Pasta frola apta para diabéticos





Rinde para 8 porciones            
Calorías aproximadas (150 por porción)
Carbohidratos (2,4 gramos por servicio)
Tiempo de preparación una hora 30 minutos

Ingredientes

Para la corteza
2 tazas de harina de avena  
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo grande
1 cucharada de ralladura de limón
2 cucharadas de agua fría

Para el relleno

2 libras de membrillo
2 cucharadas de gelatina sin sabor
½ cucharada de canela
6 tazas de edulcorante granulado de tu gusto
Agua

Preparación

Primero comenzamos con la harina, vamos a colocar la harina de avena en un bol y vamos a agregarle el huevo, lo vamos a batir o amasar hasta obtener una masa homogénea.

Bueno una vez que tengas ya la masa, agregas el aceite de oliva, la esplenda y la ralladura de limón, con las manos amasas muy bien, la masa quedara muy manejable muy suave. Ahora la divides en dos, la envuelves en plástico o papel film y la metes al congelador al menos una hora.

Vamos a pelar los membrillos a los cuales con cuidado les vamos a sacar las semillas hasta que no dejemos ninguna, los cortamos en cubos pequeños.

Ahora vamos a colocarlos en una olla alta a la cual apenas la vamos a cubrir de agua, es importante que no uses agua de más ahí mismo le agregamos el edulcorante y la canela.
A fuego suave vamos a hervir todo 1 hora completa lo cual vamos a mover de vez en cuando para que no se pegue, ahora que este hervido ahí mismo en la olla vamos a volverlos pure primero lo retiramos del fuego, debería estar suave y fácil de hacer.

Tomamos un vaso con agua fría, ahí vamos a colocar las tres cucharadas de gelatina sin sabor, las vamos a diluir muy bien, es muy importante este punto que no se debe pasar por alto.

Ahora volvemos con el pure que nos quedó en la olla al fuego, ahí le agregamos la gelatina disuelta en el agua, vamos a revolver hasta que estemos seguros de que está completamente bien homogénea, de paso debes hacerlo rápido para evitar que puedan pasar dos cosas, que se queme o se pegue la mezcla.

Bueno ahora la sacamos del fuego la mezcla que debemos meter a la licuadora, lo vas a licuar hasta que tenga una contextura cremosa, ahí está listo.

Ahora lo más típico de este postre es hacerlo circular así que deberías hacerlo en un recipiente para hornear circular. Primero le colocas una fina de capa de mantequilla o aceite de olive para que no se pegue. Luego formas con una de las mitades de la masa la cobertura inferior, suficiente para cubrir completamente la parte de abajo del pie.

Ahora colocas el relleno que quede uniforme y lo cubres con una capa del resto de la masa.

Una vez tapado el relleno puedes hacer unos cortes en forma de X sobre la masa superior o si no simplemente pínchalo para que el vapor salga a la hora de hornearlo.
Ya está todo listo, sólo falta meter el postre en el horno precalentado a 230º C durante 40 minutos aproximadamente, hasta que la corteza este dorada,
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Comentarios

  1. una consulta como haces para que el dulce de membrillo quede con ese color a mi me queda muy palido

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