Desayuno de crema y duraznos macerados al vino con banano
Durante un tiempo como diabético pensé
que tenia que limitarme en los alimentos que consumía, pero después de un tiempo
me di cuenta de que la gran mayoría de ellos puedo elaborarlos realmente deliciosos
y casi con el mismo sabor de los originales. He probado durante mucho tiempo
las recetas originales de la crema pastelera, la verdad he encontrado una
receta realmente buena al respecto, les cuento que elabore un delicioso pastel,
me sobro crema que encontré en la mañana en mi casa, así que decidí elaborarme un
delicioso desayuno, les cuento que la combinación quedo genial, tenia duraznos
por ahí, algo de banano, una galletita integral realmente una verdadera
delicia. Espero disfruten de esta delicia.
Desayuno de crema y
duraznos macerados con banano
Rinde para 4
porciones
Calorías aproximadas (220 por
porción)
Carbohidratos (8.5 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 45
minutos
Crema pastelera
Ingredientes
2
yemas de huevo.
2
cucharadas soperas de maicena
1 ½
tazas (350 ml) de leche descremada
1/2
cucharada de sal
3
sobres de edulcorante
2
cucharadas de margarina liquidan (puede volver liquida la que vienen en barra
calentándola a fuego bajo)
Una
pizca de extracto de vainilla
Ralladura
de limón
Para los duraznos macerados al
vino
Ingredientes
1
libra de duraznos frescos cortados en piezas grandes
4
cucharadas de vino blanco
4
cucharadas de edulcorante granulado (o en sobrecitos)
Preparación
La verdad macerar duraznos
es algo muy simple, pero es muy interesante, al macerar los duraznos el
delicioso sabor, el jugo de estos sale naturalmente, sin cocción, así que es el
mejor proceso para extraer el mejor sabor de la comida.
Bueno es muy
simple, vamos a cortar los duraznos en piezas iguales, en un recipiente vamos a
agregar el vino y el edulcorante, el secreto es revolver muy bien con la mano,
vamos a masajear por decir así las piezas de la fruta. Luego en ese recipiente
lo vamos a tapar muy bien y lo colocamos en el refrigerador al menos 4 horas,
el sabor al terminar es delicioso. Apartamos.
Para la crema
pastelera vamos a colocar todos los ingredientes de la crema pastelera en una
sarten alta a fuego bajo a excepción de las yemas, tomándonos el tiempo de
mezclarlos cuidadosamente hasta que no queden grumos, todo debe quedar muy bien
disuelto. Uno de los secretos de la crema pastelera es la paciencia, debes
revolver, batir sin parar para que no se te hagan grumos o se corte la crema.
Repito acá lo importante es la constancia y la paciencia, si dejas de batir la
crema se volverá grumosa y no podrás usarla, así batiendo poco a poco debes
esperar que la crema hierva, ahí debes retirarla del fuego.
En un bowl aparte
vas a batir las yemas de huevo hasta que se vuelvan blancas, esto te llevara
aproximadamente un minuto, uno vez que logres esto vas a revolver en el bowl
donde bates las yemas el resto de la crema y vas a revolver bien, esto cocinara
las yemas un poco pero no completamente.
Bueno acá llegamos
a la parte delicada donde debes poner mucho cuidado y atención, vamos a
devolver todos los ingredientes a la sartén alta, a fuego medio vamos a
revolver constantemente la crema, ten cuidado de revolver los bordes y el fondo
también de la crema.
Poco a poco veras
que la crema adquiere consistencia, se vuelve más espesa ¡ahí! Debes estar
pendiente de sacarla del fuego, la crema no puede hervir puesto
que si lo hace ya no te servirá. Así que mientras la revuelves revisa la
consistencia de la crema hasta que tenga la deseada y de inmediato la retiras
del fuego, acá es importante no solo apagar la hornilla, debes retirarla del
fuego ¡de inmediato!
Listo dejamos
enfriar también
Finalmente, en un
recipiente pequeño colocamos los ingredientes esta receta te servirá para unas
cuatro porciones medianas. Así que una capa de crema, una capa de durazno para
terminar con una capa de durazno con banano y alguna galletita o no es es algo
tu gusto.
Al terminar lo
llevas a la frezzer unas dos horas y listo un pastel delicioso, frio, sin
harina sin horno, saludable.
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