Pan pita de harina de centeno apto para diabéticos
El pan pita tiene varias cualidades muy interesantes, una de ellas sin
duda es la facilidad con se puede preparar. Ahora resulta que el pan pita es muy
popular en el mundo, especialmente en países asiáticos.
Como siempre he estado trabajando el tema de las harinas saludables, bueno
estoy hicimos esta receta realmente deliciosa, pan pita de harina de centeno,
nos quedó realmente bien, lo usamos para acompañar un almuerzo el cual
realmente fue muy satisfactorio, espero disfrutes de esta muy buena opción para
diabéticos.
Pan pita de harina de centeno apto para diabéticos
Hechos nutricionales
Rinde para 10 porciones
Calorías aproximadas: 35 por
porción
Carbohidratos: 17 gramos por
porción
Tiempo de preparación: 20
minutos
Ingredientes
2 tazas de harina de centeno
½ taza de agua
1 cucharada de levadura seca
1 cucharada de azúcar
4 cucharada de margarina
1 cucharada de sal
Preparación
Primero vamos a prepara la
levadura, en una taza colocas la media taza de agua en el microondas y la
calientes unos 30 segundos luego revuelves el agua con una cuchara para que
todo al agua quede de la misma temperatura, la palabra para la temperatura se
llamaría “tibia”. No debe estar demasiado caliente.
En el agua tibia colocas la
cucharada de levadura, como te mencione si esta demasiado caliente va a “matar
a levadura” como sabes la levadura es un alimento vivo y queremos que suba o
fermente. Bueno ahí vas a agregar la cucharada de azúcar, esta literalmente va
a desaparecer en la levadura puesto que esta se la va a comer, esta azúcar es
el alimento de la levadura para que crezca. Vas a dejarlo dentro del microondas
(apagado) al menos 20 minutos, si todo estuvo bien, la levadura al final de los
20 minutos habrá crecido y tendrá hasta una espuma encima ahora habrás activado
la levadura.
Ahora en un lugar amplio
colocas las dos tazas de harina de avena, ahí haces como un volcancito con un
hueco en el medio.
En lo bordes colocas la sal
y junto con dos cucharadas de margarina,
que necesitas que este liquida. Bueno para esto solo métela en el microondas un
momento y nada más. Entonces también la margarina va al borde.
Te llenas las manos de un poco
de harina, así te será más fácil de manejar, y comienzas a amasar, si necesitas
un poquito más de harina perfecto puedes hacerlo para hacer la masa más
manejable. Vas a lograr una masa muy uniforme la cual debes amasar hasta que
este muy manejable muy suave así que métele musculo. En un plato colocas la
masa y la cubres con una manta que debe esta húmeda y la metes en un lugar
donde no se enfrié (yo la metí al microondas) y la deje crecer durante una hora
y media. En ese tiempo había crecido al doble de tamaño.
Precalientas el horno a 250
grados.
Amasas de nuevo y extiendes la
masa con un rodillo, debes dejar bolitas de masa que van a depender del tamaño
que quieras tu pan pita, mas o menos una bolita que quepa en la palma de la
mano. Los extiendes con un rodillo lo dejas lo mas delgado posible
los metes al horno entre 15 y 20
minutos hasta que están muy tostados, disfrútalos, perfecto pan pita de centeno.
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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