Pan tortuga con ajonjolí (aptos para diabéticos)


El pan tortuga tiene una consistencia particular, es tostado y crujiente por fuera y muy esponjoso por dentro, sirve para muchas receta en todo el mundo, para panecillos rellenos de carne, para pan de hamburguesa o bueno simplemente para comerlo solo en el desayuno.

Hoy hemos preparado una deliciosa receta de pan tortuga, con una corteza muy crujiente llena de sabor, el centro es suave y delicado, esponjoso por llamarlo de alguna manera, esperamos les guste esta receta realmente fácil de hace, con harinas perfectas para diabéticos de hecho muy saludable.

Pan tortuga con ajonjolí (aptos para diabéticos)

Hechos nutricionales

Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (90 por porción)
Carbohidratos (2 gramos por porción)
Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

1 taza de harina de avena o harina de centeno
2 cucharadas de ajonjolí
2 tazas de harina de coco o de harina de almendra
1 taza de leche deslactosada o descremada
1 cucharada de sal
½ taza de agua
2 cucharadas de mantequilla o margarina
1 cucharada de levadura
1 clara de huevo

Preparación

Te comentamos que el secreto de esta receta es cómo vas a unir los ingredientes, simplemente debes hacerlo en el orden que te indicamos para que te resulte un éxito esta receta. Esperamos te guste.

Para la mantequilla te recomiendo que para volverla liquida la coloque en el microondas, ahí en un recipiente veras que pronto se vuelve liquida más o menos unos 45 segundos a potencia máxima.

Ahora toquemos el tema de la harina de coco, puede comprarla perfectamente en el supermercado, pero también podrías hacerla tú mismo, puedes hacer dos cosas, comprar el coco deshidratado y simplemente molerlo o puedes comprar el coco seco, rallarlo y luego colocarlo en una bandeja de horno y tostarlo para volverlo harina, para hacerlo harina solo debes molerlo en tu licuadora y listo harina de coco lo mismo exactamente pasa con harina de almendra si prefieres usar esa la puedes hacer en casa moliendo almendras.

Otro tema importante es que el agua debe esta estar tibia, puede colocar el agua en el microondas 30 segundos a potencia fuerte y estará lista.

Ahora amasamos, agregamos los ingredientes, la harina de avena, levadura de pan, , la harina de coco, la margarina y la sal, comenzamos a amasar hasta tener una masa regular, yo revolví todo muy bien con espátula y me quedo muy bien, cuando esté listo la masa debe estar suave y manejable, la mejor manera es colocarte harina de avena en las manos y meterle musculo hasta que esté muy suave.

Si no tienes harina de avena, la solución es hacerla tú mismo, colocas la avena en un procesador de alimentos y la procesas hasta que este fina como harina así de simple o como viste puedes hacerlo con harina de centeno.

Ahora debes dividir la masa en 8 partes para panecillos pequeños o 6 grandes, si esto te da trabajo porque la masa es pegajosa, llénate las manos de harina de avena y veras que fácil puedes formas los panecillos a la figura que quieras, bueno ahora primero en una bandeja de hornear la aceitas un poco (para que no se pegue el) debes dejarnos bien separados por que luego los vas a cubrir con un paño húmedo, antes de eso debes colocarles una capa de agua con una brochita o con el dedo, la idea general es como barnizarlos Colocas el paño o la mantita húmeda sobre el pan y lo dejas a temperatura ambiente entre una hora y hora y media veras que ahora tienen el doble del tamaño. Ahi finalmente le colocas encima a cada uno el ajonjoli que se pegara muy bien. 

Precalientas en horno a 180 grados.

En un recipiente agregas dos cucharadas de agua fría y la clara de huevo, con una brochita los esparces sobre el pan, a manera cobertura.

Los horneas de 15 a 20 minutos hasta que este doraditos, son realmente una delicia, ¡Pan tortuga tierno! Espero lo disfrutes.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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