Arepas de harina de avena y queso
Uno de los platos tradicionales más
consumidos en América del sur es las arepas, no quiero pecar de conocedor (realmente
no lo soy) pero no puedo decirle a ciencia cierta de donde son orinales. En
mucha paginas de internet se discute se procedencia, algunos dicen que originarias
de Venezuela y otros muchos que de Colombia en mi caso no voy a meterme a ese
lio, les comento que quería probar este plato y pues bueno, elabore unas, el
sabor es algo fenomenal, pero lo que más gusto es que logre hacerlas totalmente
saludables, perfectas para diabéticos.
La receta si varia un poco de la
original lógicamente, pero se puede hacer perfectamente en casa, esper
disfruten de esta real delicia para todos en casa, además de ser prefectas para
diabéticos.
Hechos
nutricionales
Rinde
para ocho arepas
Calorías
aproximadas (50 por porción)
Carbohidratos
(2.3 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 20 minutos
Para las tortillas
Ingredientes
2 tazas
de harina de avena
1 taza
de leche deslactosada o descremada tibia
1/4 taza
de aceite de canola
3 cucharadas
de queso rallado (de su preferencia)
3 huevos
1 cucharadita
de sal
1 pizca
de pimienta
Queso
para el relleno (opcional)
Preparación
Antes
de comenzar algo básico es que la leche que vas a usar de ser leche tibia, no
caliente, lo que hice fue colocar la taza de leche en el microondas, quedo
perfecta para su uso.
Bien
para comenzar vamos a revolver todos los ingredientes en un bol a excepción de
dos, el queso para el relleno y el aceite, esos los vamos a reservar para luego.
Ahora
es posible que tu me digas ¡no tengo avena de harina! Bueno la solución es bastante
simple, debes colocar la harina en el procesador de alimentos o en la
licuadora, luego lo procesas hasta que la avena sea una harina muy fina. Les
comento yo por casualidad tenia un cernidor, esto me ayudo a que la harina
fuera realmente fina lo cual ayuda bastante a la receta, pero no tienes uno bueno
puedes hacerlo así.
Le
metes mano a la receta, yo comencé revolviendo muy bien con un tenedor, resulta
que la avena en algo compleja de manejar. Bueno como te dije primero lo hacemos
con un tenedor, revolvemos lo mejor posible, la masa debe quedar muy bien revuelta,
después me coloqué un poquito de aceite en las manos, fue la mejor manera de
revolver y le metí mano, revolví lo mejor posible hasta que la masa estuvo
suave. Una vez que estuvo lista, le abrí un agujero en medio, bueno ahí coloqué
tres cucharas de aceite, volví a revolver todo, resulta que el resultado fue
excelente, la harina quedo muy suave.
Ahora, coloqué
una cucharada en una sartén y la calenté más o menos a fuego medio. Hice
bolitas que cabian en el centro de mi mano, le hice un agujerito en medio y
coloque ahí el queso, busque un queso que se derritiera, tu sabrás en tu país
cual quedara mejor o puede hacerla si queso quiero aclarar eso. Las aplané o las volví tortillas, ahí debes calcular
el grosor con que te gusten y quedaron listas.
Las
colocas en la freidera, poco a poco se irán dorando, realmente quedan
deliciosas, el queso se derrite, una verdadera delicia, totalmente saludable
para comerlas solas o acompañar tus comidas, espero las disfrutes, una real
bueno opción para diabéticos.
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lo hagas te recomendamos subir una foto a nuestra página para que compartas con
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Esperamos
los disfrutes
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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