Bizcocho de limón y fresas en harina de avena y coco
Hoy teníamos por ahí
unas fresas y unos limones que nos han sobrado de otro postre, pues nos pusimos
a combinar sabores, la verdad quedo delicioso, fresco, los sabores combinaron
perfecto, muy fácil de hacer, pero todo saludable.
Le interesante fue
como quedo, la combinación de la harina y el coco hace que la contextura que
exquisita, espero lo disfruten, totalmente libre de harinas, libre de carbohidratos
que suben el azúcar drásticamente.
Bizcocho de limón
y fresas en harina de avena y coco
Rinde
para una torta mediada (ocho porciones)
Ingredientes
2 tazas de harina avena
(avena molida)
2 tazas de harina
de coco
3 huevos grandes
1 taza de leche deslactosada
3 huevos grandes
1 taza de leche deslactosada
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
½ taza de fresas
frescas peladas y cortadas
Preparación
Primero
colocamos tanto la harina de avena así como la harina de coco junto con el
polvo de hornear. Lo vas a cernir, debes ser cuidadoso en la tamizada, lo
revuelves lo más posible, este paso no te lo pierdas, debes tamizar muy bien la
harina, es necesario que este lo más fina posible.
Ahora
debemos con dejar algo en claro, se debe usar una batidora, es la única manera
de que esta receta funciona, trate batiendo a mano, no funciono para nada, así
que una batidora la cual realmente es necesaria.
Colocas
todos los ingredientes en el tazón de la batidora el cual vas a batir al menos
uno tres a cuatro minutos, es realmente importante que la contextura sea muy
cremosa, esto solo se logra batiendo, debes hacerlo a que este así la mezcla.
Luego lo dejas al menos descansar por 40 minutos a temperatura ambiente en un
lugar seco, yo la deje en sala me funciono muy bien.
Precalentamos
el horno a 325 grados unos diez minutos antes de meter la torta, bueno ahora
aceitas tu molde debes entender que la capa debe ser delgada por eso no lo
haces una torta gruesa es preferible varias tortas delgadas en varios
recipientes yo lo hice en un molde tipo de pastel de 25 centímetros de
diámetro, el cual debe aceitar primero con una fina capa de aceite de canola
antes de colocar como la mitad de la mezcla. Ahora si colocas la mezcla la cual
vas a meter al horno unos 35 minutos, el secreto está en meter un palillo en el
centro, cuando salga limpio tu torta esta lista, te voy a recomendar algo, no
abras la puerta antes de ese tiempo, esto es fundamental, si lo haces es
posible que bizcocho se endure, recuerda no es harina de trigo, es avena el
proceso es diferente.
Bueno
es realmente importante que dejes enfriar la torta por completo, debes dejarla
enfriar al menos media hora antes de sacarla del molde porque resulta que se
pega, pero cuando se enfría sale perfectamente.
Decoras con unas fresas y un poco de crema si quieres, una real delicia.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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