Rollos de pollo rellenos de jamón y queso crocantes horneados
El pollo es uno de
los alimentos mas recomendados y saludable que podemos consumir, de paso uno de
las mas consumidos en el mundo. Hoy preparamos una receta muy saludable y deliciosa
para toda la familia, hicimos rollitos de pollos enrollados de jamón y queso,
estos los horneamos con una cobertura dándole un sabor delicioso, el queso se
derrite y el jamón de da un sabor exquisito a la receta, de paso como siempre
en nuestra pagina totalmente libre de carbohidratos, perfecto para el almuerzo,
libre de carbohidratos.
Rollos de pollo
rellenos de jamón y queso crocantes horneados
Ingredientes
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (420 por
porción)
Carbohidratos (4 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 45
minutos
Ingredientes
1 pechuga de
pollo sin hueso
3 cucharadas de
aceite de oliva
1 pieza de jamón
selva negra (o del tipo que prefieras)
1 rodaja de queso
blanco o amarillo (yo prefiero la mozzarella)
2 cucharadas de
avena entera
2 cucharadas
de avena molida
1 huevo
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
1 cucharada de
queso mozzarella rayado
Preparación
Para
comenzar vamos a “aplanar el pollo”, ¡sí! así como lo has leído, vamos a
aplanar la pechuga para esto vamos a partir la pechuga a la mitad, cortándola
con mucho cuidado por el medio, ahora cuidamos de no cortarlo completamente
solo abrirla a la mitad, lo que queremos es dejar el pollo más amplio, más
largo, lo cual veras es un tanto complejo, pero ten cuidado cuando lo hagas.
Bien
una vez que tengamos el pollo “más plano” vamos a colocarle sal y pimienta por
arriba y por abajo al pollo lo hacemos muy bien para cubrirlo completamente.
Colocamos
sobre el pollo la rodaja de jamón y de queso y luego lo enrollamos, les cuento
que a mí me ha funciona muy bien cruzarlo con un palillo así logro que quede
fijo. Así tendrás tu pollo enrollado con el jamón y el queso dentro como un
“taquito”, apartas.
En un
plato colocas el huevo y lo bates, de manera que la yema y la clara queden
revueltas, en otro plato colocar la harina de avena así como la avena entera y
la vas a revolver muy bien, en esta mezcla vas a rebosar el pollo, sirve como
empanizador, la verdad es sorprendente la receta.
Pasas
el pollo por el huevo y luego lo cubres perfectamente del empanizador. Debe
tomarte el tiempo de cubrirlo muy bien.
Precalientas
el horno a 250 grados.
En una
fridera colocar el aceite de oliva a fuego fuerte y “sellas” el pollo, “sellar”
la carne es un proceso en el cual a fuego fuerte se dora la corteza de la carne
para que los jugos queden dentro de la misma, por eso se utiliza tan poco
aceite, así que sellas el pollo dorándolo muy bien, el proceso debería tardar
unos tres minutos.
En un
recipiente para hornear colocas el pollo y lo metes al horno por media hora.
Es muy
recomendable tener siempre un termómetro para hornear, sacas al pollo del horno
y colocas el termómetro dentro de él, la temperatura perfecta del pollo interno
para que quede tierno y jugoso es de 165 grados. Al llegar a esta temperatura
el pollo estará muy jugoso por dentro y perfectamente cocido.
Ahora
si no tienes un termómetro de cocina (deberías comprar uno) simplemente deberás
con el cuchillo cortar un trocito del pollo y si esta blanco pues bueno sabrás
que está listo.
Todavía
caliente esparces una cucharada de queso mozzarella encima de el y listo, ahora solo debes cortar en rollitos , a disfrutar de este delicioso plato. Lo puedes acompañar de vegetales o
ensalada y te quedara perfecto.
Esperamos
los disfrutes
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