Galletas oreo de chocolate caseras (sin harina de trigo ni azucares)
Tengo muchísimo
tiempo de no comerme una galleta oreo, las cuales tengo que aceptar eran mis preferidas.
Es que resulta que el son realmente un problema para el consumo de una persona
que padece diabetes, en primer lugar, está el hecho de que son elaboradas de
harina de trigo, a eso tenemos que sumarles que las hacen con una gran cantidad
de azúcar (y el relleno) bueno, son realmente una bomba de carbohidratos y
azucares para quienes padecemos de esta enfermedad. Bueno pensando en eso hice
las galletas las cuales por su contextura me quedaron realmente parecidas a las
oreo, un gran sabor, lo que nos hice fuel relleno, con eso es quedo pendiente, pero
de verdad espero disfruten de esta delicia.
Galletas
oreo caseras (sin harina de trigo ni azucares)
Rinde
para 8 galletas medianas
Calorías
aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos
(7.4 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 40 minutos
Ingredientes
2
tazas de harina de avena
½
taza de edulcorante granulado (use splenda)
½
taza de avena en copos
1
taza de coco rallado muy finamente
1/2 taza de cocoa (chocolate) sin azucar en polvo
1/2 taza de cocoa (chocolate) sin azucar en polvo
2 claras
de huevo
1
cucharadita de vainilla
¼
taza de aceite de coco (si no tienes puede usar aceite de canola u oliva)
1
taza de edulcorante granulado
Preparación
Lo
primero que quiero explicarles es sobre la harina de avena, es posible que la
encuentres en el supermercado, pero también es posible que no, en mi caso si la
encontré en la forma de “avena molida”, que pasa si no tienes harina de avena
bueno, puedes hacerla te explico cómo.
Debes
colocar dos tazas de avena en copos en tu procesador de alimentos (si no tienes
puedes hacerlo en tu licuadora), y vas a moler la avena hasta que te quede en
forma de harina, solo asegúrate de que el recipiente donde los hagas este
perfectamente seco, caso contrario se puede volver una masa, así que solo tengo
cuidado con ese detalle.
Bueno
ahora tienes todo listo para comenzar, agregas todos los ingredientes secos la
harina de avena, , la cocoa en polvo, los copos de avena, el edulcorante, el coco rallado, este coco
debe estar realmente muy bien rallado así que debes asegurarte de eso, en un
bol y lo revuelves muy bien hasta que estén homogéneos.
A esto
agregas los dos huevos, el aceite y la vainilla con una espátula o un batidor
de varillas vas revolviendo hasta conseguir una masa como te dije yo recomiendo
hacerlo a mano con una espátula o batidora de mano de varillas.
Listo
revuelves muy bien y ahora tienes la masa, esta masa es poco manejable, es muy
pegajosa por lo tanto la debes meter al congelador al menos 30 minutos, ahí
puede moldearla mucho mejor.
Al
pasar los treinta minutos o una vez fría la sacas y haces bolitas con ella, las
colocas en un recipiente para hornear y las aplastas, esta parte final es muy
importante, las debes aplastar lo mas posible.
Antes
de hacerlo recuerda engrasar el recipiente o colocarle papel para hornear al
mismo. Precalientas el horno a 180 grados.
25
minutos a un calor de 180 grados y tendrá una galleta deliciosa, te aseguro
nadie en tu familia sabrá lo saludable que son, espero los disfrutes.
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este artículo, así cada día más personas podremos comer más saludable.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
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