Postre frio de crema y fresas gourmet totalmente libre de azucares y carbohidratos
Digamos que el postre
no es siempre una necesidad, pero lo que, si es, es que es realmente
satisfactorio, una parte de las comidas que mas disfrutamos las personas es el
postre. Nos llena de sabor, nos llena de alegría.
Ahora logramos una combinación
deliciosa, hicimos una crema exquisita, la combinamos con fresas, hicimos toda
una combinación exquisita fácil de preparar, perfecto para quienes quieren
comer un postre riquísimo, para quienes quieren cuidar su peso.
Bueno te dejamos esta
ricura postre, esperamos los disfrutes y lo compartas con tu familia.
Postre frio de crema
y fresas gourmet totalmente libre de azucares y carbohidratos
Rinde
para 4 porciones
Calorías
aproximadas (180 por porción)
Carbohidratos
(6.5 gramos por porción)
Tiempo
de preparación una hora
Ingredientes
Para la crema fría
2
yemas de huevo.
2
cucharadas soperas de maicena
1
½ tazas (350 ml) de leche descremada
1/2
cucharada de sal
3
sobres de edulcorante
2
cucharadas de margarina liquida (puede volver liquida la que vienen en barra calentándola
a fuego bajo)
Una
pizca de extracto de vainilla
Ralladura
de limón
Media
taza de fresas frescas grandes, lavadas partidas a la mitad.
Preparación
Vamos a colocar todos los ingredientes de la crema
pastelera en una sarten alta a fuego bajo a excepción de las yemas, tomándonos
el tiempo de mezclarlos cuidadosamente hasta que no queden grumos, todo debe
quedar muy bien disuelto. Uno de los secretos de la crema pastelera es la
paciencia, debes revolver, batir sin parar para que no se te hagan grumos o se
corte la crema. Repito acá lo importante es la constancia y la paciencia, si
dejas de batir la crema se volverá grumosa y no podrás usarla, así batiendo
poco a poco debes esperar que la crema hierva, ahí debes retirarla del fuego.
En un bol aparte vas a batir las yemas de huevo hasta
que se vuelvan blancas, esto te llevara aproximadamente un minuto, uno vez que
logres esto vas a revolver en el bol donde bates las yemas el resto de la crema
y vas a revolver bien, esto cocinara las yemas un poco pero no completamente.
Bueno acá llegamos a la parte delicada donde debes
poner mucho cuidado y atención, vamos a devolver todos los ingredientes a la
sartén alta, a fuego medio vamos a revolver constantemente la crema, ten
cuidado de revolver los bordes y el fondo también de la crema.
Poco a poco veras que la crema adquiere consistencia,
se vuelve más espesa ¡ahí! Debes estar pendiente de sacarla del fuego, la crema
no puede hervir puesto que si lo hace ya no te servirá. Así que mientras la
revuelves revisa la consistencia de la crema hasta que tenga la deseada y de
inmediato la retiras del fuego, acá es importante no solo apagar la hornilla,
debes retirarla del fuego ¡de inmediato!
Luego esperas a que se enfrié.
En el recipiente de la licuadora colocas unas cuantas fresas
tres o cuatro y agregas tres cucharadas de la crema la cual debes batir muy
bien, vamos a llamar a esto “cobertura”. Apartamos.
Tomas las fresas cortadas y les agregas un poquito de
edulcorante más o menos medio sobre, luego muy delicadamente lo esparces en las
fresas, este volverá las fresas dulces y jugosas (más de lo que son) acentuando
su sabor, una vez que las tengas listas solamente agregas una capa de crema y
una capa de fresas, realmente queda muy lindo.
Finalmente, a la parte superior le agregas la cobertura
y la metes al congelador por media hora, la contextura es deliciosa, espero lo
disfruten,
Cuando lo hagas te recomendamos subir una foto a
nuestra página para que compartas con todos nuestros amigos diabéticos que nos
leen.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el
internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario