Mousse de chocolate y almendras libre de carbohidratos y azucares




El mousse tiene muchas y diversas cualidades, de las mas importantes es su sabor cremoso, una contextura que realmente se deshace en la boca, yo realmente me he pasado un tiempo pensando en perfeccionar este delicioso y no solo delicioso, realmente muy saludable postre.
Resulta que preparado de la manera correcta este postre puede ser una gran opción para diabéticos, muy fácil de preparar uno de los postres mas completos y lleno de sabor , libre de carbohidratos dañinos, espero los disfruten.

Mousse de chocolate y almendras libre de carbohidratos y azucares

Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (290 por porción)
Carbohidratos (3,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

Media taza de chocolate sin azúcar o endulzado con edulcorante (si lo compras en barra puedes cortarlo en pedazos y medirlo igual en la taza)
1 ¼ taza de crema de leche light
1 cucharada de esencia de almendras
3 claras de huevo
¼ taza de edulcorante
½ taza de harina de avena
¼ taza de almendras picadas
2 cucharadas de mantequilla

Preparación

La elaboración del mousse es simple, pero para que te quede perfecto debes hacerlo por pasos sin omitir ninguno. Primero es lo primero, comprar el chocolate, te recomiendo un chocolate oscuro endulzado con edulcorante resulta que el chocolate amargo es un tanto difícil de endulzar al punto exacto, pero si compras una barra de chocolate oscuro pues simplemente usarla para esta receta.

Bueno lo primero es derretir el chocolate para formar la primera parte de la receta. Lo haremos delicadamente este proceso se llama baño maría este se hace agregando vapor indirectamente , lo que haremos es colocar en un bol sobre agua hirviendo, no normalmente se hace en una olla grande le colocamos un par de tazas de agua y sobre el colocamos un bol preferiblemente de vidrio, ahí colocamos el chocolate que se ira derritiendo poco a poco bueno mientras se derrite ahí colocamos la mantequilla y revolvemos muy bien hasta que esté todo cremoso y líquido.

En otro bol vamos a coloca las tres claras de huevo y con una batidora la vamos a batir a punto de nieve, pero un secreto es agregar el edulcorante de a poco, vamos batiendo y cuando se vaya volviendo merengue ahí poco a poco agregamos el edulcorante lo hacemos hasta punto de nieve, en ese momento agregamos la esencia de almendra.

En otro bol (este es el tercero) vamos a batir muy bien la crema de leche también con la batidora es importante limpiar muy bien las paletas de la batidora, lo hacemos hasta que este cremosa.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Bueno ahora a la lecha batida con una espátula vamos a agregar poco a poco el merengue de los huevos, lo hacemos con la mano hasta que esté muy bien revuelto, luego así mismo y con el mismo cuidado agregamos el chocolate. Finalmente agregamos las almendras picadas la harina de avena que revolvemos muy bien, listo.

Colocamos un poco de mantequilla, aceite de oliva o margarina en un recipiente para hornear colocamos el mousse ahí, lo horneamos a 180 grados durante 20 minutos, los sacamos del horno y esperamos un tiempo para desmoldar. Disfrutamos de este delicioso postre.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!


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