Torrijas aptas para diabéticos



Las torrijas son un postre tradicional de España que se ha vuelto famoso por el mundo entero, tradicionalmente se consumían en semana santa, pero ahora se consumen todo el año en muchos países del mundo. Ahora se han vuelto muy populares en América del sur y casualmente tenemos muchos lectores tanto en España con en sur América.

Bueno les dejo la receta, lo único es que deben preparar el pan con anticipación, un pan de avena o coco exquisito que luego te sirve para hacer el postre o bueno, comer un emparedado, espero lo disfruten.

Torrijas aptas para diabéticos

Hechos nutricionales

Rinde para 12 porciones
Calorías aproximadas (70 por porción)
Carbohidratos (8,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 40 minutos

Ingredientes

Para el pan
6 yemas de huevos
6 claras de huevo
2 huevos
2 tazas de harinas de almendra o de coco
1/3 taza de aceite de oliva o de canola
1 cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de cremor tártaro
Sal al gusto

Para la cobertura
1 litro de leche deslactosada
2 ramas de canela
5 cucharadas de edulcorante
3 huevos
4 cucharadas de mantequilla o margarina

Preparación

Primero vamos a preparar el pan, en general la preparación de este pan es bastante simple, pero es importante seguir los pasos detalladamente para lograr la contextura correcta, queda muy bien y déjame comentarte que si lo tuestas (en una tostadora queda mucho mejor)

Bueno separas las yemas y las claras de seis huevos y los colocas en recipientes diferentes si ambos con batidora mucho mejor.

Primero debemos “romper las yemas” esto quiere decir que con un tenedor vas a revolver muy bien las yemas, una vez hecho esto ahí en ese mismo recipiente vas a colocar dos huevos más, pero esta vez enteros, la harina de almendra, la sal y el polvo de hornear, lo ves a revolver por una espátula preferiblemente de hule hasta que todo esté muy bien unido y lo dejas descansar un momento aparte.

En el otro recipiente tienes las claras, a esta les agregas el cremor tártaro y vas a batir hasta formar picos, ahí sabrás que están listos, con una espátula ahora vas a revolver todo, iras a agregado las claras a la mezcla poco a poco hasta que este todo totalmente uniforme y unido.

Precalientas en horno a 200 grados centígrados por mas o menos cinco minutos.

Colocas un recipiente para pan, no lo engrases no funciona así, lo que debes hacer es cubrirlo con papel de hornear, ahí colocas la mezcla. Bueno lo metes al horno y como siempre el tiempo hornear puede variar por el horno y la mezcla, pero son mas o menos 40 minutos, la verdad se dora muy bien, metes un palillo si sale limpio entonces esta listo.

Esperan a que enfrié para desmoldarlo y ahí puedes cortarlo perfectamente, más o menos salen doce piezas para las torrijas.

Calentamos la leche con el edulcorante y las barras de canela las cuales de deben llevar a hervor.  Por otro lado, bates los huevos y los dejas en un plato amplio y profundo como plato sopero.

Ahora en una freidera vamos a calentar la margarina o mantequilla, pero solo una parte, esta nos servirá para freír así que lo mejor seria una parte, ahora sumerges en la leche el pan, luego en el huevo y las fríes en la mantequilla, tomate el tiempo de cocinarlo por todos lados, las puedes espolvorear de canela o dejarlas así, son realmente un postre exquisito.

Espero lo elaboren y los disfruten.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com

Comentarios

Entradas populares