Rollos de pollo rellenos de jamón y queso crocantes horneados



El pollo es uno de los alimentos mas recomendados y saludable que podemos consumir, de paso uno de las mas consumidos en el mundo. Hoy preparamos una receta muy saludable y deliciosa para toda la familia, hicimos rollitos de pollos enrollados de jamón y queso, estos los horneamos con una cobertura dándole un sabor delicioso, el queso se derrite y el jamón de da un sabor exquisito a la receta, de paso como siempre en nuestra pagina totalmente libre de carbohidratos, perfecto para el almuerzo, libre de carbohidratos.

Rollos de pollo rellenos de jamón y queso crocantes horneados

Ingredientes

Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (420 por porción)
Carbohidratos (4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 45 minutos

Ingredientes

1 pechuga de pollo sin hueso
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pieza de jamón selva negra (o del tipo que prefieras)
1 rodaja de queso blanco o amarillo (yo prefiero la mozzarella)
2 cucharadas de avena entera
2 cucharadas de avena molida
1 huevo
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
1 cucharada de queso mozzarella rayado

Preparación

Para comenzar vamos a “aplanar el pollo”, ¡sí! así como lo has leído, vamos a aplanar la pechuga para esto vamos a partir la pechuga a la mitad, cortándola con mucho cuidado por el medio, ahora cuidamos de no cortarlo completamente solo abrirla a la mitad, lo que queremos es dejar el pollo más amplio, más largo, lo cual veras es un tanto complejo, pero ten cuidado cuando lo hagas.


Bien una vez que tengamos el pollo “más plano” vamos a colocarle sal y pimienta por arriba y por abajo al pollo lo hacemos muy bien para cubrirlo completamente.
Colocamos sobre el pollo la rodaja de jamón y de queso y luego lo enrollamos, les cuento que a mí me ha funciona muy bien cruzarlo con un palillo así logro que quede fijo. Así tendrás tu pollo enrollado con el jamón y el queso dentro como un “taquito”, apartas.

En un plato colocas el huevo y lo bates, de manera que la yema y la clara queden revueltas, en otro plato colocar la harina de avena así como la avena entera y la vas a revolver muy bien, en esta mezcla vas a rebosar el pollo, sirve como empanizador, la verdad es sorprendente la receta.

Pasas el pollo por el huevo y luego lo cubres perfectamente del empanizador. Debe tomarte el tiempo de cubrirlo muy bien.

Precalientas el horno a 250 grados.

En una fridera colocar el aceite de oliva a fuego fuerte y “sellas” el pollo, “sellar” la carne es un proceso en el cual a fuego fuerte se dora la corteza de la carne para que los jugos queden dentro de la misma, por eso se utiliza tan poco aceite, así que sellas el pollo dorándolo muy bien, el proceso debería tardar unos tres minutos.

En un recipiente para hornear colocas el pollo y lo metes al horno por media hora.

Es muy recomendable tener siempre un termómetro para hornear, sacas al pollo del horno y colocas el termómetro dentro de él, la temperatura perfecta del pollo interno para que quede tierno y jugoso es de 165 grados. Al llegar a esta temperatura el pollo estará muy jugoso por dentro y perfectamente cocido.

Ahora si no tienes un termómetro de cocina (deberías comprar uno) simplemente deberás con el cuchillo cortar un trocito del pollo y si esta blanco pues bueno sabrás que está listo.

Todavía caliente esparces una cucharada de queso mozzarella encima de el y listo, ahora solo debes cortar en rollitos , a disfrutar de este delicioso plato. Lo puedes acompañar de vegetales o ensalada y te quedara perfecto.   
  
Esperamos los disfrutes

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