasas y calorías que este lleva. Bueno pues manos a la obra vamos a elaborar milanesas libres de grasas y libres de carbohidratos dañinos para diabéticos.

La milanesa existe en muchas variaciones y hasta donde yo he probado todas son deliciosas, probé hace unos días una versión de milanesa de pollo, me gusto como combinaban los sabores, como se hacen uno solo, entendí sin duda del por que gusta tanto, le da un sabor especial a la carne que se cocina.

Es lógico que como diabéticos vemos como un problema el empanizado, es típicamente elaborado de harina de trigo, pero esta vez lo hicimos totalmente saludable, delicioso, de avena nos quedó riquísimo, les prometo no los va a decepcionar.

Ahora para lograr que este plato fuera saludable usamos algunos elementos que hacen de este delicioso plato totalmente apta para diabéticos, no vamos a usar la harina tradicional, usaremos harina de avena para en empanizados y junto con avena en copos, verán que con la técnica que usaremos lograremos una contextura perfecta y deliciosa que sin duda van a disfrutar, ahora en cuanto al aceite deben usar aceite de oliva, este mejorara la calidad de plato en cuanto la cantidad de grasas y calorías que este lleva. Bueno pues manos a la obra vamos a elaborar milanesas libres de grasas y libres de carbohidratos dañinos para diabéticos.

Milanesa de pollo apta para diabéticos

Hechos nutricionales

Rinde para 2 porciones 
Calorías aproximadas (230 por porción)
Carbohidratos (2.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

1 pechuga de pollo en dos piezas
½ taza de harina de avena
¼ taza de copos de avena
3 dientes de ajo
1 huevo           
Sal y pimienta
¼ taza de aceite de oliva
2 cucharadas de perejil
2 cucharadas de vino blanco
  
Preparación

La milanesa en un plato que debe preparase bien y con cuidado para que quede deliciosa, en primer lugar, lo que vamos a hacer es ablandar la carne, esto se hace con un martillo, si, así como has leído con un martillo de carne, le das duro y lo ablandas lo más posible, tratas de aplanarlo literalmente.

Una vez blanda va a machacar o deshacer los dientes de ajo y revolverlos con el vino blanco, el perejil la sal y la pimienta haciendo un delicioso adobo que vamos a untar o esparcir por toda la milanesa, tomándonos el tiempo de hacerlo bien.

Ahora todo esparcido vamos a “aplanar la milanesa” vamos a tratar que sea del mismo tamaño en cada parte para que se cocine uniforme, así que la dejamos blanda y delgada.

Colocamos en un tazón aparte, la harina de avena en otra y la avena en copos otra y hacemos el proceso de rebozado, pasamos la milanesa en la harina, luego en el huevo, finalmente en la avena, de nuevo repasamos el proceso hasta que quede perfectamente cubierta.

Ahora calentamos el aceite de oliva y empanizamos la milanesa, sin duda a disfrutar de este delicioso platillo, un clásico de la cocina mundial, tan popular en América latina, espero prueben esta receta y la disfruten al máximo.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com

Hechos nutricionales

Rinde para 2 porciones 
Calorías aproximadas (230 por porción)
Carbohidratos (2.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

1 pechuga de pollo en dos piezas
½ taza de harina de avena
¼ taza de copos de avena
3 dientes de ajo
1 huevo           
Sal y pimienta
¼ taza de aceite de oliva
2 cucharadas de perejil
2 cucharadas de vino blanco
  
Preparación

La milanesa en un plato que debe preparase bien y con cuidado para que quede deliciosa, en primer lugar, lo que vamos a hacer es ablandar la carne, esto se hace con un martillo, si, así como has leído con un martillo de carne, le das duro y lo ablandas lo más posible, tratas de aplanarlo literalmente.

Una vez blanda va a machacar o deshacer los dientes de ajo y revolverlos con el vino blanco, el perejil la sal y la pimienta haciendo un delicioso adobo que vamos a untar o esparcir por toda la milanesa, tomándonos el tiempo de hacerlo bien.

Ahora todo esparcido vamos a “aplanar la milanesa” vamos a tratar que sea del mismo tamaño en cada parte para que se cocine uniforme, así que la dejamos blanda y delgada.

Colocamos en un tazón aparte, la harina de avena en otra y la avena en copos otra y hacemos el proceso de rebozado, pasamos la milanesa en la harina, luego en el huevo, finalmente en la avena, de nuevo repasamos el proceso hasta que quede perfectamente cubierta.

Ahora calentamos el aceite de oliva y empanizamos la milanesa, sin duda a disfrutar de este delicioso platillo, un clásico de la cocina mundial, tan popular en América latina, espero prueben esta receta y la disfruten al máximo.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!


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Comentarios

  1. Por favor me podrías decir si puedo comer harina de.maíz porque no se si se pueda Gracias

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