Picadillo de pollo



El pollo esta lleno cualidades, lleno de proteína, totalmente libre de carbohidratos, muy libre de grasa, también buscamos maneras deliciosas y saludables de hacer el pollo, bueno entonces hicimos una de las recetas mas clásicas, picadillo de pollo, una ganadora combinación de vegetales y carne de pollo molida.

Déjenme contarles que yo particularmente tengo afinidad con este platillo, en mi casa lo preparan mucho siempre, carne molida de pollo , algunos vegetales, un sabor muy particular que jamás voy a poder olvidar. Usted estará de acuerdo que conmigo, los latinos estamos unidos a la comida sentimentalmente, siempre recordamos las comidas que nos traen recuerdos, nos transportan a días donde alguien nos preparaba comida.

El picadillo pues a mi me trae recuerdos un día vamos a elaborar ese tipo de picadillo, pero les cuento que en un viaje a la costa norte (yo soy fanático del buceo) y cada vez que puedo me voy y lo práctico, acá en Honduras tenemos unos arrecifes de coral maravilloso, pues un amigo pastor me llevo a comer a su casa en una cuidad llamada “La ceiba”, ahí me dieron a comer este maravilloso picadillo, con un saborcito dulce, hable con la esposa de ese pastor quien me paso la receta de esta delicia, así aprendí a elaborar esta ricura que espero disfruten todos, saludable, delicioso, ideal para quienes quieren comer saludable.

Un platillo lleno de proteínas, vegetales, libre de grasas, perfecto para todos en la familia. Así que a aprender a elaborar picadillo de pollo  costeño.

Picadillo de pollo

Hechos nutricionales

Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (350 por porción)
Carbohidratos (7,2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes
2 libras de carne molida de pollo , si no consigues puedes molerla tu  mismo en tu procesador de alimentos o picas el pollo muy finito
1 tomates grandes
1 chiles verde pequeño
1 cebollas mediana
5 dientes de ajo
½ taza de maíz amarillo
½ taza de zanahoria cortada en cubos
½ taza de vino tinto o vino de cocinar
3 hojas de laurel
½ taza de aceitunas de tu preferencia sin semilla
½  taza de piña madura
1 taza con agua
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Edulcorante
1 taza de pasta de tomate

Preparación

Para comenzar esta receta vamos a comenzar con cortar lo mas picadito posible los vegetales, no recomiendo usar el procesador lo mejor es picarlos muy finitos, la cebolla, el tomate, el chile verde y el ajo.

Es hora de colocar la carne en el aceite, la carne ya en si misma tiene un poco de grasa así que lo único que vamos a hacer para que se cocine es agregar un poco de agua hasta cubrirla poco a poco se ira cociendo, en el momento que el agua se consuma, vamos a dorarla un poco y agregamos la pimienta, el comino a la carne mientras se dora, cuando este lista separamos, si necesita un poquín de aceite pues puedes ponerle, una vez cocida le escurrimos el liquido sobrante.

En una sarten a aparte agregamos la cebolla y la cristalizamos, esto quiere decir que la volvemos transparente, usando una de las cucharadas de aceite de oliva, esto te tomara unos cinco minutos, luego agregar el ajo y lo vas dorando poco a poco.

Ahora vamos a cortar la piña en cubos pequeños y los vamos a dorar usando una cucharada de aceite, te tomara unos cinco minutos dorarlos.

Ahora en una olla alta, agregamos, la carne, la pasta de tomate, el vino, los vegetales, la piña, el maíz, la zanahoria, la aceituna escurridas y lo colocamos fuego bajo, como las aceitunas tienen sal , primero te recomiendo probarlo antes de agregarle sal, si la necesita pues la puedes agregar, si te quedo un poco acido pues le agregar un poco de edulcorante y listo lo dejas cocinar a fuego bajo diez minutos hasta que el vino se consuma y estas listo para comer un platillo realmente delicioso.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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