Dos recetas de galletas de harina de coco
Uno de los
alimentos mas saludables para los que padecemos diabetes es el coco, este alimento
además de aportar grandes beneficios, es muy manejable, se adapta a muchos sabores,
así como a muchas recetas.
La
harina de coco de paso es fácil de hacer si no logras conseguirla, simplemente
debes conseguir fresco o coco seco, lo rayas y lo metes al horno 30 minutos a 300
grados , lo sacas ya deshidratado y lo procesas o mueles, listo , tienes una
harina muy manejable y funcional, te sirve para muchas cosas especialmente para
harina de masas, en este caso probé hacer esta receta de galletas con harina de
coco, quedaron deliciosas, crocantes, esta harina les da una magnifica contextura.
Galletas
de harina de coco con manzano y plátano
Hechos
nutricionales
Rinde para 12
porciones
Calorías
aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (3
gramos por porción)
Tiempo de
preparación 10 minutos
Ingredientes
2 taza de harina
de coco
2 manzanas verdes
o rojas
1 plátano maduro
2 huevos grandes
Edulcorante al
gusto
Preparación
En
primer lugar, pelamos la manzana y luego la rallamos con un rallador normal, te
vas a dar cuenta de que las manzanas dan diferentes sabores a las galletas pero
tu iras probando cual te gusta más, a mí me gusta las rojas pero podrán ver si
les gusta las verdes o gala.
Luego
pelamos el plátano que debe estar realmente muy maduro, lo parte en cuadritos
muy pequeños.
En un
bol colocas todos los ingredientes, manzanas, plátanos, harina de coco, huevos
y el edulcorante al gusto, les recomiendo que usen media taza, yo use
edulcorante granulado para cocinar.
Con las
manos revuelves todo y vas a formar una masa. En ese momento precalientas el
horno a 180 grados, luego en recipiente largo o bandeja y la cubres con
una fina capa de mantequilla o aceite, eso es para que no se peguen, debe ser
una fina capa.
Formas
pequeñas bolitas y las aplastas un poco de esta manera se verán como galletas,
puede que en tu primer intento no sean perfectas de redondas, pero con el
tiempo la forma irá mejorando. Las colocas 40 minutos en el horno y a
disfrutar, una delicia de galletas.
Galletas de harina
de coco y chocolate
Hechos
nutricionales
Rinde para 12
porciones
Calorías
aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (3
gramos por porción)
Tiempo de
preparación 10 minutos
Ingredientes
1 taza de harina
de coco
1 taza de
edulcorante granulado
1 cucharadita de
vainilla
2 huevos grandes
½ taza de coco
rallado
4 cucharadas de
chocolate en polvo sin azúcar
Preparación
En este
caso vamos a colocar todos los ingredientes en un bol a excepción de el coco
rallado, con una batidora vamos a batir todos los ingredientes hasta que estén
unidos todos formando una masa. Al final de que todos estén listos vamos a
colocar el coco a la mezcla. Metemos al horno por media hora envolviendo la
mezcla en papel film.
Precalentamos
el horno a 180 grados y vamos a cubrir la bandeja con una fina capa de mantequilla
una bandeja de hornear.
Sacamos
del congelador la masa debe está un poco más manejable por lo tanto podrás
cortar en piezas más pequeñas redondas como galletas las expandes sobre la
bandeja de hornea y las dejas más o menos 40 minutos hasta que estén doraditas.
Espero
las disfruten, es hora de comer de galletas de nuevo, sin culpa y deliciosas.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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