Desayuno de crema y duraznos macerados al vino con banano






Durante un tiempo como diabético pensé que tenia que limitarme en los alimentos que consumía, pero después de un tiempo me di cuenta de que la gran mayoría de ellos puedo elaborarlos realmente deliciosos y casi con el mismo sabor de los originales. He probado durante mucho tiempo las recetas originales de la crema pastelera, la verdad he encontrado una receta realmente buena al respecto, les cuento que elabore un delicioso pastel, me sobro crema que encontré en la mañana en mi casa, así que decidí elaborarme un delicioso desayuno, les cuento que la combinación quedo genial, tenia duraznos por ahí, algo de banano, una galletita integral realmente una verdadera delicia. Espero disfruten de esta delicia.

Desayuno de crema y duraznos macerados con banano

Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (220 por porción)
Carbohidratos (8.5 gramos por porción)
Tiempo de preparación 45 minutos

Crema pastelera
Ingredientes
2 yemas de huevo.
2 cucharadas soperas de maicena
1 ½ tazas (350 ml) de leche descremada
1/2 cucharada de sal
3 sobres de edulcorante
2 cucharadas de margarina liquidan (puede volver liquida la que vienen en barra calentándola a fuego bajo)
Una pizca de extracto de vainilla
Ralladura de limón

Para los duraznos macerados al vino
Ingredientes
1 libra de duraznos frescos cortados en piezas grandes
4 cucharadas de vino blanco
4 cucharadas de edulcorante granulado (o en sobrecitos)

Preparación
La verdad macerar duraznos es algo muy simple, pero es muy interesante, al macerar los duraznos el delicioso sabor, el jugo de estos sale naturalmente, sin cocción, así que es el mejor proceso para extraer el mejor sabor de la comida.

Bueno es muy simple, vamos a cortar los duraznos en piezas iguales, en un recipiente vamos a agregar el vino y el edulcorante, el secreto es revolver muy bien con la mano, vamos a masajear por decir así las piezas de la fruta. Luego en ese recipiente lo vamos a tapar muy bien y lo colocamos en el refrigerador al menos 4 horas, el sabor al terminar es delicioso. Apartamos.

Para la crema pastelera vamos a colocar todos los ingredientes de la crema pastelera en una sarten alta a fuego bajo a excepción de las yemas, tomándonos el tiempo de mezclarlos cuidadosamente hasta que no queden grumos, todo debe quedar muy bien disuelto. Uno de los secretos de la crema pastelera es la paciencia, debes revolver, batir sin parar para que no se te hagan grumos o se corte la crema. Repito acá lo importante es la constancia y la paciencia, si dejas de batir la crema se volverá grumosa y no podrás usarla, así batiendo poco a poco debes esperar que la crema hierva, ahí debes retirarla del fuego.

En un bowl aparte vas a batir las yemas de huevo hasta que se vuelvan blancas, esto te llevara aproximadamente un minuto, uno vez que logres esto vas a revolver en el bowl donde bates las yemas el resto de la crema y vas a revolver bien, esto cocinara las yemas un poco pero no completamente.

Bueno acá llegamos a la parte delicada donde debes poner mucho cuidado y atención, vamos a devolver todos los ingredientes a la sartén alta, a fuego medio vamos a revolver constantemente la crema, ten cuidado de revolver los bordes y el fondo también de la crema.

Poco a poco veras que la crema adquiere consistencia, se vuelve más espesa ¡ahí! Debes estar pendiente de sacarla del fuego, la crema no puede hervirpuesto que si lo hace ya no te servirá. Así que mientras la revuelves revisa la consistencia de la crema hasta que tenga la deseada y de inmediato la retiras del fuego, acá es importante no solo apagar la hornilla, debes retirarla del fuego ¡de inmediato!

Listo dejamos enfriar también

Finalmente, en un recipiente pequeño colocamos los ingredientes esta receta te servirá para unas cuatro porciones medianas. Así que una capa de crema, una capa de durazno para terminar con una capa de durazno con banano y alguna galletita o no es es algo tu gusto.

Al terminar lo llevas a la frezzer unas dos horas y listo un pastel delicioso, frio, sin harina sin horno, saludable.

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Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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