Sopa de wonton totalmente apta para diabéticos



Yo no se ustedes, pero una de mis comidas preferidas es la comida china, debo aceptar que es una de mis debilidades. Ahora en Honduras (país de donde les escribo) los restaurantes chinos están en todos lados, son realmente populares,

Dentro de lo que venden, tienen una sopa llamada sopa de Wonton que son unas empanadillas de una masa suave rellanas de carne, que al final es carne de cerdo y mariscos.

Ahora es una sopa realmente libre de grasas, pero yo quería hacer esa masa totalmente libre de carbohidratos, así que combinamos dos harinas y nos quedo una masa deliciosa, suave de una contextura genial.

Pueden entonces probar esta delicia de la comida china totalmente apta para diabéticos y de paso deliciosa, libre de grasas una de esas delicias que nos hacen feliz sin duda

Sopa de wonton totalmente apta para diabéticos

Ingredientes
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (210 por porción)
Carbohidratos (7 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes

Para la masa

¼ taza de harina de coco o almendra
½ taza de harina de avena
1 huevo batido
1 cucharadita de sal

Para el relleno

Media libra de carne cerdo
Media libra de camarones pelados
½ taza de cebollinas picadas finamente
1 cucharada de salsa de soya
½ cucharada edulcorante
2 cucharadas de harina de coco o coco rallado
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
1 cucharadita aceite de sésamo

Para la sopa

2 libras de menudos o huesos de pollo
2 cebollas pequeñas
1 cucharada de salsa soya
1 cucharada de sal
Agua (la necesaria)
Zanahoria picada en tiras

Preparación

Bueno vamos comenzar primero haremos la sopa y mientras esa se hace pues avanzaremos con el resto de la receta, en una olla alta colocamos los hueso de pollo muy limpios a los cuales les agregamos mas o menos dos litros de agua, que queden muy bien cubiertos con las cebollas picadas en julianas, a fuego fuerte, ahí estamos pendientes de cuando hierva, al momento que pase eso bajas en fuego a fuego suave y dejas que hierva al menos 30 minutos, al pasar los 30 minutos agregamos la sala soja y la sal y la dejamos en el fuego otros 20 minutos momento donde sacamos los huesos , a sacarlos agregamos la zanahoria y apartamos.

Bueno mientras se cocina la sopa, aprovechamos para hacer el resto de la receta, hacemos agregamos todos los ingredientes a un bol del relleno y lo revolvemos muy bien, verán que se vuelven pegajosos, agregamos papel film o transparencia y la metemos a la refrigeradora 20 minutos.

Ahora comenzamos con la masa de los wonton o las empanadillas chinas como les llaman también, bueno revolvemos todos los ingredientes en un bol de la masa y acá si pasa algo que es indispensable que es el amasado, debes amasar al menos 10 minutos, debes dejar suave y delicada la masa. Bueno ahora la envolvemos en papel film y la dejamos 30 minutos en la refrigeradora.

Bueno ahora debemos cortar en partes la masa, extenderla sobre una mesa lo mejor es colocar un poco de harina, las extiendes y puede hacer los cuadres que mas o menos son como de cinco centímetros por cinco y ahí colocas el relleno, para cerrarlo es fácil, te llenas los dedos de harina y un poco a agua, cierras los puntos que obvio no deben quedar perfectas.

En un bol aparte colocar agua que debes hervir con un poco de sal y una cucharadita de salsa soja donde los vas a cocinar seis minutos cada uno.

Acá un secreto importante debes tener a la par un bol de agua con hielo, al sacarlos del agua los colocas ahí de inmediato, los enfrías.

Ahora si los colocas en la sopa que debes tener caliente para que estén un par de minutos más, estarán listos, una comidas sanísima deliciosa para que la disfrutes sin preocuparte por las subidas de azúcar.

Esperamos los disfrutes

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Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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