Soufflé de chocolate totalmente libre de carbohidratos y azucares
La verdad nos
pasamos muchísimo tiempo buscando recetas totalmente aptas para diabéticos,
buscando recetas que no solamente no tengan azúcar pero que se puedan elaborar
lo mas libre posible de carbohidratos los cuales al final son casi tan dañinos como
las azucares.
Hoy trabajamos una
receta muy interesante que nos regalaron un amigo chef por ahí, nos comento lo
delicioso que puede ser un soufflé y que el particularmente lo hacia sin harina,
Nos llamo la atención la receta, tratamos de hacerla, pero no quedo como pensamos,
volvimos a probar y al final si nos quedo esta delicia, un exquisito soufflé de
chocolate, totalmente libre de azucares y carbohidratos, espero la disfruten.
Soufflé de
chocolate totalmente libre de carbohidratos y azucares
Ingredientes
Hechos nutricionales
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (125 por porción)
Carbohidratos (0,5 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes
Media taza (100 g.)
de chocolate negro mínimo 70% esto es importante, así como que sea sin azúcar
2 cucharadas (25
g.) de cacao en polvo
4 cucharadas (60
g.) de mantequilla o margarina
1 clara de huevo
4 huevos enteros
1/3 taza de
edulcorante (50 gramos)
4 moldes
individuales
1 pizca de sal
Preparación
En mi caso
particular me gusta mucho el chocolate Hersheys me parece que tiene un gran
sabor y lo encontré muy fácilmente en líquido, pero bueno puede ser el que mas
les guste, puede ser liquido o en barra lo que si es 70% de cacao, vamos a agregarle
caco en polvo al final lo que lograremos con esto es que no necesite harina, lo
cual es lo que buscamos. Si lo tienen liquido pues perfecto sino simplemente
deben hacerlo liquido en el microondas que es la manera más fácil.
Troceamos el chocolate será mas que suficiente con 2
minutos a temperatura media llega, al minuto de la preparación, sacamos y
removemos un poco con unas varillas manuales esto ayuda mucho en el proceso.
Volvemos a darle un toque de temperatura y
juntamos con las varillas hasta que obtengamos una crema homogénea y
suave. No debemos calentar el chocolate en el micro más de lo necesario, pues
se nos puede quemar ahora simplemente dejamos que se enfríe un poco.
Ahora vamos a separar las claras de las yemas, las vamos
a usar más tarde bueno entonces vamos a batir las 5 claras de huevo, aunque no
deben quedar demasiado firmes, las vamos a batir a punto de nieve, el secreto
es que el recipiente donde lo hagas debe estar totalmente libre de agua, muy
limpio y a temperatura ambiente, les agregamos el edulcorante y una pizca de
sal, quedan genial sin duda, apartamos.
Ahora vamos a hacer la masa, juntos las yemas con el
cacao en polvo, mezclamos con varillas y le agregamos el cacao hasta que todo esté
bien mezclado. Agregamos una cuarta parte de las claras a la mezcla hasta que
todo este muy bien.
Precalentamos el horno a precalentar a 180º C .
A continuación
incorporamos el resto de las claras a punto de nieve. Con una espátula de
silicona mezclamos con suavidad. Siempre
con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para evitar que se desmonten.
Este paso hay que hacerlo de manera suave y sin prisa, sólo con paciencia
quedará perfecta la crema.
Derretimos la mantequilla que tenemos reservada para
pintar con un pincel de silicona el interior de los moldes. Espolvoreamos
con un poquito de azúcar glas para que se fije a la mantequilla.
Repartimos la preparación en los moldes y horneamos a
200 º C durante 10 minutos.
La pasta tiene que subir
un tercio de su volumen y el centro debe quedar cremoso. Si la pasta no sube es
porque el horno no está lo bastante caliente o los moldes no están bien
untados. Es importante no abrir la puerta del horno mientras horneamos nuestros
soufflés, o no subirán.
Deben comerse al
salir del horno, realmente son una delicia.
Es hora de cambiar,
hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en
Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página:
atleticoydiabetico.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario