Pan Viena o pan para pebete apto para diabéticos



Me llamo la atención un pan, que al parecer es muy famoso en América del sur, uno de los platillos mas famosos es el pebete en América del sur, este es un tipo de emparedado, pero para los diabéticos, el problema no es con que hagas el pebete, eso lo dejos a su gusto allá en el sur de América, tengo entendido que se puede hacer de muchas maneras, chorizo, jamón y queso , mostaza, mayonesa, bueno en fin espero les agrade, fueron muchos intentos para lograr la contextura espero lo disfruten.

Pan Viena o pan para pebete apto para diabéticos

Hechos nutricionales

Rinde para entre 6 y 8 panes medianos
Calorías aproximadas (90 por porción)
Carbohidratos (2 gramos por porción)
Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

½ taza de harina de avena
1 taza de harina de coco o harina de almendra
1 cucharadas de edulcorante granulado o en sobrecitos (tres sobrecitos)
½ taza de leche deslactosada o descremada
1 cucharada de sal
¼ taza de agua
2 cucharadas de mantequilla o margarina
1 cucharada de levadura
1 clara de huevo

Preparación

Lo que mas me costo de esta receta fue como unir todos los ingredientes así que te doy un consejo, primero lee muy bien las receta completa para que sigas los pasos bien.

En primer lugar, la mantequilla debe estar liquida, eso es fundamental, para hacer esto debes colocar la mantequilla en un recipiente a derretir a fuego muy suave, no se tratar de hacer el hervir la mantequilla, se trata de que esté totalmente liquida y luego debes espera a que se enfrié totalmente, no vayas a usar la mantequilla caliente esto estropea de inmediato la receta así que deja que enfrié.

Ahora toquemos el tema de la harina de coco, puede comprarla perfectamente en el supermercado, pero también podrías hacerla tú mismo, puedes hacer dos cosas, comprar el coco deshidratado y simplemente molerlo o puedes comprar el coco seco, rallarlo y luego colocarlo en una bandeja de horno y tostarlo para volverlo harina, para hacerlo harina solo debes molerlo en tu licuadora y listo harina de coco o bueno realmente puedes hacer lo mismo con la harina de almendra, consigues las almendras y listo.

Otro tema importante es que el agua debe esta estar tibia, puede colocar el agua en el microondas 30 segundos a potencia fuerte y estará lista.

Ahora amasamos, agregamos los ingredientes, la harina de avena, levadura de pan, el edulcorante, la harina de coco, la margarina y la sal, comenzamos a amasar hasta tener una masa regular, yo revolví todo muy bien con espátula y me quedo muy bien, cuando esté listo la masa debe estar suave y manejable, la mejor manera es colocarte harina de avena en las manos y meterle musculo hasta que esté muy suave.

Si no tienes harina de avena, la solución es hacerla tú mismo, colocas la avena en un procesador de alimentos y la procesas hasta que este fina como harina así de simple.

Ahora debes dividir la masa en 6 a 8 partes resulta que así se hornean más rápido y más uniforme), si esto te da trabajo porque la masa es pegajosa, llénate las manos de harina de avena y veras que fácil puedes formas los panecillos a la figura que quieras, bueno ahora primero en una bandeja de hornear la aceitas un poco (para que no se pegue el) debes dejarnos bien separados por que luego los vas a cubrir con un paño húmedo. Colocas el paño o la mantita húmeda sobre el pan y lo dejas a temperatura ambiente entre una hora y hora y media veras que ahora tienen el doble del tamaño.

Precalientas en horno a 180 grados.

En un recipiente agregas dos cucharadas de agua fría y la clara de huevo, con una brochita los esparces sobre el pan, a manera cobertura.

Los horneas de 15 a 20 minutos hasta que este doraditos, son realmente una delicia, ¡Panecillos para pebete o panecillos viena! Espero lo disfrutes.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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