Dos recetas de galletas de harina de coco



Uno de los alimentos mas saludables para los que padecemos diabetes es el coco, este alimento además de aportar grandes beneficios, es muy manejable, se adapta a muchos sabores, así como a muchas recetas.
La harina de coco de paso es fácil de hacer si no logras conseguirla, simplemente debes conseguir fresco o coco seco, lo rayas y lo metes al horno 30 minutos a 300 grados , lo sacas ya deshidratado y lo procesas o mueles, listo , tienes una harina muy manejable y funcional, te sirve para muchas cosas especialmente para harina de masas, en este caso probé hacer esta receta de galletas con harina de coco, quedaron deliciosas, crocantes, esta harina les da una magnifica contextura.

Galletas de harina de coco con manzano y plátano
Hechos nutricionales
Rinde para 12 porciones
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos

Ingredientes
2 taza de harina de coco
2 manzanas verdes o rojas
1 plátano maduro
2 huevos grandes
Edulcorante al gusto

Preparación
En primer lugar, pelamos la manzana y luego la rallamos con un rallador normal, te vas a dar cuenta de que las manzanas dan diferentes sabores a las galletas pero tu iras probando cual te gusta más, a mí me gusta las rojas pero podrán ver si les gusta las verdes o gala.

Luego pelamos el plátano que debe estar realmente muy maduro, lo parte en cuadritos muy pequeños.

En un bol colocas todos los ingredientes, manzanas, plátanos, harina de coco, huevos y el edulcorante al gusto, les recomiendo que usen media taza, yo use edulcorante granulado para cocinar.

Con las manos revuelves todo y vas a formar una masa. En ese momento precalientas el horno a 180 grados, luego en recipiente largo o bandeja y la cubres con una fina capa de mantequilla o aceite, eso es para que no se peguen, debe ser una fina capa.

Formas pequeñas bolitas y las aplastas un poco de esta manera se verán como galletas, puede que en tu primer intento no sean perfectas de redondas, pero con el tiempo la forma irá mejorando. Las colocas 40 minutos en el horno y a disfrutar, una delicia de galletas.

Galletas de harina de coco y chocolate
Hechos nutricionales
Rinde para 12 porciones
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos

Ingredientes
1 taza de harina de coco
1 taza de edulcorante granulado
1 cucharadita de vainilla
2 huevos grandes
½ taza de coco rallado
4 cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar

Preparación
En este caso vamos a colocar todos los ingredientes en un bol a excepción de el coco rallado, con una batidora vamos a batir todos los ingredientes hasta que estén unidos todos formando una masa. Al final de que todos estén listos vamos a colocar el coco a la mezcla. Metemos al horno por media hora envolviendo la mezcla en papel film.
Precalentamos el horno a 180 grados y vamos a cubrir la bandeja con una fina capa de mantequilla una bandeja de hornear.

Sacamos del congelador la masa debe está un poco más manejable por lo tanto podrás cortar en piezas más pequeñas redondas como galletas las expandes sobre la bandeja de hornea y las dejas más o menos 40 minutos hasta que estén doraditas.

Espero las disfruten, es hora de comer de galletas de nuevo, sin culpa y deliciosas.


Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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