Tres deliciosas salsas para acompañar tus comidas totalmente libres de carbohidratos y azucares
Existen una infinidad de salsas deliciosas que nos
pueden servir para acompañar nuestras comidas, es que a veces no sabemos que
sabor darle a determinado alimento, este puede ser carne o pueden ser unos
vegetales, bueno pensando en eso elabore unas deliciosas salsa, al final me di
cuenta de que pueden tener muchas utilidades, pueden ser usadas para vegetales,
para ensaladas o para canes, bueno acá les dejo estas deliciosas recetas de
salsa, fáciles de elaborar pero sobre todo deliciosas, para cualquier tiempo de
comida del día que van a complementar perfectamente tus comidas cada día.
Salsa de hongos
Hechos nutricionales
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (17 por porción)
Carbohidratos (0,5 gramos por porción)
Tiempo de preparación 5 minutos
Ingredientes
50
gramos de mantequilla
2
cucharadas de cebolla blanca picada en cubos
½
kilo de hongos (de tu gusto)
½
taza de vino tinto
½
taza de crema de leche
Sal
y pimienta
Preparación
Lo primero que
vamos a hacer en esta receta es derretir la mantequilla o margarina en un
sartén, agregar las cebollas y cocinar con un poco de sal hasta que estén
transparentes, a este proceso lo llamamos caramelizar. Luego vamos a cortar los
hongos en rodajas, agrega todos y cocina un poco más. Agrega ahora el vino, deja
que se pongan tiernos y el vino haya reducido hasta que este casi espeso. Añade
la crema con el fuego medio, mezcla bien, sazonar con sal y pimienta, sirve de
inmediato. Esta receta es perfecta para carnes rojas y vegetales al horno.
Salsa de mani
Hechos nutricionales
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (22 por porción)
Carbohidratos (1,5 gramos por porción)
Tiempo de preparación 5 minutos
Ingredientes
1
taza de mantequilla de maní
1
cucharadita de chile picado
½
taza de salsa soja
El
jugo de dos limones
½
taza de agua caliente
½
taza de maní picado
Preparación
Combina la
mantequilla de maní con la salsa, el chile, el jugo y el azúcar. Crea una
pasta, mientras está encendida la licuadora y ve agregando poco a poco el agua
caliente para hacer la salsa más ligera.
Transfiere a un envase y añade el maní picado y sigue
revolviendo, esta salsa es perfecta para pollo, se hace el pollo asado y se
agrega mientas todavía este caliente. También combina muy bien con vegetales
orientales como arvejas, repollo chino o brócoli y coliflor. Espero disfrutes
de esta delicia de salsa en tus comidas.
Salsa de vegetales
Hechos nutricionales
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (12 por porción)
Carbohidratos (0,6 gramos por porción)
Tiempo de preparación 5 minutos
Ingredientes
1 taza de pasta de tomate o tomate molido
2 dientes de ajo
1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 puerro
Aceite de oliva
½ vaso de vino tinto
Orégano
Tomillo
Albahaca
Edulcorante granulado
Sal
Pimienta negra
Preparación
Picar la cebolla, los ajos,
zanahoria, pimiento, el puerro, calabacín y la berenjena, todo en trozos
pequeños del mismo tamaño.
En una sartén con aceite
echamos la cebolla y los ajos picados y freímos muy bien. A continuación,
añadimos el pimiento, el puerro y la zanahoria en un sartén, agregamos el vino
tinto y esperamos a que se evapore todo el alcohol, en ese momento echamos la
berenjena y el calabacín, lo dejamos unos minutos a que se doren un poco y
echamos el tomate, mezclamos todo bien y esperando que se haga. Antes de
apartar el fuego echamos una cucharada de azúcar por la acidez, se incorpora
una pizca de sal y un poco de tomillo, orégano y albahaca para condimentar.
Volvemos a poner al fuego
fuerte hasta que esté en ebullición, y en ese momento lo dejamos a fuego lento
y tapado durante 30 minutos sin dejar de remover cada cierto tiempo. Al apartar
del fuego puede pasar todo el contenido a una trituradora y que la salsa tenga
una textura fina con el mismo sabor y podemos servir sobre huevos, ensaladas, albóndigas
o pastas aptas para diabéticos y podemos añadir queso rallado.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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