Flan de coco (apto para diabéticos)




El flan es una delicia, es uno de esos postres que todo el mundo ama, hoy hicimos una verdadera delicia, un flan de coco que realmente nos quedo riquísimo, lo mejor de todo lo hicimos totalmente libre de carbohidratos y azucares, una de esas comidas perfectas.
Un postre para cualquier hora del día, esperamos lo prepares y disfrutes en liberta esta delicia.

Flan de coco (apto para diabéticos)

Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (165 por porción)
Carbohidratos (4.8 gramos por porción)
Tiempo de preparación 2 horas 25 minutos

Ingredientes
½ litro de leche de coco
3 huevos
1 cucharada de edulcorante o un sobrecito
¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de vainilla
½ taza de coco rallado fresco

Para el caramelo

1/2 taza de agua
3 cucharadas de miel de agave
1/2 taza de agua
1 cucharada de vainilla, si tienen vainilla en rama mucho mejor


Preparación

En una olla alta vamos a calentar la leche, debemos de tener cuidado de solo calentarla sin que llegue a hervir así que debemos estar pendientes de eso, yo recomiendo hacerlo a fuego medio ahí vamos a agregar la media taza de coco rallado a la leche.

Acá es muy importante que al revolver lo hagas siempre de manera constante, de nuevo al estar caliente la separas, queremos que el coco rallado se una a la leche.

En un bol aparte agregamos los huevos, el edulcorante, el bicarbonato de sodio y la vainilla, batimos a mano hasta que todo este bien revuelto yo recomiendo hacerlo con una batidora de cocina manual de las que tienen varillas para que quede muy bien.

Vamos a agregar la leche caliente al bol, ahora debemos tener en consideración dos cosas, primero vamos a hacerlo poco a poco, batiendo a cada momento para que los huevos no se cuajen, así que no lo agregamos la leche de un solo, lo hacemos poco a poco hasta que tenemos todo bien revuelvo.

En un recipiente de cocina para hornear, yo personalmente les recomiendo hacerlo con un de vidrio de profundidad media o si ustedes tienen moldes con forma o colores les quedara muy bonito y divertido.
Precalentamos el horno a 170 grados y colocamos ahí el o los moldes del flan, vamos a revisar puesto que esta receta depende mucho de el calor de tu horno, algunos son mas efectivos y otros menos, en todo casi te cuento que después de 20 minutos lo revisamos y podemos tenerlo ahí hasta 40 minutos.

Para saber que nuestro flan esta listo vamos a meter un palillo en el flan y si este sale limpio perfecto es hora de sacarlo del horno, lo dejamos enfriar.

Una vez frio el flan debes meterlo a refrigerar por dos horas, desmoldamos el flan y ahí estará listo para sacarlo, colocas unos pedacitos de ralladura de coco encima la verdad queda exquisita.

Ahora vamos por el caramelo, es una olla alta colocas el agua, la miel de agave, el edulcorante y la hoja de vainilla, o la cucharada depende de lo que tengas, lo que sí puedo decirte es que el sabor de vainilla en hoja o rama es exquisito. Colocas todo en una olla y a fuego medio lo llevas a hervir, debes comenzar a revolver constantemente evitando que se pegue, te tomas el tiempo de hacerlo hasta que esté listo depende de como quieras que sea de denso, hay personas que les gusta más liquido otras lo hacen más caramelo, acá sin duda es el tiempo cuando esté listo lo sacas del fuego y listo.

El caramelo se esparce sobre el flan, una verdadera delicia.
Listo a disfrutar de este delicioso platillo, esperamos que tu y tu pareja lo disfruten.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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