Galletas oreo de chocolate caseras (sin harina de trigo ni azucares)



Tengo muchísimo tiempo de no comerme una galleta oreo, las cuales tengo que aceptar eran mis preferidas. Es que resulta que el son realmente un problema para el consumo de una persona que padece diabetes, en primer lugar, está el hecho de que son elaboradas de harina de trigo, a eso tenemos que sumarles que las hacen con una gran cantidad de azúcar (y el relleno) bueno, son realmente una bomba de carbohidratos y azucares para quienes padecemos de esta enfermedad. Bueno pensando en eso hice las galletas las cuales por su contextura me quedaron realmente parecidas a las oreo, un gran sabor, lo que nos hice fuel relleno, con eso es quedo pendiente, pero de verdad espero disfruten de esta delicia.

Galletas oreo caseras  (sin harina de trigo ni azucares)

Rinde para 8 galletas medianas
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (7.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 40 minutos

Ingredientes
2 tazas de harina de avena
½ taza de edulcorante granulado (use splenda)
½ taza de avena en copos
1 taza de coco rallado muy finamente
1/2 taza de cocoa (chocolate) sin azucar en polvo
2 claras de huevo
1 cucharadita de vainilla
¼ taza de aceite de coco (si no tienes puede usar aceite de canola u oliva)
1 taza de edulcorante granulado

Preparación

Lo primero que quiero explicarles es sobre la harina de avena, es posible que la encuentres en el supermercado, pero también es posible que no, en mi caso si la encontré en la forma de “avena molida”, que pasa si no tienes harina de avena bueno, puedes hacerla te explico cómo.

Debes colocar dos tazas de avena en copos en tu procesador de alimentos (si no tienes puedes hacerlo en tu licuadora), y vas a moler la avena hasta que te quede en forma de harina, solo asegúrate de que el recipiente donde los hagas este perfectamente seco, caso contrario se puede volver una masa, así que solo tengo cuidado con ese detalle.

Bueno ahora tienes todo listo para comenzar, agregas todos los ingredientes secos la harina de avena, , la cocoa en polvo, los copos de avena, el edulcorante, el coco rallado, este coco debe estar realmente muy bien rallado así que debes asegurarte de eso, en un bol y lo revuelves muy bien hasta que estén homogéneos.

A esto agregas los dos huevos, el aceite y la vainilla con una espátula o un batidor de varillas vas revolviendo hasta conseguir una masa como te dije yo recomiendo hacerlo a mano con una espátula o batidora de mano de varillas.

Listo revuelves muy bien y ahora tienes la masa, esta masa es poco manejable, es muy pegajosa por lo tanto la debes meter al congelador al menos 30 minutos, ahí puede moldearla mucho mejor.

Al pasar los treinta minutos o una vez fría la sacas y haces bolitas con ella, las colocas en un recipiente para hornear y las aplastas, esta parte final es muy importante, las debes aplastar lo mas posible.

Antes de hacerlo recuerda engrasar el recipiente o colocarle papel para hornear al mismo. Precalientas el horno a 180 grados.

25 minutos a un calor de 180 grados y tendrá una galleta deliciosa, te aseguro nadie en tu familia sabrá lo saludable que son, espero los disfrutes.
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Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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