Pan tostado de coliflor totalmente libre de carbohidratos
Nos
hemos pasado un tiempo buscando opciones por todos lados para un alimento
particular, el pan. Resulta que hemos logrado hasta el momento pan de avena,
pan de harina de garbanzos, pan de harina de nueces, pan de harina de coco,
pero hoy logramos realmente algo que nos sorprendió. Un pan totalmente libre de
carbohidratos en su totalidad, el pan de coliflor.
Esta
maravilla de pan puede servir para lo que quieras, queda crocante, delicioso,
con una contextura de locura, yo lo use para hacer emparedados de queso
derretido, realmente lo disfrute.
De
verdad espero disfrutes de esta exquisita receta de pan de coliflor que no
solamente hicimos una, hicimos tres, pan de queso, pan de ajo y pan de especias ¡de coliflor!,
rápido de hacer y un perfecto acompañante para todo.
Pan de
queso tostadito de coliflor
Hechos
nutricionales
Rinde
para 6 porciones
Calorías
aproximadas (130 por porción)
Carbohidratos
(2 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 30 treinta minutos
Ingredientes
1
cabeza de coliflor grande lavada
1 huevo
½ taza
de queso mozzarella rayado
1
cucharadita de albahaca
1
cucharadita de orégano
1
cucharadita de pimienta
1
cucharadita de sal
Preparación
Encendemos
el horno y lo precalentamos a 180 grados
Primero
colocamos la coliflor en trocitos en la licuadora o el procesador de alimentos
hasta que nos quede como arroz, muy delgado y fino, si no tienes ninguno de los
dos puedes hacerlo con un rayador en el más fino te quedara bien.
Vamos a
colocar en un recipiente para microondas a potencia máxima por unos ocho
minutos la coliflor, la sacamos del recipiente y la dejamos enfría si tiene
agua la escurrimos.
En otro
recipiente agregamos el queso, la albahaca, la sal y la pimienta, la
revolvernos muy bien, uniendo todo perfectamente. Finalmente agregamos el huevo
el cual revolvemos hasta que se nos forme una masa, apartamos.
En una
bandeja para hornear podemos colocar papel para hornear o colocamos una ligera
capa de aceite para evitar que se pegue nuestra masa y la esparcimos con una
espátula hasta que quede como pan para pizza, ahí debes ir probando que tan
grueso o delgado te guste la contextura a mi particularmente me gusta mediano,
un buen bocado de pan siempre es delicioso, pero hay personas que les gusta la
contextura del pan pita, así que podríamos usar ese también , te recomiendo que
vayas probando cual te gusta más, entre más delgado, más crocante.
Lo
colocas en el horno uno 20 minutos y lo vigilas hasta que este dorado lo sacas
del horno y lo doras por el otro lado, tardara unos cinco minutos más. No sé si
podrás esperar a que se enfrié, pero créeme caliente o frio es realmente
delicioso.
Pan de
ajo crocante de coliflor
Hechos
nutricionales
Rinde
para 6 porciones
Calorías
aproximadas (145 por porción)
Carbohidratos
(2 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 30 treinta minutos
Ingredientes
1
cabeza de coliflor grande lavada
1 huevo
½ taza
de queso mozzarella rayado
1 cucharadita
de sal
2
cucharadas de aceite de oliva
1
cucharadita de margarina
2
dientes de ajo finamente molidos
1
cucharadita de perejil
Preparación
Vas a
usar la misma receta del pan de queso de coliflor, solo haremos un agregado
para convertirlo en pan de ajo y este es prepara mantequilla de ajo.
Cuando
tu pan de queso de coliflor este en el horno vamos a preparar
mantequilla de ajo. En un recipiente vamos a colocar el aceite de oliva y la
margarina y vamos poco a poco derritiendo la margarina, una vez derretida al
fuego bajo vamos a agregar los ajos los cuales vamos a dorar suavemente, los
ajos se doran muy rápido así que ten cuidado de no quemarlos. Una vez dorados
retiras del fuego de inmediato y ahí agregas el perejil y revuelves muy bien.
Ahora
vas al horno y cuando tengas diez minutos tu pan de estar en el horno, con una
paleta o brocha vas a esparcir la mantequilla de ajo sobre todo el pan, hasta
dejarlo perfectamente cubierto, cuando le des vuelta harás lo mismo por el otro
lado hasta que este dorado. Listo ahora ya puedes comer tu delicioso pan con
ajo con lo que quieras.
Pan de hiervas
aromaticas de coliflor
Hechos
nutricionales
Rinde
para 6 porciones
Calorías
aproximadas (145 por porción)
Carbohidratos
(2 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 30 treinta minutos
Ingredientes
1
cabeza de coliflor grande lavada
1 huevo
½ taza
de queso mozzarella rayado
1
cucharadita de albahaca
1
cucharadita de orégano
1
cucharadita de pimienta
1 cucharadita
de sal
2
cucharadas de aceite de oliva
1
cucharadita de margarina
2
dientes de ajo finamente molidos
1
cucharadita de perejil
Preparación
Vas a
usar la misma receta del pan de queso de coliflor, solo haremos un agregado
para convertirlo en pan de ajo y este es prepara mantequilla de ajo.
La
diferencia con este es que se usa especias o hiervas las cuales agregas a la
mezcla lo cual realmente la da un gran toque.
vamos a
preparar mantequilla de ajo. En un recipiente vamos a colocar el aceite de
oliva y la margarina y vamos poco a poco derritiendo la margarina, una vez
derretida al fuego bajo vamos a agregar los ajos los cuales vamos a dorar
suavemente, los ajos se doran muy rápido así que ten cuidado de no quemarlos.
Una vez dorados retiras del fuego de inmediato y ahí agregas el resto de las hiervas
y revuelves muy bien y los agregas la mezcla.
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