Ñoquis de camote totalmente aptos para diabéticos



Desde que me volví diabético tuve claro que necesitaba mejorar todas mis costumbres alimenticias, en este caso voy a cambiar la frase mejorar por “cambiar”. Ahora claro esta que algunas de las comidas que mas me gustaban quería seguirlas comiendo, una de ellas, sin duda de mis preferidas era el ñoqui, siempre disfrute muchísimo tanto del sabor, así como de la contextura de esta deliciosa pasta.

Como deben saber, las papas esta cargadas de carbohidratos, ahí sin la menor duda debía hacer algo, me di cuenta de que el camote, a pesar de tener mucho parecido a la papa no era el mismo y la carga de carbohidratos es totalmente diferente, por lo tanto probé a elaborarlos con harina, la verdad no lo logre, pero después de mucho tratar logre una receta muy buena , así que espero la disfruten.


Ñoquis de camote y harina de avena

Hechos nutricionales

Rinde para dos porciones medianas
Calorías aproximadas (220 por porción)
Carbohidratos (4.7 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora diez minutos

Ingredientes 

Para los ñoquis

½ libra de camote
½ taza de harina de avena
1 huevo
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Nuez moscada al gusto

Para la salsa de tomate

2 tomates grandes
1 cebolla mediana
1 chile verde pequeño
3 dientes de ajo
3 hojas de orégano fresco o 2 cucharadas de orégano seco
3 hojas de albahaca fresca o 2 cucharadas de albahaca seca
2 cucharas de cilantro verde finamente picado
½ taza de vino blanco
Sal y pimienta
1 sobre de edulcorante
1 taza con agua



Preparación

Cortamos el camote en pequeñas rodajas, en este caso necesitamos freírlo así baja aun mas el nivel de carbohidratos. Luego de freír las piezas, la trituramos en el procesador hasta que logremos una masa homogénea.

Bueno vamos a comenzar con la salsa que es lo que más tiempo no lleva,
colocamos los siguientes ingredientes en el procesador de alimentos o la licuadora, el tomate, la cebolla, el chile dulce, el orégano y la albahaca. Vamos a convertirlo todo en un puré.

Vamos a agregar el puré a una olla alta a la cual le vamos a agregar el agua, el siguiente paso es comenzar a cocer la salsa a fuego muy bajo, de hecho, tarda más o menos unos cuarenta minutos en estar listo, cuando la salsa comience a hervir agregamos el vino, la sal, la pimienta y el edulcorante. Probamos a ver si está listo y dejamos cocinar con la olla tapada diez minutos más, listo la salsa napolitana para toda ocasión esta lista.

Ahora volvemos a los ñoquis, colocamos todo en un bol grande al cual le agregamos todos los ingredientes, veremos que quedan muy tiernos, la masa en general queda tierna y delicada que es precisamente lo que queremos.

Ahora en una mesa limpia, colocas harina, ahí vamos a estirar la masa para que no se pegue, la estiras con un rodillo y formas cilindros con ella, la mejor manera de hacerlo para mí fue como haciendo rollitos de plasticina, (con es que jugábamos cuando éramos niños) ahí puede cortas los ñoquis al tamaño que quieras,

Colocas en una olla hirviendo agua a hervir con sal, cuando este hirviendo colocas los ñoquis poco a poco, cuando estos cocidos van a subir a la superficie lo cual indicaran que esta listos.
Ahora los escurres, les agregas las salsas, un poco de queso si quieres y disfrutas de esta delicia, espero la disfrutes.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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Comentarios

  1. Hola cómo están? No me queda claro si hay que freír o hervir el camote. Que es lo mejor? Gracias.

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