Ñoquis de camote totalmente aptos para diabéticos
Desde
que me volví diabético tuve claro que necesitaba mejorar todas mis costumbres
alimenticias, en este caso voy a cambiar la frase mejorar por “cambiar”. Ahora
claro esta que algunas de las comidas que mas me gustaban quería seguirlas
comiendo, una de ellas, sin duda de mis preferidas era el ñoqui, siempre
disfrute muchísimo tanto del sabor, así como de la contextura de esta deliciosa
pasta.
Como
deben saber, las papas esta cargadas de carbohidratos, ahí sin la menor duda debía
hacer algo, me di cuenta de que el camote, a pesar de tener mucho parecido a la
papa no era el mismo y la carga de carbohidratos es totalmente diferente, por
lo tanto probé a elaborarlos con harina, la verdad no lo logre, pero después de
mucho tratar logre una receta muy buena , así que espero la disfruten.
Ñoquis de camote y
harina de avena
Hechos
nutricionales
Rinde
para dos porciones medianas
Calorías
aproximadas (220 por porción)
Carbohidratos
(4.7 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 1 hora diez minutos
Ingredientes
Para los ñoquis
½ libra de camote
½ taza de harina de avena
1 huevo
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Nuez moscada al gusto
Para la salsa de tomate
2 tomates grandes
1 cebolla mediana
1 chile verde
pequeño
3 dientes de ajo
3 hojas de orégano
fresco o 2 cucharadas de orégano seco
3 hojas de
albahaca fresca o 2 cucharadas de albahaca seca
2 cucharas de
cilantro verde finamente picado
½ taza de vino
blanco
Sal y pimienta
1 sobre de
edulcorante
1 taza con agua
Preparación
Cortamos
el camote en pequeñas rodajas, en este caso necesitamos freírlo así baja aun
mas el nivel de carbohidratos. Luego de freír las piezas, la trituramos en el
procesador hasta que logremos una masa homogénea.
Bueno
vamos a comenzar con la salsa que es lo que más tiempo no lleva,
colocamos
los siguientes ingredientes en el procesador de alimentos o la licuadora, el
tomate, la cebolla, el chile dulce, el orégano y la albahaca. Vamos a
convertirlo todo en un puré.
Vamos a
agregar el puré a una olla alta a la cual le vamos a agregar el agua, el
siguiente paso es comenzar a cocer la salsa a fuego muy bajo, de hecho, tarda
más o menos unos cuarenta minutos en estar listo, cuando la salsa comience a
hervir agregamos el vino, la sal, la pimienta y el edulcorante. Probamos a ver
si está listo y dejamos cocinar con la olla tapada diez minutos más, listo la
salsa napolitana para toda ocasión esta lista.
Ahora
volvemos a los ñoquis, colocamos todo en un bol grande al cual le agregamos
todos los ingredientes, veremos que quedan muy tiernos, la masa en general
queda tierna y delicada que es precisamente lo que queremos.
Ahora
en una mesa limpia, colocas harina, ahí vamos a estirar la masa para que no se
pegue, la estiras con un rodillo y formas cilindros con ella, la mejor manera
de hacerlo para mí fue como haciendo rollitos de plasticina, (con es que
jugábamos cuando éramos niños) ahí puede cortas los ñoquis al tamaño que
quieras,
Colocas
en una olla hirviendo agua a hervir con sal, cuando este hirviendo colocas los
ñoquis poco a poco, cuando estos cocidos van a subir a la superficie lo cual
indicaran que esta listos.
Ahora
los escurres, les agregas las salsas, un poco de queso si quieres y disfrutas
de esta delicia, espero la disfrutes.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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Hola cómo están? No me queda claro si hay que freír o hervir el camote. Que es lo mejor? Gracias.
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