Flan de coco (apto para diabéticos)
El flan es una delicia, es uno de esos postres que todo el mundo ama,
hoy hicimos una verdadera delicia, un flan de coco que realmente nos quedo riquísimo,
lo mejor de todo lo hicimos totalmente libre de carbohidratos y azucares, una
de esas comidas perfectas.
Un postre para cualquier hora del día, esperamos lo prepares y disfrutes
en liberta esta delicia.
Flan de coco (apto para diabéticos)
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (165 por
porción)
Carbohidratos (4.8 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 2 horas 25
minutos
Ingredientes
½
litro de leche de coco
3
huevos
1
cucharada de edulcorante o un sobrecito
¼
de cucharadita de bicarbonato de sodio
1
cucharadita de vainilla
½
taza de coco rallado fresco
Para el caramelo
1/2 taza de agua
3 cucharadas de miel de
agave
1/2 taza de agua
1 cucharada de vainilla, si tienen
vainilla en rama mucho mejor
Preparación
En una olla alta vamos a calentar la
leche, debemos de tener cuidado de solo calentarla sin que llegue a hervir así
que debemos estar pendientes de eso, yo recomiendo hacerlo a fuego medio ahí
vamos a agregar la media taza de coco rallado a la leche.
Acá es muy importante que al revolver lo hagas siempre de manera constante, de nuevo al estar caliente la separas, queremos que el coco rallado se una a la leche.
En un bol aparte agregamos los huevos,
el edulcorante, el bicarbonato de sodio y la vainilla, batimos a mano hasta que
todo este bien revuelto yo recomiendo hacerlo con una batidora de cocina manual
de las que tienen varillas para que quede muy bien.
Vamos a agregar la leche caliente al
bol, ahora debemos tener en consideración dos cosas, primero vamos a hacerlo
poco a poco, batiendo a cada momento para que los huevos no se cuajen, así que
no lo agregamos la leche de un solo, lo hacemos poco a poco hasta que tenemos
todo bien revuelvo.
En un recipiente de cocina para hornear,
yo personalmente les recomiendo hacerlo con un de vidrio de profundidad media o
si ustedes tienen moldes con forma o colores les quedara muy bonito y
divertido.
Precalentamos el horno a 170 grados y colocamos ahí el o los moldes del flan, vamos a revisar puesto que esta receta depende mucho de el calor de tu horno, algunos son mas efectivos y otros menos, en todo casi te cuento que después de 20 minutos lo revisamos y podemos tenerlo ahí hasta 40 minutos.
Precalentamos el horno a 170 grados y colocamos ahí el o los moldes del flan, vamos a revisar puesto que esta receta depende mucho de el calor de tu horno, algunos son mas efectivos y otros menos, en todo casi te cuento que después de 20 minutos lo revisamos y podemos tenerlo ahí hasta 40 minutos.
Para saber que nuestro flan esta listo
vamos a meter un palillo en el flan y si este sale limpio perfecto es hora de
sacarlo del horno, lo dejamos enfriar.
Una vez frio el flan debes meterlo a refrigerar
por dos horas, desmoldamos el flan y ahí estará listo para sacarlo, colocas unos
pedacitos de ralladura de coco encima la verdad queda exquisita.
Ahora vamos por el
caramelo, es una olla alta colocas el agua, la miel de agave, el edulcorante y
la hoja de vainilla, o la cucharada depende de lo que tengas, lo que sí puedo
decirte es que el sabor de vainilla en hoja o rama es exquisito. Colocas todo en
una olla y a fuego medio lo llevas a hervir, debes comenzar a revolver
constantemente evitando que se pegue, te tomas el tiempo de hacerlo hasta que
esté listo depende de como quieras que sea de denso, hay personas que les gusta
más liquido otras lo hacen más caramelo, acá sin duda es el tiempo cuando esté
listo lo sacas del fuego y listo.
El caramelo se esparce sobre el flan,
una verdadera delicia.
Listo a disfrutar de este delicioso
platillo, esperamos que tu y tu pareja lo disfruten.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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