Tortellinis de harina de centeno y espinaca
Uno de
los platos mas consumidos en América del sur los tortellini, son una pasta suave
delicada que se puede rellenar de diferentes ingredientes, como es lógico en su
versión original no es algo que los diabéticos podemos consumir por la cantidad
de carbohidratos que tiene. Ahora hemos elaborado una versión con harina de centeno,
realmente deliciosa, a la cual le agregamos espinaca, el sabor es impresionante,
la contextura es realmente deliciosa, una gran opción para los diabéticos.
Bueno
una cosa más, yo los rellene de espinaca y queso, pero pueden hacerlo con carne
o bueno la verdad con lo que mas te guste.
Ahora vamos a cocinar ¡les parece!
Tortellinis
de harina de centeno y espinaca
Rinde
para 8 porciones
Calorías
aproximadas (229 por porción)
Carbohidratos
(11.6 gramos por porción)
Tiempo
de preparación una hora
Ingredientes
Para la
pasta
2 tazas de harina de centeno
1 diente de ajo
1 ½ cucharada de sal
2 huevos grandes
2 cucharadas de aceite de canola
2 a 4 cucharadas de agua
1 ½ cucharada de sal
2 huevos grandes
2 cucharadas de aceite de canola
2 a 4 cucharadas de agua
½ taza de espinaca
Para
el relleno
2 dientes de ajo
1 cucharadas de
orégano seco
1 cucharadas de
albahaca seca
1 cucharas de
cilantro verde finamente picado
½ taza
de espinacas
¼ taza
de queso mozarella
Agua
Sal y pimienta
Preparación
Esta
receta nos tomara un poco de tiempo así que la haremos paso a paso y si quieres
elaborar algunos de los ingredientes antes pues te facilitaría el trabajo, primero
vamos a colocar la espinaca en agua caliente, toda la cual vamos a cocinar con
un poco de sal mas o menos cinco minutos luego la sacamos del agua y las dejamos
denar del agua. Vamos a tomar media taza de espinacas para el relleno, las vamos
a colocar en el procesador de alimentos o la licuadora, la vamos agregar unas
gotas de aceite y un diente con ajo, batimos hasta formar una pasta verde.
Sigamos con la pasta,
en un recipiente combinas la harina de avena y la sal, debes hacer un agujero
en el centro, agregas los huevos y el aceite de canola, tomas un tenedor y con
cuidado rompes los huevos y comienzas a revolver el aceite hasta que logres que
todo este unido, en ese momento agregas la pasta de espinacas que hicimos antes.
En ese momento
agregas una cucharada de agua a la vez, no lo hagas de un solo, el secreto esta
revolver muy bien cada cucharada, la avena se humedece muy rápido así que, si
no revuelves muy bien.
Ahora comienza el
amasado, cubres la mesa con un poco de harina de centeno, así como tus manos
para amasar bien, es posible que veas que la masa no se une, pero lo hará a
medida que vas amasando, el secreto es romper la masa, debes meterle musculo y
veras como va tomando forma, yo tuve que amasar unos siete minutos donde logre
una masas muy manejable, la dejas descansar antes de meterla a la maquina más o
menos 10 minutos.
Ahora con un rodillo
comienzas a expandir la masa, largas una tira que quepa en la máquina de pasta
y la maquina se encarga de volverla más delgada, al volverla más delgada
colocas una finísima capa de harina y cada vez (como tradicionalmente se hace
la pasta), vas reduciendo el grosor poco a poco hasta el número final de la
maquina donde ya formas las tiras de pasta, se parecen mucho a las de la
lasaña, la cuales debes dejar descansar al menos una hora en una de papel
secante en un plato antes de hacer la pasta, si no tienes maquina puede
extender la masa tu solo con un rodillo hasta dejarla o más delgada posible.
Bien
ahora tenemos que hacer el relleno, de nuevo en la batidora colocamos todos los
ingredientes del relleno, los colocamos juntos el queso y los revolvemos muy
bien, la verdad la pasta sabe muy bien, pero pruébala de sal.
Ahora
vas a cortar la pasta mas o menos de cuadros de cinco centímetros, son como
pequeños pasteles, ahí les colocas un poco de relleno y los cierras, un poco de
agua en la punta de los dedos ayuda mucho a cerrar la pasta, así vas rellenando
cada tortellini, hasta que los tengas listos.
En una
olla alta debes hervir al menos tres tazas de agua con sal, cuando estén
hirviendo dejas caer los ravioles que estarán listos más o menos en siete
minutos, veras como cambia de color la pasta indicándote que están listos, los sacas,
los puede comer con salsa de queso, salsa de tomate o salsa de pasta blanca, realmente
lo que tu quieras. Disfrútala una delicia.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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