Tres tipos de galletas de harina de nuez
Hemos experimentado mucho en esta pagina con
diferentes harinas, las cuales realmente nos han sido de gran utilidad y
beneficio, esta vez probamos algo nuevo, algo que un nutricionista nos recomendó.
Les cuento la historia, pues resulta que hemos usado mucho la harina de almendra,
pero me han comentado que es algo cara, el precio es algo alto, bueno comenzamos
a probar con diferentes tipos de receta, encontramos la harina de almendra que
es realmente fácil de hacer, solo compras las nueces y les colocas una media
cucharadita de polvo para hornear, riquísimo realmente las mueles en un
procesador o licuadora, riquísimo un sabor inigualable.
De paso las nueces son de los alimentos mas saludables
que podemos consumir los diabéticos, espero la disfruten.
Hicimos tres recetas riquísimas de harina de nuez y
varios alimentos más, espero los disfrutes.
Galletas de avena con banano y
nueces
Hechos nutricionales
Rinde para 12 porciones
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos
Ingredientes
1 taza de harina de nueces
1 taza de avena en copos
1 cucharada de esencia de almendra
2 bananos maduros
2 huevos grandes
Edulcorante al gusto
Preparación
Bueno para iniciar estas delicias vamos a pelar las
bananas que debe estar realmente muy madura, lo parte en cuadritos muy
pequeños.
En un bol colocas todos los ingredientes, bananos,
esencia de almendra, avena, harina de nueces, huevos y el edulcorante al gusto,
les recomiendo que usen media taza, yo use edulcorante granulado para cocinar.
Con las manos revuelves todo y vas a formar una masa.
En ese momento precalientas el horno a 180 grados, luego en recipiente largo o
bandeja y la cubres con una fina capa de mantequilla o aceite, eso es para que
no se peguen, debe ser una fina capa.
Formas pequeñas bolitas y las aplastas un poco de esta
manera se verán como galletas, puede que en tu primer intento no sean perfectas
de redondas, pero con el tiempo la forma irá mejorando, entre más delgadas más
crocantes quedaran. Las colocas 40
minutos en el horno y a disfrutar, una delicia de galletas.
Galletas de nueces y chocolate
Hechos nutricionales
Rinde para 12 porciones
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos
Ingredientes
1 taza de harina de nueces
1 taza de edulcorante granulado
1 cucharadita de vainilla
2 huevos grandes
4 cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar
Preparación
En este caso vamos a colocar todos los ingredientes con
una batidora vamos a batir todos los ingredientes hasta que estén unidos todos
formando una masa. Metemos al horno por media hora envolviendo la mezcla en
papel film.
Precalentamos el horno a 180 grados y vamos a cubrir
la bandeja con una fina capa de mantequilla una bandeja de hornear.
Sacamos del congelador la masa debe esta un poco mas
manejable por lo tanto podrás cortar en piezas más pequeñas redondas como
galletas las expandes sobre la bandeja de hornear y las dejas mas o menos 40
minutos hasta que estén doraditas. De nuevo entre más delgadas, más crocantes
quedaran.
Galletas de nueces y coco
Rinde para 8 galletas medianas
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (7.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 40 minutos
Ingredientes
1 taza de harina
de avena
1 taza de harina
de nueces
½ taza de avena
en copos
1 taza de
coco rallado
2 huevos
1 cucharadita
de vainilla
¼ taza de
aceite de coco (si no tienes puede usar aceite de canola u oliva)
1 taza de
edulcorante granulado
Preparación
Lo primero que quiero explicarles es sobre la
harina de avena, es posible que la encuentres en el supermercado, pero también
es posible que no, en mi caso si la encontré en la forma de “avena molida”, que
pasa si no tienes harina de avena bueno, puedes hacerla te explico cómo.
Debes colocar dos tazas de avena en copos en tu
procesador de alimentos (si no tienes puedes hacerlo en tu licuadora), y vas a
moler la avena hasta que te quede en forma de harina, solo asegúrate de que el
recipiente donde los hagas este perfectamente seco, caso contrario se puede
volver una masa, así que solo tengo cuidado con ese detalle, lo mismo con la
harina de nueces, se hace igual.
Bueno ahora tienes todo listo para comenzar,
agregas todos los ingredientes secos la harina de avena, los copos de avena, el
edulcorante, el coco rallado en un bol y lo revuelves muy bien hasta que estén
homogéneos.
A esto agregas los dos huevos, el aceite y la
vainilla con una espátula o un batidor de varillas vas revolviendo hasta
conseguir una masa como te dije yo recomiendo hacerlo a mano con una espátula o
batidora de mano de varillas.
Listo revuelves muy bien y ahora tienes la masa,
esta masa es poco manejable, es muy pegajosa por lo tanto la debes meter al
congelador al menos 30 minutos, ahí puede moldearla mucho menor.
Al pasar los treinta minutos o una vez fría la
sacas y haces bolitas con ella, las colocas en un recipiente para hornear y las
aplastas.
Antes de hacerlo recuerda engrasar el recipiente o
colocarle papel para hornear al mismo. Precalientas el horno a 180 grados.
25 minutos a un calor de 180 grados y tendrá una
galletas deliciosa, te aseguro nadie en tu familia sabrá lo saludable que son ,
espero los disfrutes.
Espero las disfruten, es hora de comer de galletas de
nuevo, sin culpa y deliciosas.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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