Arepas de harina de avena y queso





Uno de los platos tradicionales más consumidos en América del sur es las arepas, no quiero pecar de conocedor (realmente no lo soy) pero no puedo decirle a ciencia cierta de donde son orinales. En mucha paginas de internet se discute se procedencia, algunos dicen que originarias de Venezuela y otros muchos que de Colombia en mi caso no voy a meterme a ese lio, les comento que quería probar este plato y pues bueno, elabore unas, el sabor es algo fenomenal, pero lo que más gusto es que logre hacerlas totalmente saludables, perfectas para diabéticos.

La receta si varia un poco de la original lógicamente, pero se puede hacer perfectamente en casa, esper disfruten de esta real delicia para todos en casa, además de ser prefectas para diabéticos.


Hechos nutricionales

Rinde para ocho arepas
Calorías aproximadas (50 por porción)
Carbohidratos (2.3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Para las tortillas

Ingredientes 

2 tazas de harina de avena
1 taza de leche deslactosada o descremada tibia
1/4 taza de aceite de canola
3 cucharadas de queso rallado (de su preferencia)
3 huevos
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
Queso para el relleno (opcional)

Preparación

Antes de comenzar algo básico es que la leche que vas a usar de ser leche tibia, no caliente, lo que hice fue colocar la taza de leche en el microondas, quedo perfecta para su uso.
Bien para comenzar vamos a revolver todos los ingredientes en un bol a excepción de dos, el queso para el relleno y el aceite, esos los vamos a reservar para luego.
Ahora es posible que tu me digas ¡no tengo avena de harina! Bueno la solución es bastante simple, debes colocar la harina en el procesador de alimentos o en la licuadora, luego lo procesas hasta que la avena sea una harina muy fina. Les comento yo por casualidad tenia un cernidor, esto me ayudo a que la harina fuera realmente fina lo cual ayuda bastante a la receta, pero no tienes uno bueno puedes hacerlo así.
Le metes mano a la receta, yo comencé revolviendo muy bien con un tenedor, resulta que la avena en algo compleja de manejar. Bueno como te dije primero lo hacemos con un tenedor, revolvemos lo mejor posible, la masa debe quedar muy bien revuelta, después me coloqué un poquito de aceite en las manos, fue la mejor manera de revolver y le metí mano, revolví lo mejor posible hasta que la masa estuvo suave. Una vez que estuvo lista, le abrí un agujero en medio, bueno ahí coloqué tres cucharas de aceite, volví a revolver todo, resulta que el resultado fue excelente, la harina quedo muy suave.
Ahora, coloqué una cucharada en una sartén y la calenté más o menos a fuego medio. Hice bolitas que cabian en el centro de mi mano, le hice un agujerito en medio y coloque ahí el queso, busque un queso que se derritiera, tu sabrás en tu país cual quedara mejor o puede hacerla si queso quiero aclarar eso.  Las aplané o las volví tortillas, ahí debes calcular el grosor con que te gusten y quedaron listas.
Las colocas en la freidera, poco a poco se irán dorando, realmente quedan deliciosas, el queso se derrite, una verdadera delicia, totalmente saludable para comerlas solas o acompañar tus comidas, espero las disfrutes, una real bueno opción para diabéticos.

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Esperamos los disfrutes

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