Mousse de chocolate y almendras libre de carbohidratos y azucares
El mousse
tiene muchas y diversas cualidades, de las mas importantes es su sabor cremoso,
una contextura que realmente se deshace en la boca, yo realmente me he pasado un
tiempo pensando en perfeccionar este delicioso y no solo delicioso, realmente
muy saludable postre.
Resulta
que preparado de la manera correcta este postre puede ser una gran opción para diabéticos,
muy fácil de preparar uno de los postres mas completos y lleno de sabor , libre
de carbohidratos dañinos, espero los disfruten.
Mousse
de chocolate y almendras libre de carbohidratos y azucares
Hechos
nutricionales
Rinde
para 4 porciones
Calorías
aproximadas (290 por porción)
Carbohidratos
(3,1 gramos por porción)
Tiempo
de preparación: 20 minutos
Ingredientes
Media taza de
chocolate sin azúcar o endulzado con edulcorante (si lo compras en barra puedes
cortarlo en pedazos y medirlo igual en la taza)
1 ¼ taza de crema
de leche light
1 cucharada de
esencia de almendras
3 claras de huevo
¼ taza de
edulcorante
½ taza de harina de
avena
¼ taza de
almendras picadas
2 cucharadas de
mantequilla
Preparación
La
elaboración del mousse es simple, pero para que te quede perfecto debes hacerlo
por pasos sin omitir ninguno. Primero es lo primero, comprar el chocolate, te
recomiendo un chocolate oscuro endulzado con edulcorante resulta que el
chocolate amargo es un tanto difícil de endulzar al punto exacto, pero si
compras una barra de chocolate oscuro pues simplemente usarla para esta receta.
Bueno
lo primero es derretir el chocolate para formar la primera parte de la receta.
Lo haremos delicadamente este proceso se llama baño maría este se hace
agregando vapor indirectamente , lo que haremos es colocar en un bol sobre agua
hirviendo, no normalmente se hace en una olla grande le colocamos un par de
tazas de agua y sobre el colocamos un bol preferiblemente de vidrio, ahí
colocamos el chocolate que se ira derritiendo poco a poco bueno mientras se
derrite ahí colocamos la mantequilla y revolvemos muy bien hasta que esté todo
cremoso y líquido.
En otro
bol vamos a coloca las tres claras de huevo y con una batidora la vamos a batir
a punto de nieve, pero un secreto es agregar el edulcorante de a poco, vamos
batiendo y cuando se vaya volviendo merengue ahí poco a poco agregamos el
edulcorante lo hacemos hasta punto de nieve, en ese momento agregamos la
esencia de almendra.
En otro
bol (este es el tercero) vamos a batir muy bien la crema de leche también con
la batidora es importante limpiar muy bien las paletas de la batidora, lo
hacemos hasta que este cremosa.
Precalentamos
el horno a 180 grados.
Bueno
ahora a la lecha batida con una espátula vamos a agregar poco a poco el
merengue de los huevos, lo hacemos con la mano hasta que esté muy bien
revuelto, luego así mismo y con el mismo cuidado agregamos el chocolate.
Finalmente agregamos las almendras picadas la harina de avena que revolvemos
muy bien, listo.
Colocamos
un poco de mantequilla, aceite de oliva o margarina en un recipiente para
hornear colocamos el mousse ahí, lo horneamos a 180 grados durante 20 minutos,
los sacamos del horno y esperamos un tiempo para desmoldar. Disfrutamos de este
delicioso postre.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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