Pastel de pollo caliente apto para diabéticos



Visite un restaurante en Tegucigalpa donde me encanta el pollo que venden, puedo comer muy saludable un exquisito pollo a la plancha que venden, este lo pido con vegetales que realmente me hacen el día, mi amigo pidió un pastel de pollo.

Me llamo mucho la atención, vi la masa y pensé que de hecho que antes la había hecho con pies calientes, así que fui a casa, prepárela la masa sin para el pie típico, lo rellene de pollo y vegetales, verdaderamente fue delicioso, un sabor exquisito, la carne de pollo y los vegetales me hicieron el día, espero lo disfruten, es fácil de hacer y realmente muy saludable.


Pastel de pollo caliente apto para diabéticos

Rinde para 8 porciones            
Calorías aproximadas (150 por porción)
Carbohidratos (2,4 gramos por servicio)
Tiempo de preparación una hora 30 minutos

Ingredientes

Para la corteza
2 tazas de harina de avena  
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo grande
1 cucharada de ralladura de limón
2 cucharadas de agua fría

Para el relleno

½ taza de cebolla picada
3 cucharadas de aceite
¼ taza de aceitunas picadas
1 libra de carne de pollo cortada en trozos
1 pizca de pimentón
1 zanahoria picada en cubos pequeños
1 frijoles verdes o petit pois
2 huevos duros cocidos
2 dientes de ajo finamente picados o machacados
Edulcorante al gusto
Sal y pimienta

2 yemas de huevo 

Preparación

Primero comenzamos con la harina, vamos a colocar la harina de avena en un bol y vamos a agregarle el huevo, lo vamos a batir o amasar hasta obtener una masa homogénea.

Bueno una vez que tengas ya la masa, agregas el aceite de oliva, la esplenda y la ralladura de limón, con las manos amasas muy bien, la masa quedara muy manejable muy suave. Ahora la divides en dos, la envuelves en plástico o papel film y la metes al congelador al menos una hora.

Bueno hacemos el relleno, primero vamos a colocar el aceite en una freidera y freímos la cebolla, dejamos esta se “caramelice” esto quiere decir que comience a volverse transparente. Bueno cuando esté listo agregar el resto de los ingredientes a excepción de los huevos, cocemos todo el pollo hasta que esté muy bien cocida, lo único que debes hacer es probar la sal y pimienta, ahora en cuanto a edulcorante es al gusto, a mi gusta el sabor dulce que le da, es un toque muy interesante en el pastel, agregar entonces al gusto. El pollo en este caso puedes picarlo en piezas pequeñas o deshebrarlo como quieras el resultado será igual.

Ahora lo más típico de este postre es hacerlo circular así que deberías hacerlo en un recipiente para hornear circular. Primero le colocas una fina de capa de mantequilla o aceite de olive para que no se pegue. Luego formas con una de las mitades de la masa la cobertura inferior, suficiente para cubrir completamente la parte de abajo del pie.
Ahora colocas el relleno que quede uniforme y lo cubres con una capa del resto de la masa.
Una vez tapado el relleno puedes hacer unos cortes en forma de X sobre la masa superior o si no simplemente pínchalo para que el vapor salga a la hora de hornearlo.
Ya está todo listo, sólo falta meter el postre en el horno precalentado a 230º C durante 40 minutos aproximadamente, hasta que la corteza esta dorada, ¿una gran comida para cualquier hora del día no crees?

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Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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