Huevos entomatados y frijoles fritos, un desayuno perfecto para diabéticos
El desayuno es
fundamental para un buen día, fundamental para el buen funcionamiento físico,
el desayuno da energía, nos saca del ayuno de la noche y nos preparar las
actividades del resto del día.
En cuanto a un
diabético el desayuno es igual de importante, pero por supuesto cuidado el
consumo de carbohidratos y azucares.
Siempre me
comentan que el desayuno es bastante complicado para los diabéticos, hoy les
traigo un enorme desayuno, muy completo, muy saludable y de gran sabor, por su
tamaño muy satisfactorio, espero lo disfruten,
Hechos nutricionales
Rinde
para 1 porción
Calorías
aproximadas (380 por porción)
Carbohidratos
(6 gramos por porción)
Tiempo de
preparación 25 minutos
Ingredientes
1 tomates grandes maduros
Aceite de oliva o canola (lo necesario)
2 cucharadas de crema
2 huevos grandes
2 rodajas de jamón de tu preferencia
Queso riccotta
3 cucharadas de cebolla de tu preferencia
½ taza de frijoles rojos cocidos
2 pieza de queso de tu preferencia
1 pieza de orégano
Sal y pimienta a tu gusto
Preparación
Bien vamos a comenzar con lo que mas tiempo nos toma, los
frijoles. Primero es buscarlos, lo más fácil es en lata, enteros y rojos, estos
son uno de los carbohidratos que más beneficio traen al diabético, son de lenta
absorción con gran cantidad de beneficios. Primero los drenamos de la lata, en
la mayoría de los casos vienen con mucho líquido. Luego los molemos, esto
podemos hacerlo en la licuadora o en un procesador de alimentos, el secreto para
que queden bien es agregar un poco de cebolla , una cucharada cuando lo
hagamos, esto le da un sabor magnifico a los mismos.
Ahora en una freidera agregamos los frijoles con algo de
aceite y los freímos a fuego lento, eso es importante, nos va a tomar unos 20
minutos hasta que estén muy bien fritos, hazlo lentamente.
Mientras hacemos eso, picamos el tomate y la cebolla, los
agregamos a otra freidera la cual agregamos el tomate y la cebolla, dejamos que
la cebolla se caramelice a fuego alto, agregamos un poco de pimienta, orégano y
sal, lo cocinamos un tiempo más, bajamos el fuego a medio y ahí agregamos el
huevo, lo cocinamos hasta que este muy bien, agregamos un poco de sal y todo
listo.
Para terminar el plato solamente debemos colocar el
queso ricota, en este plato junto con un buen trozo de que queso. Disfruta de
este delicioso desayuno realmente saludable.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y
Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario