Pollo al curry totalmente libre de carbohidratos



El pollo combina casi con todo, pero como siempre existen algunos alimentos que nos gustan más que otros, yo he estado experimentando combinaciones interesantes que al final antes ya se habían hecho, pero yo no lo sabía. Hoy probé una real delicia, el pollo con curry.

Este lo combinamos con una con unos deliciosos vegetales que lógicamente nunca están de más, logramos un sabor exquisito, que nos puede servir perfectamente para cualquier hora del día, pero lo puedo sugerir para el almuerzo o la cena, realmente una comida con un sabor exquisito y diferente.

Pollo al curry totalmente libre de carbohidratos

Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (1600 por porción)
Carbohidratos (9,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes
2 pechugas de pollo sin hueso cortados en cubos
2 cebollas medianas rojas en cuadros
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pedacito de jengibre rallado
2 dientes de ajo picados finamente picados
1 camote mediano en cubos
1 coliflor en gajos
2 tomates medianos cortados en cubos
1 lata de leche de coco descremada
2 tazas de caldo de pollo
4 cucharadas de pasta de curry rojo pueden cambiarlo por 4 cucharadas de curry amarillo en polvo
1 cucharada de cúrcuma
Jugo de limón
Sal y pimienta
1 espinaca cortada en trozos
2 cucharadas de cilantro finamente picadas
Agua según la necesidad

Preparación

Bueno primero en una olla alta vamos a colocar el aceite de oliva y a fuego bajo colocamos la cebolla, esta la vamos a dejar cocinar lentamente, lo que queremos es que suelten ese sabor dulce delicioso, así que vemos a dejar que se caramelicen esto se hará poco a poco, así que tómense su tiempo.

Cortamos el jengibre en pedazos muy pequeños junto con el ajo, el curry, la cúrcuma, el limón y lo vamos a colocar junto con las cebollas y el pollo, vamos a dorarlos unos cinco minutos lo cual nos ayudara a sellarlos mas o menos unos cinco minutos.

Ahora agregamos el camote a los vegetales y lo cubrimos con agua, esto lo tapamos y estará mas o menos diez minutos cocinándose. En este punto agregamos, la leche de coco descremada, agregamos la espinaca, el tomate en cubos y lo cocinamos siente minutos más tapado.

Finalmente agregamos la coliflor esta se cocina muy rápido y queremos que este crocante por lo tanto la dejamos uno o dos minutos. Acá es cuando probamos y sabemos que debemos agregarle sal y pimienta esto es a su gusto.

Ahora estamos listos para comer esta delicia cuando lo comí les cuento que se le agrego jalapeño y el picante realmente quedo genial, así que si les gusta el chile no está de más que lo prueben.

Ahora lo servimos acá simplemente debemos agregar un de poco del cilantro fresco picado muy finamente no solo como adorno, realmente le da un gran sabor.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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