Torta de pastel de mantequilla (sin harina de trigo ni azúcar)



Yo todo el tiempo me siente algo molesto por que las personas pueden comer pastel en sus fiestas y pues como soy diabético ¡yo no! bueno hicimos una torta o bizcocho para pastel, ahora sabrás que la cobertura pues puedes hacerla como quieras, pero el pan quedo delicioso.
Un esponjoso pan de mantequilla con un sabor exquisito que realmente te va a encantar. Veras que es fácil de hacer y de gran sabor.

Torta de pastel de mantequilla (sin harina de trigo ni azúcar)

Rinde para una torta mediada (ocho porciones)
Calorías aproximadas (289 por porción)
Carbohidratos (9.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora (60 minutos)

Ingredientes

1 taza de harina de avena
1 taza de harina de coco
4 cucharadas de almendra
3 huevos grandes
1 taza de leche deslactosada
1 cucharadita de vainilla
1 taza de mantequilla derretida sin sal
1 cucharadita de nuez moscada
5 cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
Ralladura de limón


Preparación



Parecerá mentira, pero el gran secreto de esta receta es lo fino que debe estar la harina,  esto se logra con cernidor de harina, pero en especial la harina de esta receta, las tres harinas que vas a usar, si no la consigues pues solo debes tomar los copos de avena y molernos, ahí te van a quedar piezas grandes , es por eso que con un cernidor debes tomarte el tiempo de hacerlo bien al igual que la harina de almendra y coco, que al final solo las compras y la ciernes también. Ahora sé que no me lo van a creen (que deberían) yo la cerní tres veces, fue hasta esta ultima vez que quedo muy finita tal como la necesitaba en la receta. Ahora la harina cernida, también debemos con dejar algo en claro, se debe usar una batidora, es la única manera de que esta receta funciona es con batidora, trate batiendo a mano, no funciono para nada, así que una batidora la cual realmente es necesaria.

Ahora colocas en un recipiente la mantequilla la cual vas a batir hasta que este suave y cremosa, cuando formes picos la apartar.

Colocas todos los ingredientes en el tazón de la batidora menos la mantequilla el cual vas a batir al menos uno tres a cuatro minutos, es realmente importante que la contextura sea muy cremosa, esto solo se logra batiendo, debes hacerlo a que este así la mezcla. Finalmente agregas con una cuchara poco a poco la mantequilla, hasta que este totalmente revuelto. Luego lo dejas al menos descansar por treinta minutos a temperatura ambiente en un lugar seco, yo la deje en sala me funciono muy bien.  

Precalentamos el horno a 325 grados unos diez minutos antes de meter la torta, bueno ahora aceitas tu molde debes entender que la capa debe ser delgada por eso no lo haces una torta gruesa es preferible varias tortas delgadas en varios recipientes yo lo hice en un molde tipo de pastel de 25 centímetros de diámetro, el cual debe aceitar primero con una fina capa de aceite de canola antes de colocar como la mitad de la mezcla. Ahora si colocas la mezcla la cual vas a meter al horno unos 35 minutos, el secreto está en meter un palillo en el centro, cuando salga limpio tu torta esta lista, te voy a recomendar algo, no abras la puerta antes de ese tiempo, esto es fundamental, si lo haces es posible que bizcocho se endure, recuerda no es harina de trigo, estas harinas tienen un proceso diferente.

Bueno es realmente importante que dejes enfriar la torta por completo, debes dejarla enfriar al menos media hora antes de sacarla del molde porque resulta que se pega, pero cuando se enfría sale perfectamente, te prometo el olor te va a volver loco ni te imaginas el sabor y disfrútala.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com

Comentarios

Entradas populares