Tortellinis de harina de centeno y espinaca



Uno de los platos mas consumidos en América del sur los tortellini, son una pasta suave delicada que se puede rellenar de diferentes ingredientes, como es lógico en su versión original no es algo que los diabéticos podemos consumir por la cantidad de carbohidratos que tiene. Ahora hemos elaborado una versión con harina de centeno, realmente deliciosa, a la cual le agregamos espinaca, el sabor es impresionante, la contextura es realmente deliciosa, una gran opción para los diabéticos.

Bueno una cosa más, yo los rellene de espinaca y queso, pero pueden hacerlo con carne o bueno la verdad con lo que mas te guste.
Ahora vamos a cocinar ¡les parece!

Tortellinis de harina de centeno y espinaca

Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (229 por porción)
Carbohidratos (11.6 gramos por porción)
Tiempo de preparación una hora

Ingredientes
Para la pasta

2 tazas de harina de centeno
1 diente de ajo
1 ½ cucharada de sal
2 huevos grandes
2 cucharadas de aceite de canola
2 a 4 cucharadas de agua
½ taza de espinaca


Para el relleno

2 dientes de ajo
1 cucharadas de orégano seco
1 cucharadas de albahaca seca
1 cucharas de cilantro verde finamente picado
½ taza de espinacas
¼ taza de queso mozarella
Agua
Sal y pimienta


Preparación

Esta receta nos tomara un poco de tiempo así que la haremos paso a paso y si quieres elaborar algunos de los ingredientes antes pues te facilitaría el trabajo, primero vamos a colocar la espinaca en agua caliente, toda la cual vamos a cocinar con un poco de sal mas o menos cinco minutos luego la sacamos del agua y las dejamos denar del agua. Vamos a tomar media taza de espinacas para el relleno, las vamos a colocar en el procesador de alimentos o la licuadora, la vamos agregar unas gotas de aceite y un diente con ajo, batimos hasta formar una pasta verde.

Sigamos con la pasta, en un recipiente combinas la harina de avena y la sal, debes hacer un agujero en el centro, agregas los huevos y el aceite de canola, tomas un tenedor y con cuidado rompes los huevos y comienzas a revolver el aceite hasta que logres que todo este unido, en ese momento agregas la pasta de espinacas que hicimos antes.

En ese momento agregas una cucharada de agua a la vez, no lo hagas de un solo, el secreto esta revolver muy bien cada cucharada, la avena se humedece muy rápido así que, si no revuelves muy bien.

Ahora comienza el amasado, cubres la mesa con un poco de harina de centeno, así como tus manos para amasar bien, es posible que veas que la masa no se une, pero lo hará a medida que vas amasando, el secreto es romper la masa, debes meterle musculo y veras como va tomando forma, yo tuve que amasar unos siete minutos donde logre una masas muy manejable, la dejas descansar antes de meterla a la maquina más o menos 10 minutos.

Ahora con un rodillo comienzas a expandir la masa, largas una tira que quepa en la máquina de pasta y la maquina se encarga de volverla más delgada, al volverla más delgada colocas una finísima capa de harina y cada vez (como tradicionalmente se hace la pasta), vas reduciendo el grosor poco a poco hasta el número final de la maquina donde ya formas las tiras de pasta, se parecen mucho a las de la lasaña, la cuales debes dejar descansar al menos una hora en una de papel secante en un plato antes de hacer la pasta, si no tienes maquina puede extender la masa tu solo con un rodillo hasta dejarla o más delgada posible.

Bien ahora tenemos que hacer el relleno, de nuevo en la batidora colocamos todos los ingredientes del relleno, los colocamos juntos el queso y los revolvemos muy bien, la verdad la pasta sabe muy bien, pero pruébala de sal.
Ahora vas a cortar la pasta mas o menos de cuadros de cinco centímetros, son como pequeños pasteles, ahí les colocas un poco de relleno y los cierras, un poco de agua en la punta de los dedos ayuda mucho a cerrar la pasta, así vas rellenando cada tortellini, hasta que los tengas listos.

En una olla alta debes hervir al menos tres tazas de agua con sal, cuando estén hirviendo dejas caer los ravioles que estarán listos más o menos en siete minutos, veras como cambia de color la pasta indicándote que están listos, los sacas, los puede comer con salsa de queso, salsa de tomate o salsa de pasta blanca, realmente lo que tu quieras. Disfrútala una delicia.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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