Pastel de pollo caliente apto para diabéticos
Visite un restaurante en Tegucigalpa donde me encanta el pollo que
venden, puedo comer muy saludable un exquisito pollo a la plancha que venden,
este lo pido con vegetales que realmente me hacen el día, mi amigo pidió un pastel
de pollo.
Me llamo mucho la atención, vi la masa y pensé que de hecho que antes
la había hecho con pies calientes, así que fui a casa, prepárela la masa sin
para el pie típico, lo rellene de pollo y vegetales, verdaderamente fue
delicioso, un sabor exquisito, la carne de pollo y los vegetales me hicieron el
día, espero lo disfruten, es fácil de hacer y realmente muy saludable.
Pastel de pollo caliente apto para
diabéticos
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (150 por
porción)
Carbohidratos (2,4 gramos por
servicio)
Tiempo de preparación una hora 30
minutos
Ingredientes
Para la corteza
2 tazas de harina de
avena
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo grande
1 cucharada de ralladura de limón
2 cucharadas de agua fría
Para el relleno
½ taza de cebolla picada
3 cucharadas de aceite
¼ taza de aceitunas picadas
1 libra de carne de pollo
cortada en trozos
1 pizca de pimentón
1 zanahoria picada en cubos
pequeños
1 frijoles verdes o petit pois
2 huevos duros cocidos
2 dientes de ajo finamente
picados o machacados
Edulcorante al gusto
Sal y pimienta
2
yemas de huevo
Preparación
Primero comenzamos con la harina, vamos a
colocar la harina de avena en un bol y vamos a agregarle el huevo, lo vamos a
batir o amasar hasta obtener una masa homogénea.
Bueno una vez que tengas ya la masa,
agregas el aceite de oliva, la esplenda y la ralladura de limón, con las manos
amasas muy bien, la masa quedara muy manejable muy suave. Ahora la divides en
dos, la envuelves en plástico o papel film y la metes al congelador al menos
una hora.
Bueno
hacemos el relleno, primero vamos a colocar el aceite en una freidera y freímos
la cebolla, dejamos esta se “caramelice” esto quiere decir que comience a
volverse transparente. Bueno cuando esté listo agregar el resto de los
ingredientes a excepción de los huevos, cocemos todo el pollo hasta que esté
muy bien cocida, lo único que debes hacer es probar la sal y pimienta, ahora en
cuanto a edulcorante es al gusto, a mi gusta el sabor dulce que le da, es un
toque muy interesante en el pastel, agregar entonces al gusto. El pollo en este
caso puedes picarlo en piezas pequeñas o deshebrarlo como quieras el resultado será
igual.
Ahora
lo más típico de este postre es hacerlo circular así que deberías hacerlo en un
recipiente para hornear circular. Primero le colocas una fina de capa de
mantequilla o aceite de olive para que no se pegue. Luego formas con una de las
mitades de la masa la cobertura inferior, suficiente para cubrir completamente
la parte de abajo del pie.
Ahora
colocas el relleno que quede uniforme y lo cubres con una capa del resto de la
masa.
Una
vez tapado el relleno puedes hacer unos cortes en forma de X sobre la masa
superior o si no simplemente pínchalo para que el vapor salga a la hora de
hornearlo.
Ya
está todo listo, sólo falta meter el postre en el horno precalentado a 230º C
durante 40 minutos aproximadamente, hasta que la corteza esta dorada, ¿una gran
comida para cualquier hora del día no crees?
Cuando lo hagas te recomendamos subir una
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que nos leen.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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