Guiso de lentejas
No sé qué época sea en
tu país, nos leen tantos lectores de tantos países que no podríamos decirlo, pero
en mi país se acerca la época del frio.
Para mí, de las comidas mas deliciosas que he podido
comer en mi vida son las lentejas y casualmente resulta que estas también son
de la comida mas saludable que podemos comer los pacientes que padecemos de
diabetes.
A mi particularmente me fascinan, así que elabore esta
exquisita receta que me compartió un amigo sudamericano, me comenta que es como
se comen en Argentina y Uruguay, espero las disfruten para estas épocas de frio.
Guiso de lentejas
Hechos nutricionales
Ingredientes
½ taza de jamón (opcional)
1 chuchara de arroz integral
½ libra de carne de
res o cerdo preferiblemente pecho
1 libra de chorizo de tu preferencia
Preparación
Bueno para comenzar
esta receta vamos a remojar las lentejas la noche anterior con mucha agua, este
proceso los ablanda mucho y de paso las lentejas absorben grandes cantidades de
agua, pero también sabor así que lo que harás es lo siguiente.
Vas a colocar la
noche anterior en un recipiente la libra de lentejas, los vas a cubrir con agua
al menos de tres dedos de más de agua, ahí vas a agregar los dos dientes de ajo
finamente picados, un puñadito de sal y una cucharadita de bicarbonato y lo dejamos
toda la noche.
Ahora al día
siguiente vamos a escurrir las lentejas, de hecho, es necesario darles un
lavado con agua fresca botando el agua en que se remojaron. Ahora vamos a la
olla.
Sin duda el tiempo de
cocción va a variar dependiendo de las lentejas que compres más o menos
tardaras entres cuarenta y cinco minutos y una hora, pero puede hacer
exactamente esta misma receta en una olla de presión, en esta solamente vas a
tardar 25 minutos más o menos, ahora sí lo haces en olla tradicional debes
tener esto en consideración, cuando cocines las lentejas estas deben estar
tapadas siempre al momento de cocerse
Bueno sea a cuál sea
el método que hayas utilizado ahora estamos listos con las lentejas cocidas,
agregamos un poco de agua si necesitamos más y colocamos el chorizo y el jamón
que lo mejor es córtalo en cubos, ahora un buen chorizo tardara unos diez
minutos en cocinarse, ahí sé que depende totalmente del que a ti te guste para
esta receta.
En cuanto al tiempo
de almacenaje, puedes guardarlos entre tres y cuatro días y estarán más que
perfectos para comerlos. ¡Ves! es una receta realmente fácil y deliciosa, muy
saludable para todos especialmente si estás buscando comer más saludable y
bajar de peso o cuidar tu alimentación debido a la diabetes.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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