Soufflé de chocolate totalmente libre de carbohidratos y azucares





La verdad nos pasamos muchísimo tiempo buscando recetas totalmente aptas para diabéticos, buscando recetas que no solamente no tengan azúcar pero que se puedan elaborar lo mas libre posible de carbohidratos los cuales al final son casi tan dañinos como las azucares.
Hoy trabajamos una receta muy interesante que nos regalaron un amigo chef por ahí, nos comento lo delicioso que puede ser un soufflé y que el particularmente lo hacia sin harina, Nos llamo la atención la receta, tratamos de hacerla, pero no quedo como pensamos, volvimos a probar y al final si nos quedo esta delicia, un exquisito soufflé de chocolate, totalmente libre de azucares y carbohidratos, espero la disfruten.

Soufflé de chocolate totalmente libre de carbohidratos y azucares

Ingredientes

Hechos nutricionales
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (125 por porción)
Carbohidratos (0,5 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos

Ingredientes

Media taza (100 g.) de chocolate negro mínimo 70% esto es importante, así como que sea sin azúcar
2 cucharadas (25 g.) de cacao en polvo
4 cucharadas (60 g.) de mantequilla o margarina
1 clara de huevo
4 huevos enteros
1/3 taza de edulcorante (50 gramos)
4 moldes individuales
1 pizca de sal

Preparación

En mi caso particular me gusta mucho el chocolate Hersheys me parece que tiene un gran sabor y lo encontré muy fácilmente en líquido, pero bueno puede ser el que mas les guste, puede ser liquido o en barra lo que si es 70% de cacao, vamos a agregarle caco en polvo al final lo que lograremos con esto es que no necesite harina, lo cual es lo que buscamos. Si lo tienen liquido pues perfecto sino simplemente deben hacerlo liquido en el microondas que es la manera más fácil.
Troceamos el chocolate será mas que suficiente con 2 minutos a temperatura media llega, al minuto de la preparación, sacamos y removemos un poco con unas varillas manuales esto ayuda mucho en el proceso.
Volvemos a darle un toque de temperatura y juntamos con las varillas hasta que obtengamos una crema homogénea y suave. No debemos calentar el chocolate en el micro más de lo necesario, pues se nos puede quemar ahora simplemente dejamos que se enfríe un poco.
Ahora vamos a separar las claras de las yemas, las vamos a usar más tarde bueno entonces vamos a batir las 5 claras de huevo, aunque no deben quedar demasiado firmes, las vamos a batir a punto de nieve, el secreto es que el recipiente donde lo hagas debe estar totalmente libre de agua, muy limpio y a temperatura ambiente, les agregamos el edulcorante y una pizca de sal, quedan genial sin duda, apartamos.
Ahora vamos a hacer la masa, juntos las yemas con el cacao en polvo, mezclamos con varillas y le agregamos el cacao hasta que todo esté bien mezclado. Agregamos una cuarta parte de las claras a la mezcla hasta que todo este muy bien.
Precalentamos el horno a precalentar a 180º C .
A continuación incorporamos el resto de las claras a punto de nieve. Con una espátula de silicona mezclamos con suavidad. Siempre con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para evitar que se desmonten. Este paso hay que hacerlo de manera suave y sin prisa, sólo con paciencia quedará perfecta la crema.
Derretimos la mantequilla que tenemos reservada para pintar con un pincel de silicona el interior de los moldes. Espolvoreamos con un poquito de azúcar glas para que se fije a la mantequilla. 
Repartimos la preparación en los moldes y horneamos a 200 º C durante 10 minutos.
La pasta tiene que subir un tercio de su volumen y el centro debe quedar cremoso. Si la pasta no sube es porque el horno no está lo bastante caliente o los moldes no están bien untados. Es importante no abrir la puerta del horno mientras horneamos nuestros soufflés, o no subirán.
Deben comerse al salir del horno, realmente son una delicia.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com


Comentarios

Entradas populares