Pionono de jamón y queso (sin harina de trigo)




Realmente debo confesar que he aprendido tanto de mis lectores cada día que me seria imposible definir lo agradecido que me siento por esto. Hoy un lector de argentina ¡adoro ese país! Cada uno de los lectores argentinos son tan amables.
El caso es que uno de ellos me dice que había leído una receta sobre el pionono de chocolate, pero que el le gustaba más de jamón y queso…

Bueno eso me puso a pensar en que yo siempre lo he comido dulce, pero probé, y la verdad quedo delicioso, les dejo pues la receta de brazo gitano o pionono de jamón y queso, una real delicia.

Pionono de jamón y queso (sin harina de trigo)

Rinde para una torta mediada (seis porciones)
Calorías aproximadas (289 por porción)
Carbohidratos (9.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora (60 minutos)

Ingredientes

Para el pan de cobertura
3/4 taza de avena en copos 
4 cucharadas de linaza molida (si encuentras puedes usar harina de avena)
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
1 cucharadita de nuez moscada
4 cucharadas soperas de leche normal o deslactosada
3 cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)

Para el relleno de jamón y queso

1 libra de jamón de su preferencia
1 libra de queso en rodajas de su preferencia
2 cucharadas de aceitunas verdes
2 cucharadas de aceituna negras
2 cucharadas de pimientos
3 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de moztaza

Preparación

Un detalle de este poste es el tiempo que requiere de su preparación, se debe hacer con paciencia para que quede esponjoso así que vas a tomar tu tiempo para hacer esta delicia de postre.

Antes de iniciar vas a colocar la avena en agua, simplemente en un recipiente colocas tu avena y la sumerges en agua durante al menos doce horas antes de comenzar con tu receta, solo debe estar cubierta de agua y nada más, se te puedo recomendar algo, hazlo la noche anterior déjala toda la noche.

Primero el horno, debe estar al nivel más bajo posible, el mío lo más bajo que alcanza es 180 grados así que en el tuyo debe ser parecido, colocas el horno al nivel más bajo.

Comenzamos batiendo los huevos una vez que estén batidos vamos a ir agregando los ingredientes, un detalle muy importante, antes de agregar la avena debes escurrirla muy bien, debes de tratar de sacarle toda el agua, yo recomiendo colocarla en un colador y escurrirla apretándola con un tenedor hasta que este sin agua.

Ahora si agregamos todos los ingredientes a los huevos y vamos a batir hasta que esté todo bien revuelto.

Luego aceitas tu molde debes entender que la capa debe ser delgada por eso no lo haces una torta gruesa es preferible varias tortas delgadas en varios recipientes yo lo hice en un molde tipo de pastel de 25 centímetros de diámetro, el cual debe aceitar primero con una fina capa de aceite de canola antes de colocar como la mitad de la mezcla. Ahora si colocas la mezcla la cual vas a meter al horno unos 25 minutos, el secreto está en meter un palillo en el centro, cuando salga limpio tu torta esta lista, de nuevo no olvides que se debe hornear al fuego más suave posible de tu horno.

Ahora la dejas enfriar, antes de llenarla con el jamón y el queso.

Lo ideal es cortar en pan delgado, así se enrolla mas fácil, yo corte la torta en dos mitades, me ajusto para dos piononos, solamente debes colocar los ingredientes, colocarle mayonesa, el jamón, los pimientos, la verdad son a tu gusto, luego los enrollas con cuidado. Una vez enrollada la cubres con papel film o plástico, enrollas bien, la metes a la refrigeradora una hora, ahí estará lista para cortarla, disfrutas de esta delicia. En cualquier momento del día.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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