Sorrentinos de espinacas de masa de avena en salsa de carne



Tengo ¡gracias a Dios! amigos de muchas nacionalidades, uno de ellos son argentinos, me invito a comer hoy un buen amigo que me pregunto si me gustaban “Los Sorrentinos”. Bueno la verdad son maravillosos, y pensando en una versión mas saludables los prepare de harina de avena, rellenos de espinaca, pero elabore una deliciosa salsa de carne, de verdad que la combinación fue impresionante y deliciosa.
Espero los disfruten, son realmente una delicia.

Sorrentinos de espinacas de masa de avena en salsa de carne

Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (359 por porción)
Carbohidratos (12.6 gramos por porción)
Tiempo de preparación una hora

Ingredientes

Para la pasta

2 tazas de harina de avena
1 ½ cucharada de sal
2 huevos grandes
2 cucharadas de aceite de canola
2 a 4 cucharadas de agua

Para la salsa de carne

1/2 libra de carne de res cortada en trozos
¼ Taza de pimiento verde (chile verde)
4 dientes de ajo finamente picados
½ taza de cebolla finamente picada
3 tomates
2 cucharadas de hojas de albahaca fresca finamente picado
2 cucharadas de hojas de orégano fresco finamente picado
2 cucharadas de perejil fresco finamente picado
2 cucharadas de cilantro finamente picado
1 cucharada de romero finamente picado
½ taza de vino tinto
2 sobre de edulcorante
1 taza con agua
3 cucharadas de aceite de canola

Para el relleno

2 dientes de ajo
1 cucharadas de orégano seco
1 cucharadas de albahaca seca
1 cucharas de cilantro verde finamente picado
½ taza de espinacas
Agua
Sal y pimienta


Preparación

Esta receta nos tomara un poco de tiempo así que la haremos paso a paso y si quieres elaborar algunos de los ingredientes antes pues te facilitaría el trabajo, por ejemplo, podemos elaborar la salsa de tomate antes y almacenarla para solo calentarla el día que hagas tus ravioles

Primero hacemos el relleno, colocamos en una olla alta una cucharada de margarina, ahí colocamos todos los ingredientes de relleno y los freímos mas o menos dos minutos, cuidado con el ajo, agregamos agua hasta taparlo y lo cocinamos tres minutos, luego escurrimos el agua y reservamos, al estar frio lo picamos todo junto finamente.

Sigamos con la pasta, en un recipiente combinas la harina de avena y la sal, debes hacer un agujero en el centro, agregas los huevos y el aceite de canola, tomas un tenedor y con cuidado rompes los huevos y comienzas a revolver el aceite hasta que logres que todo este unido.

En ese momento agregas una cucharada de agua a la vez, no lo hagas de un solo, el secreto esta revolver muy bien cada cucharada, la avena se humedece muy rápido así que, si no revuelves muy bien.

Ahora comienza el amasado, cubres la mesa con un poco de harina de avena, así como tus manos para amasar bien, es posible que veas que la masa no se une, pero lo hará a medida que vas amasando, el secreto es romper la masa, debes meterle musculo y veras como va tomando forma, yo tuve que amasar unos siete minutos donde logre una masas muy manejable, la dejas descansar antes de meterla a la maquina más o menos 10 minutos.

Ahora con un rodillo comienzas a expandir la masa, largas una tira que quepa en la máquina de pasta y la maquina se encarga de volverla más delgada, al volverla más delgada colocas una finísima capa de harina y cada vez (como tradicionalmente se hace la pasta), vas reduciendo el grosor poco a poco hasta el número final de la maquina donde ya formas las tiras de pasta, se parecen mucho a las de la lasaña, la cuales debes dejar descansar al menos una hora en una de papel secante en un plato antes de hacer la pasta, si no tienes maquina puede extender la masa tu solo con un rodillo hasta dejarla o más delgada posible. Ahora hacemos los sorrentinos, simplemente los rellenamos y colocando pasta encima, luego cerrándolo si no tienes una maquina con un tenedor.

Nos dedicamos en este tiempo a hacer la salsa de carne Primero arrancamos elaborando la salsa que es totalmente necesaria para el resto de nuestra receta.
En el procesador de alimentos vamos a colocar nuestros tomates hasta volverlos puré (esto también puedes hacerlo en la batidora) a esto le vamos a agregar la cebolla, el pimiento (chile verde) y dos dientes de ajo, así que tendremos el puré de tomate con los respectivos sabores de estos condimentos.
En una olla alta, vamos a colocar la taza de agua y agregamos el puré de tomates con los sabores que procesamos antes. Vamos a bajar el fuego a bajo para que nuestra salsa de tomate no salte, así poco a poco los sabores se irán integrando, a esta salsa agregamos la zanahoria, una cucharada de orégano (puede ser fresco o seco), una cucharada de albahaca, el romero, una cucharada de perejil, una cucharada de cilantro y el vino tinto, vamos a seguir cocinando a fuego bajo nuestra salsa, así que la dejamos cocinar.
Ahí agregas la carne y las cocinas por media hora aproximadamente puede que necesites un poco más de agua, pero depende de cuanta salsa quieras.
Ahora en una olla hierves al menos cuatro tazas de agua la cual debes agregarle sal, al estar hirviendo agregas la pasta la cual no debes revolver por que puede quebrarse, también ten cuidado de no hacerlo más de seis minutos. Ahora lo sacas y quitas el agua agregas la salsa de carne, que preparamos previamente sobre la pasta, disfruta de esta verdadera de delicia.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com

Comentarios

Entradas populares