Budín de banana y nueces libre de carbohidratos
Tenia unas bananas
en casa, algunas un poco mas maduras de otras y lógicamente además de que adoro
las bananas, no quería que se perdieran. Bueno entonces antes ya había elaborado
pan de banana, pero pensé en un budín, la diferencia con el budín es que es más
húmedo, más esponjoso, quedo realmente delicioso, suave y muy delicado, le agregue
una nueces que tenia por ahí, pero pueden agregar otras semillas o no agregarle,
espero lo disfruten.
Budín de banana
y nueces libre de carbohidratos
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (70 por porción)
Carbohidratos (7 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
1 taza de harina de avena
½ taza de nueces
2 tazas de banano maduro en trozos
½ cucharadas de edulcorante granulado o
en sobrecitos (cuatro sobrecitos)
½ taza de leche
1 cucharada de polvo de hornear
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de nuez moscada
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
3 huevos
Preparación
El secreto de este pan está en cómo
revolver los ingredientes, la química de los mismos hace que la receta sea un
éxito o no.
Colocamos el banano el cual debe estar
muy maduro, si no lo está tanto déjenlo madurar hasta que la piel esta negrita,
bueno colocamos el banano sobre un bol y lo deshacemos con tenedor, ahí
agregamos los siguientes ingredientes, el polvo de hornear, el edulcorante, el
aceite de oliva, la nuez moscada, la ralladura de limón, la vainilla, el
edulcorante y la leche, solo aclárate que debes revolverlo muy bien, yo use la
batidora muy buen resultado. Debes reservar media taza de banano no los uses
todos.
Luego agregamos la harina de avena con
la cual seguimos revolviendo.
Si no tienes harina de avena, la
solución es hacerla tú mismo, colocas la avena en un procesador de alimentos y
la procesas hasta que este fina como harina así de simple. Ahora agregas el
banano en trozos, así como la almendra y revuelves con cuidado para no
deshacer.
Bueno acá agregas la mitad de
Precalientas en horno a 200 grados.
Ahora debes buscar un recipiente de
aproximadamente 20 centímetros de largo por unos cuatro de ancho. Este lo vas a
aceitar con aceite de oliva, resulta que el aceite de oliva no contiene grasas
saturadas, es uno de los aceites mas saludables que podemos consumir. Una ves
engrasado colocas la mezcla y lo colocas en el horno, como no es harina debes
tener bastante cuidado, la cocción es de más o menos 40 minutos, pero para que
te quede muy bien te tengo un secreto, cuando creas que esté listo lo que debes
hacer es meter un palillo en el centro del pan, cuando lo hagas si este palillo
sale limpio, está terminado.
Otro detalle importante debes dejarlo
enfriar para sacarlo del molde, a pesar de ser budín es un poco más suave de lo
normal así que hazlo con cuidado, no dudes en comerlo con una taza de café o un
vaso de leche.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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