Cupcakes de harina integral y avena para diabéticos
Los
cupcakes son pedacitos chiquitos de cielo, bocadillos de pan que se comen a
cualquier hora del día. Decidí hacer cupcakes de harina integral, pero que
fueran aun de mayor beneficio para los diabéticos, use otro ingrediente como la
avena, quedaron espectaculares, espero les gusten.
La
contextura quedo excelente, esponjoso, suave y de un aroma intenso.
Estos
que de los cuales les doy la receta hoy tiene harina de trigo integral, no
tiene azúcar, pero la vainilla y la
canela sin la menor duda una de las combinaciones más ganadoras que se puedan
hacer, una real y verdadera delicia. Espero lo disfruten y cualquier
duda que tengan estamos a la orden para sus preguntas.
Cupcakes de harina
integral y avena para diabéticos
Rinde
para una torta mediada (seis cupcakes)
Calorías
aproximadas (190 por porción)
Carbohidratos
(9.1 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 1 hora (60 minutos)
Ingredientes
Para los cupcakes
3/4 taza de harina
de trigo
½ taza de avena
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
½ taza de avena
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
1 cucharadita de
vainilla
1 cucharadita de
nuez moscada
1 cucharada de
canela
4 cucharadas soperas de leche
4 cucharadas soperas de leche
3 cucharadas
grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
Preparación
Esta receta lleva harina de trigo
integral, este alimento le da contextura a la receta al ser integral es apta y muy
saludable para diabéticos.
Antes de iniciar vas a colocar la
avena en agua, simplemente en un recipiente colocas tu avena y la sumerges en
agua durante al menos una hora antes de comenzar con tu receta, solo debe estar
cubierta de agua y nada más.
Bueno te vamos a recomendar que
sigas las instrucciones paso a paso para que tu torta de chocolate sea un éxito.
Primero el horno, debe estar al
nivel más bajo posible, el mío lo más bajo que alcanza es 180 grados así que en
el tuyo debe ser parecido, colocas el horno al nivel más bajo.
Comenzamos
batiendo los huevos una vez que estén batidos vamos a ir agregando los
ingredientes, un detalle muy importante, antes de agregar la avena debes
escurrirla muy bien, debes de tratar de sacarle toda el agua, yo recomiendo
colocarla en un colador y escurrirla apretándola con un tenedor hasta que este
sin agua.
Ahora
si agregamos todos los ingredientes a los huevos y vamos a batir hasta que esté
todo bien revuelto, a excepción de la canela esta lo vas a agregar poco a poco
no todo de un solo porque a veces se une y forma bolitas que son casi
imposibles de deshacer, así que recuerda agregas la canela poco a poco y ten
cuidado de no deshacerla.
Ahora
vas a rellanar los recipientes de cupcakes a la mitad más o menos, debes saber
que van a subir si los llenas demasiado no quedaran bien, Ahora si colocas los
cupcakes al horno unos 25 minutos, el secreto está en meter un palillo en el
centro, cuando salga limpio tus cupcakes esta lista, de nuevo no olvides que se
debe hornear al fuego más suave posible de tu horno.
Deliciosos, saludables,
un platillo que no te puedes perder.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
Síguenos
en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página:
atleticoydiabetico.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario