Pasta frola apta para diabéticos
Rinde para 8
porciones
Calorías
aproximadas (150 por porción)
Carbohidratos
(2,4 gramos por servicio)
Tiempo de
preparación una hora 30 minutos
Ingredientes
Para la
corteza
2 tazas de
harina de avena
1 pizca de sal
2 cucharadas
de aceite de oliva
1 huevo grande
1 cucharada
de ralladura de limón
2 cucharadas de agua
fría
Para el
relleno
2 libras de membrillo
2 cucharadas
de gelatina sin sabor
½ cucharada
de canela
6 tazas de
edulcorante granulado de tu gusto
Agua
Preparación
Primero comenzamos
con la harina, vamos a colocar la harina de avena en un bol y vamos a agregarle
el huevo, lo vamos a batir o amasar hasta obtener una masa homogénea.
Bueno una vez que
tengas ya la masa, agregas el aceite de oliva, la esplenda y la ralladura de
limón, con las manos amasas muy bien, la masa quedara muy manejable muy suave.
Ahora la divides en dos, la envuelves en plástico o papel film y la metes al
congelador al menos una hora.
Vamos a pelar los
membrillos a los cuales con cuidado les vamos a sacar las semillas hasta que no
dejemos ninguna, los cortamos en cubos pequeños.
Ahora vamos a
colocarlos en una olla alta a la cual apenas la vamos a cubrir de agua, es
importante que no uses agua de más ahí mismo le agregamos el edulcorante y la
canela.
A fuego suave vamos a
hervir todo 1 hora completa lo cual vamos a mover de vez en cuando para que no
se pegue, ahora que este hervido ahí mismo en la olla vamos a volverlos pure
primero lo retiramos del fuego, debería estar suave y fácil de hacer.
Tomamos un vaso con
agua fría, ahí vamos a colocar las tres cucharadas de gelatina sin sabor, las
vamos a diluir muy bien, es muy importante este punto que no se debe pasar por
alto.
Ahora volvemos con el
pure que nos quedó en la olla al fuego, ahí le agregamos la gelatina disuelta
en el agua, vamos a revolver hasta que estemos seguros de que está
completamente bien homogénea, de paso debes hacerlo rápido para evitar que
puedan pasar dos cosas, que se queme o se pegue la mezcla.
Bueno ahora la
sacamos del fuego la mezcla que debemos meter a la licuadora, lo vas a licuar
hasta que tenga una contextura cremosa, ahí está listo.
Ahora lo más típico de este
postre es hacerlo circular así que deberías hacerlo en un recipiente para
hornear circular. Primero le colocas una fina de capa de mantequilla o aceite
de olive para que no se pegue. Luego formas con una de las mitades de la masa
la cobertura inferior, suficiente para cubrir completamente la parte de abajo
del pie.
Ahora colocas el relleno que
quede uniforme y lo cubres con una capa del resto de la masa.
Una vez tapado el relleno puedes
hacer unos cortes en forma de X sobre la masa superior o si no simplemente
pínchalo para que el vapor salga a la hora de hornearlo.
Ya está todo listo, sólo falta
meter el postre en el horno precalentado a 230º C durante 40 minutos
aproximadamente, hasta que la corteza este dorada,
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una consulta como haces para que el dulce de membrillo quede con ese color a mi me queda muy palido
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