Pollo al curry totalmente libre de carbohidratos
El pollo combina casi con todo, pero como siempre
existen algunos alimentos que nos gustan más que otros, yo he estado experimentando
combinaciones interesantes que al final antes ya se habían hecho, pero yo no lo
sabía. Hoy probé una real delicia, el pollo con curry.
Este lo combinamos con una con unos deliciosos
vegetales que lógicamente nunca están de más, logramos un sabor exquisito, que
nos puede servir perfectamente para cualquier hora del día, pero lo puedo sugerir
para el almuerzo o la cena, realmente una comida con un sabor exquisito y
diferente.
Pollo al curry totalmente libre de carbohidratos
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (1600 por porción)
Carbohidratos (9,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
2 pechugas de pollo sin hueso cortados en cubos
2 cebollas medianas rojas en cuadros
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pedacito de jengibre rallado
2 dientes de ajo picados finamente picados
1 camote mediano en cubos
1 coliflor en gajos
2 tomates medianos cortados en cubos
1 lata de leche de coco descremada
2 tazas de caldo de pollo
4 cucharadas de pasta de curry rojo pueden cambiarlo
por 4 cucharadas de curry amarillo en polvo
1 cucharada de cúrcuma
Jugo de limón
Sal y pimienta
1 espinaca cortada en trozos
2 cucharadas de cilantro
finamente picadas
Agua según la necesidad
Preparación
Bueno primero en una olla alta vamos a colocar el
aceite de oliva y a fuego bajo colocamos la cebolla, esta la vamos a dejar
cocinar lentamente, lo que queremos es que suelten ese sabor dulce delicioso, así
que vemos a dejar que se caramelicen esto se hará poco a poco, así que tómense
su tiempo.
Cortamos el jengibre en pedazos muy pequeños junto con
el ajo, el curry, la cúrcuma, el limón y lo vamos a colocar junto con las
cebollas y el pollo, vamos a dorarlos unos cinco minutos lo cual nos ayudara a
sellarlos mas o menos unos cinco minutos.
Ahora agregamos el camote a los vegetales y lo
cubrimos con agua, esto lo tapamos y estará mas o menos diez minutos
cocinándose. En este punto agregamos, la leche de coco descremada, agregamos la
espinaca, el tomate en cubos y lo cocinamos siente minutos más tapado.
Finalmente agregamos la coliflor esta se cocina muy
rápido y queremos que este crocante por lo tanto la dejamos uno o dos minutos.
Acá es cuando probamos y sabemos que debemos agregarle sal y pimienta esto es a
su gusto.
Ahora estamos listos para comer esta delicia cuando lo
comí les cuento que se le agrego jalapeño y el picante realmente quedo genial,
así que si les gusta el chile no está de más que lo prueben.
Ahora lo servimos acá simplemente debemos agregar un
de poco del cilantro fresco picado muy finamente no solo como adorno, realmente
le da un gran sabor.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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