Pastel de coco con cobertura de coco apto para diabéticos
He
probado muchas recetas con harinas alternativas en estos días, la mayoría de
ellas tienen una contextura suave, esponjosa delicada, bueno ahora he probado
una deliciosa receta de torta de coco con un merengue riquísimo de coco también,
al final la contextura es deliciosa, el sabor de impresionante me encanta el
sabor espero lo disfruten, perfecto para una celebración o cualquier otra reunión
que tengan y quieran compartir con su familia y amigos.
Pastel
de coco con cobertura de coco apto para diabéticos
Rinde para una torta mediada (ocho
porciones)
Calorías aproximadas (215 por porción)
Carbohidratos (5.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora (60 minutos)
Ingredientes
Para la masa
½
taza de harina de avena
½
taza de harina de almendra
1
taza de harina de coco
½
taza de coco rallado
3 huevos grandes
1 taza de leche deslactosada
3 huevos grandes
1 taza de leche deslactosada
3
cucharadas de café instantáneo
1
cucharadita de vainilla
1
cucharadita de nuez moscada
5
cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
Ralladura de limón
Para la cobertura
3 claras de huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
½ taza de agua
½ taza de edulcorante granulado
¼
taza de coco rallado
Preparación
En esta receta una de las partes mas
importantes es que necesitamos cernir la harina muy bien, yo lo hice con un
tamiz de casa, lo que hice fue cernir una de las harinas, no tenia harina de
avena así que conseguí avena la cual molí en el procesador, así simplemente la
cerní dos veces, quedo realmente bien, lo mismo con la harina de coco,
realmente muy buena contextura.
Ahora tomamos separamos las yemas de las
claras, con una batidora vamos a batir las yemas y ahí vamos a agregar el
queso, batidos al menos un minuto, después agregamos los ingredientes secos
batiendo muy bien, vas a batir al menos uno tres a cuatro minutos, es realmente
importante que la contextura sea muy cremosa, esto solo se logra batiendo,
debes hacerlo a que este así la mezcla.
Por otro lado, batimos las claras a punto
de nieve, al tenerlo listo lo revuelves poco a poco en el resto de la mezcla
con movimientos envolventes, hasta que quede todo homogenizado.
Ahora con movimientos envolventes vamos a
revolver todos los ingredientes y los vamos a dejar descansar 20 minutos.
Precalentamos el horno a 170 grados unos
diez minutos antes de meter la torta, la verdad puedes buscar la forma que
quieras puedes hacerlo perfectamente para hacer un pastel así que podrías
hacerlo en un recipiente redondo, yo lo hice en uno cuadrado.
Ahora si colocas la mezcla la cual vas a
meter al horno unos 35 minutos, el secreto está en meter un palillo en el
centro, cuando salga limpio tu torta esta lista, te voy a recomendar algo, no
abras la puerta antes de ese tiempo, esto es fundamental, si lo haces es
posible que bizcocho se endure, recuerda no es harina de trigo, es avena el
proceso es diferente.
Ahora
hacemos la cobertura colocamos ½ taza de agua y ½ taza de esplenda granulada, a
fuego medio vas a revolver hasta que se disuelva totalmente, luego vas a llevar
a ebullición la mezcla, poco a poco se ira volviendo más “mielosa” va a cambiar
de contextura bueno cuando este con contextura como sirope lo apartas del
fuego.
Bueno colocas
las tres claras de huevo en el recipiente de la licuadora, ahí las vas a batir
hasta punto de nieve, primero las claras se volverán una espuma, luego se
volverán con nieve floja, debes revísalo, ahí en ese momento agregas el sirope
en forma de hilo junto con la vainilla, poco a poco iras agregando todo el
sirope. Ahora debemos batir mucho, la contextura comenzara a cambiar de hecho
una señal es que el bol en que se hace se vuelve más caliente
y se forman picos, una vez listo con el merengue terminamos la cobertura y agregamos
el coco, revolvemos muy bien.
Sacamos del molde la torta, la dejamos se enfríe
y una ves lista la esparces la cobertura, a mi realmente no me quedo muy bien el
decorado, lo que si fue buenismo fue el sabor, realmente una ricura, espero lo
prepares.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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